Lada Vesta станет мощнее: новый мотор объемом 1,8 литра развивает 132 л.с. и 175 Н·м крутящего момента

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nocturnal11 22 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OLDSTAR @ 22.09.2026 - 18:52)
Адская повозка. В сельской местности по ухабам и ямам норм. Но по нормальной дороге или на трассе пиздос полнейший. Меня подвозили как то я немного прихуел.

Так то катали меня на китайцах разных марок. Я точно знаю, что финансово не потяну. От 2 🍋 цена. Чудес от шнивы не жду. Но зимой приходилось на общественном транспорте ездить. Легковая не вывозит. На хорошего китайца денег нет((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
гиперболоид 22 сен 2026 в 20:51
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
"крючок для одежды на стойке B"
Крутой тюнинг.
BLONDIN001 22 сен 2026 в 20:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КБ408 @ 22 сен 2026 в 19:50)
Цитата (BLONDIN001 @ 22 сен 2026 в 18:59)
Сколько в них инвестировали бабла, давно уже можно было разработать новую платформу, сделать на ней новый просторный седан и универсал D класса, нормальный кроссовер, предложить дизель и полный привод. На базе той же Весты предложить стильный трёхдверный хэтчбек/купе для молодёжи. Вести грамотную маркетинговую политику ориентированную на молодёжь, цены устанавливать не отрываясь от реальности.

И все шансы были, пусть и через заимствованные технологии у Рено.

В этом случае понял бы, что пытаются спасти гиганта, который чего-то стоит. А так это всё шевеления трупа. Кроме ненависти ничего не вызывает. Не берите это говно.

Именно из-за них цены на нормальные машины теперь х2 раза.

Ну сделать седан и универсал D класса,наподобие Камри,Теаны,Пассата,Мазды 6,Мондео,Аккорда.
Это мощно от автоваза.

Вот именно. Мазда, являясь полностью частным проектом, делает удивительные автомобили, разрабатывая самостоятельно двигатели, работает над дизайном и собственным стилем. Управляемость лучшая в классе среди переднеприводных.

Помню, когда появилось поколение двигателей Скайактив, им пророчили, что с такой степенью сжатия они не отходят даже гарантию, а в итоге ходят по 500 тысяч без капиталки.

Свой стиль и благородный дизайн тоже стоит дорого, но поэтому и машины очень долго выглядят актуальными.

Очень досадно, что из-за кризиса не появилась новая шестёрка на новой заднеприводной платформе и с новыми рядными шестицилиндровыми двигателями, а платформа досталась только большим кроссоверам, преимущественно для американского рынка.

Поэтому можно сказать, что с миллиардными вложениями автоваз мог сделать нечто большее, чем тёплый труп прежнего мотора.
Greedyboy 22 сен 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Вообще всем все равно на эти нововведения пока эта Лада будут продаваться по невменяемому ценнику, продажи будут болтатся где то в районе дна.

BLONDIN001 22 сен 2026 в 21:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Greedyboy @ 22 сен 2026 в 21:20)
Вообще всем все равно на эти нововведения пока эта Лада будут продаваться по невменяемому ценнику, продажи будут болтатся где то в районе дна.

Сейчас у народа ещё выбор остался, но есть слухи, что отменят льготный утиль до 160 л.с.

Введут до 90 л.с. и это будет пиздец.

Тук-туки из Индии в Россию будет выгодно поставлять.
Drun 22 сен 2026 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (аргуз @ 22 сен 2026 в 19:41)
Цитата (Drun @ 22.09.2026 - 19:10)
у меня 122 л.с., 2019 г.в. вполне  хватает и  для трассы, круиз 105 поставил и качусь
а тем кому мало уссываются давай им 159 л.с. я хз для чего.
В городе через каждые 300 метров, светофор, камера, перекресток, пешеходный, лежачий.

По горам поезди , поймёшь что мотор крутить приходится .
Да , если не знаешь для чего 150 , 200 , 300 кобыл то отвечу - для динамики , драйва и удовольствия от езды .

