А может все не так плохо, лет через пять,когда все будут ездить на турбовых полтаршках, АвтоВАЗ выкатит довольно неплохой атмосферник сил на 140-150.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у меня 122 л.с., 2019 г.в. вполне хватает и для трассы, круиз 105 поставил и качусь а тем кому мало уссываются давай им 159 л.с. я хз для чего. В городе через каждые 300 метров, светофор, камера, перекресток, пешеходный, лежачий.
132 лс ? Вы шутите ? Это же .. это же .. Неукротимая мощь поршней и безудержная ярость коленвала ! Только Лада,только хардкор !
Это сообщение отредактировал Галадранетс - 22 сен 2026 в 19:25
Я понимаю,что современная Лада по деньгам совершенно неадекватна. Но чисто технически - мотор хороший?
Считаете,что снять с 1.8 литра 130 сил - это хороший мотор ? Он из цельного чугуна отлит,штоле ? На карбюраторе и на 76 бензине ? Напомню,на дворе 2026, тащемта
На удивление, в режиме "песок" машины едут лучше по снегу. Вероятно как то колеса подтормаживаются. Вопрос в другом. Зачем монопривод называть кроссовером, при условии что даже в самой жирной комплектации его, полного привода, не будет!?
у меня 122 л.с., 2019 г.в. вполне хватает и для трассы, круиз 105 поставил и качусь а тем кому мало уссываются давай им 159 л.с. я хз для чего. В городе через каждые 300 метров, светофор, камера, перекресток, пешеходный, лежачий.
По горам поезди , поймёшь что мотор крутить приходится . Да , если не знаешь для чего 150 , 200 , 300 кобыл то отвечу - для динамики , драйва и удовольствия от езды .
Ну так бери ОКУ. Там 33 лошадки, я 140 разгонялся.
По горам поезди , поймёшь что мотор крутить приходится . Да , если не знаешь для чего 150 , 200 , 300 кобыл то отвечу - для динамики , драйва и удовольствия от езды .
Мощность - это ещё и безопасность! По трассе фуры как обгонять? Идут паровозиком по десятку. Выглянул - встречки нет, стрельнул, вклинился между ними, ждёшь следующего просвета. Выглянул - никого. Опять стрельнул. А на твоих 122 силах, ну его нафиг так рисковать.
Сколько в них инвестировали бабла, давно уже можно было разработать новую платформу, сделать на ней новый просторный седан и универсал D класса, нормальный кроссовер, предложить дизель и полный привод. На базе той же Весты предложить стильный трёхдверный хэтчбек/купе для молодёжи. Вести грамотную маркетинговую политику ориентированную на молодёжь, цены устанавливать не отрываясь от реальности.
И все шансы были, пусть и через заимствованные технологии у Рено.
В этом случае понял бы, что пытаются спасти гиганта, который чего-то стоит. А так это всё шевеления трупа. Кроме ненависти ничего не вызывает. Не берите это говно.
Именно из-за них цены на нормальные машины теперь х2 раза.
Ну сделать седан и универсал D класса,наподобие Камри,Теаны,Пассата,Мазды 6,Мондео,Аккорда. Это мощно от автоваза.
200 л.с для кросса/джипа массой за две тонны,это на самом деле не очень быстро.Динамика и драйв не особо.
Это сообщение отредактировал КБ408 - 22 сен 2026 в 19:54
Вот прям удивляюсь " шумахерем" на портале- где вы на дороге? Где показываете свой " драйв(фф) , на каких магистралях? Мазда 3 , старый мотор 1.6 простой и надёжный 104 лошади, расход даже с АКПП достойный, на светофорах бывает даже неудобно - резина свистеть начинает на разгоне, в левой полосе всегда и комфортно, Солярис- 1.4 мотор 106 лошадок, ну так себе, нет динамики как у Мазда и там тоже АКПП, Мазда CX-5, 2.5 мотор ездит сколько скажешь, турбовый мотор от Форда 1,6 экобуст на куге обгоняет легко, хотя по лошадкам считай одно и тоже. Кому там 200 нужно? Про горы и серпантины не говорите даже, ездил на наши курорты " а ля Сочи" , даже на Шевроле Авео с мотором 1.2- 86 лошадок обгонял местных таксистов, коробкой передач и мотором нужно уметь пользоваться. Не только " вверх" переключать но и " вниз" , держать обороты двигателя. Есть понятие- энерговооруженность, так это относится к полной массе авто и его мощности. Снять с мотора 1.8 - 130 лошадок это нормально, другое дело как их распределить, в каком диапазоне передач и с каким авто. Скажем максимальная скорость авто говорит не о его мощности а о безопасной нагрузке на подвеску и управляемость , это нужно понимать.
вот у меня эта веста. Купил новую. Свозила в турцию три раза ( на этой неделе в четвертый повезет) Баренцево море, Белое, Балтика. Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Типа Самара, Нижний - без счета. щяс 82 тыщи. Один ступичный подшипник, и колодки на 50 поменял. Все. За мной братик на крузаке 300 ехал = удивлялся. КАК, сказал потом. Есть много вопросов. И больше автоваз я никогда не куплю (надеюсь). Но веста кросс св вполне по задачам и старым ценам изделие. Ясен хуй за 2 ляма идет она мимо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)