ну поездил я по горам! сочи - новороссийск! Домбай.
И что?
Вот едет фура обгон запрещен так и ползешь за ним.
Ну есть участок, 2е полосы в одну сторону. И? Фуроеб начинает обгонять фуроеба.
Ну топил я 140 от Москвы до Саратова на час быстрее приезжаешь. чем на 105 км,ч.
драйв скорость ))) сказочник))) на 200 кобылах)))
kawasaki ninja 1000sx - вот драйв и скорость.

Это сообщение отредактировал Drun - 22 сен 2026 в 21:31
anmas 22 сен 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (НесторДуша @ 22 сен 2026 в 18:54)
Крючок для одежды блять в Ауре появится 🙈🤣 а ведь ее позиционируют как переходку в бизнес класс. Это какой то позор

Как перейдет в бизнес еще крючок добавят.
Vision2000 22 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (arrustem @ 22 сен 2026 в 18:50)
"Это очень большое достижение"
цитата Света из Иваново...

А ещё машин столько стало у нас в стране что бензина на заправках не хватает на всех gigi.gif
felix2477 22 сен 2026 в 21:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Можно купить, но зачем?

funtik18rus 22 сен 2026 в 22:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
На следующей неделе будем собирать калину на веста моторе тюненом 160 лс, для обычных покатушек без критического предела для остальной компановки (коробка, привода и прочее)
Почему они не могут это все реализовать на заводе нам совершенно непонятно и объяснить это невозможно (кроме проеба инженеров и обогащения манагеров)

paRUS1 22 сен 2026 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (master099 @ 22 сен 2026 в 18:53)
а есть в этом двигателе сдвиг фаз?
я просто не знаю
на 099 машине не было
а сейчас сделали?

Ты уж, палку не перегибай dont.gif И так, прорыв за прорывом rulez.gif
РыжаяПсаки 22 сен 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ога, была давно разработка УЗАМ с AVL. 1.8, целый завод по выпуск движков хотели отстроить. Но всё почило в бозе.
А ВАЗ топчется на месте. Уже-б как китайцы, взяли-бы импортный движок, да и скопировали 1 в 1.

Lada Vesta станет мощнее: новый мотор объемом 1,8 литра развивает 132 л.с. и 175 Н·м крутящего момента
Megaloman 22 сен 2026 в 22:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Ну что за ослохуи. Вы сделайте хотя-бы что-то одно хорошо, либо цену, либо качество, либо начинку. А у вас получается говно из говна и по цене как иномарка в 2 раза круче. Правда, если бы не утильсбор, на них с таким продуктом, все как на ебнутых смотрели бы и пальцем показывали а так просто мудаки.
JimmyV 22 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 22 сен 2026 в 18:45)
под индексом XGF GEN2 1.8-не иначе как мед ин чина

так что то на фото все тот же. Самое западло в нем, это просверленное отверстие между цилиндрами в блоке. Ну не говоря уже про непобедимый масложорик и все остальное, тянущееся с 80х годов, а то и раньше.
и таки да, надо что то взять нормальное и скопировать с доработками.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 22 сен 2026 в 22:17
Skovarok 22 сен 2026 в 22:33
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Господи, а когда уже будет электричка от ваза? Кроме Эллады конечно 😄

Cosworth 22 сен 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 22 сен 2026 в 18:58)
Я понимаю,что современная Лада по деньгам совершенно неадекватна. Но чисто технически - мотор хороший?

Понятие растяжимое. Сам по себе и для автоваза - хороший, если нормально собран. На заводе, блеадь. Если сравнивать с теми же китайцами, это древнее говно мамонта с очень "интересными" решениями, прошлый век. Надо уже бы построить более технологичные двигатели, гибриды, НО, все деньги разворовываются со страшной силой, так что, не до этого.
Короче говоря, все относительно.
PS
Когда только появился на вестах, был дикий масложор почти у всех. Завод так и не решил эту проблему. Вернее, они не могли решить это несколько лет.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 22 сен 2026 в 22:39
borodinofan 22 сен 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (omen83 @ 22.09.2026 - 19:38)
На удивление, в режиме "песок" машины едут лучше по снегу. Вероятно как то колеса подтормаживаются. Вопрос в другом. Зачем монопривод называть кроссовером, при условии что даже в самой жирной комплектации его, полного привода, не будет!?

А потому, что "кроссовер" - это в переводе "переодевание".
Так что легковушка переодевается в типа внедорожник.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 823
1 Пользователей: santar
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх