Совет прошу. А, хотя, кого я прошу. ТРЕБУЮ!

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апков 24 сен 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (PycLAN @ 24.09.2026 - 17:51)
К этому принюхиваться надо. Потому что воняет каким-то разводом.

СМЕРДИТ, молодой человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 24 сен 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ХЗ. Я и картам поначалу присматривался, не лез в них. Так же и с цифровым рублём - подожду пока вылезут все +/- и подводные камни, потом решу, стоит заводить кошель с цифровым рублём или нет. Ну, если доживём конечно.

ПС А так, если есть немного свободных денег, то лучше их в наличную валюту, золото переводить.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 24 сен 2026 в 18:31
ЖелезныйЛис 24 сен 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А смысл? Наличный рубль - он у тебя в кармане, а цифровой хз где.
Polugut 24 сен 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Лягух @ 24 сен 2026 в 17:59)
их хуй где примут. ну, может и ошибаюсь, не вникал.

Может мне привиделось, но вроде на кассах самообслуживания Магнита появилась оплата ц-рублём.
Цитата
НО точно пользы НОЛЬ!

Польза в в том, что мыши-собаки-дети не погрызут.
persick 24 сен 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
на второй (очень низкооплачиваемой) работе работаю с парнем, который работает в зеленом банке мы его так и зовём "Паша Сбербанк" (ну вот никак в голове не укладывается совмещение двух разных видов деятельности и разница в оплате труда), спросил у него про цифру он говорит нехуя там пока делать хоть и продукт новые но плюшек там нет продвигают его вяло.

Это сообщение отредактировал persick - 24 сен 2026 в 18:31
VLEKS 24 сен 2026 в 18:31
1
Рубль в кармане и рубль в цифре это разные вещи...
Ebalpikabu 24 сен 2026 в 18:32
3
Цитата (Липовука @ 24 сен 2026 в 18:10)
Насколько я понимаю, это не рубли в прямом смысле, а какой-то цифровой код.

Т.е. если вам обычным способом пришло 100 рублей от 10 заказчиков, а вы потом по 15 рублей заплатили 4 поставщикам, в обычном режиме не определить, какой именно рубль ушел конкретному поставщику.

В случае с цифровым будет четко ясно, какой конкретно рубль ушел кому. ну грубо говоря, аналог с наличкой, при условии, что вы записали номера купюр. Вот эти 10 стольников пришли от Иванова, а потом вот эта сотня ушла Петрову, а остальные 9 стольников
ушли Сидорову.

Ну как я это понимаю.

Платежная способность не меняется, просто другой формат. Ну как с золота перешли на бумажки, а потом с бумажек в безнал.

Суть именно в прослеживаемости каждого рубля.

Таки и оставьте это для финансирования госпрограмм, выплат из бюджета и т. п. Отъебитесь от людей уже!
TomZenger 24 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут государство уже третий год не может нормально сделать онлайн платформу для школы, а вы про цифровой рубль спрашиваете. Да так же примерно как с пластиковыми картами - пока не обкатают технологию и пока не будет понятно что к чему - хера лысого, а не цифровой рубль.

ЗЫ: Помнится на заре пластика, когда еще не было мобильных приложений, была у меня зарплатная карта в Альфа банке. Так вот доступ в онлайн кабинет, был из набора цифр, 6знак что ли. И вот я в поту, понимаю что ввел пароль неверно и теперь для разблокировки надо тащиться на другой конец города, в отделение где выдавалась карта. А оказалось я в логине ошибку сделал. В онлайн кабинет то свой я зашел нормально, как ошибку исправил. Потом им обращение оставлял, что у вас можно просто перебирать логины и блочить всех к чертям. Пока авториацию сделали через номер карты, два года ничерта не исправляли.

FloatP 24 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (taper @ 24 сен 2026 в 17:52)
Маленький интродакшн. Обычные (фиатные) валюты - обречены. Во всех серьезных экономиках будут переходить на CBDC, электронные валюты. И отказываться от фиата, со временем. Бумажных денег не будет совсем. До этого годы, может десятилетия, но - факт.

отсутствие наличных денег при отстутствии интернета - отличный план!
terabyte 24 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Пусть бюджет для начала переведут в цифру, посмотрим где наши налоги оседают.
koshelev 24 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
назовите мне пару инициатив нашей власт в пользу людей за последние пару лет. Ну и вот - чуда не будет, - наебалово это

Бронза74 24 сен 2026 в 18:36
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 24 сен 2026 в 18:29)

В даркнете. Но эта сволота тырнет вырубает.
RegionZemlya 24 сен 2026 в 18:37
1
А сколько таких авторов и подтявкивающих расстреляли через повешение миномётами за отказ от цифрового рубля.

О чём вас вообще несёт. Цифровому рублю дела до вас нет
FloatP 24 сен 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3

они нал хотят запретить
а цифровой рубль ты потом (скоро) сможешь потратить только туда, куда тебе разрешат. например, на водку нельзя, а на корм для канареек можно.
и еще цифровые рубли будут "сгорать": не потратил их в этом месяце (потому что нечего покупать, в магазинах пусто) - все, цифровые рубли исчезли. зарабатывай новые
Bilge 24 сен 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 24 сен 2026 в 19:32)

Таки и оставьте это для финансирования госпрограмм, выплат из бюджета и т. п. Отъебитесь от людей уже!

Так людям никто его и не принудительно не впаривает! Пока только обязали банки предоставить возможность пользоваться всем. Потом, видимо, обяжут юрлиц получать оплату по бюджетным контрактам. И только где-то вдалеке выплаты физлицам из бюджета, всякие там пособия и прочее.
Jazv 24 сен 2026 в 18:38
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
там выше расписал длинно... попробую покороче "как было" и от чего хотят избавится

Компания А берет 100 рублей у государства на работу некую, заявляя что себестоимость 90... 10 рублей себе, передает работу компании Б, которая говорит, что себестоимость 80. Она тоже оставляет себе 10 рублей и передает компании В уже 70 рублей... и так далее...

Цепочки субподрядчиков могли быть настолько длинными и запутанными, что никакая проверка не могла отследить все цепочки, ибо зачастую их сотни, компании по всей стране.

В итоге то, что стоило 10 рублей "заряжалось" на 100-150 рублей и государство это оплачивает. Все, что выше 10 рублей распиливалось. Цифровой рубль позволяет отслеживать все эти "мутки" не выходя из здания центробанка или финмониторинга - просто сидя за компом. Просто все цифровые деньги и их след будут высвечивать через секунду. То есть цифровые бабки нельзя просто "распилить" и положить в карман.
Jazv 24 сен 2026 в 18:39
0
Цитата (FloatP @ 24 сен 2026 в 18:37)

они нал хотят запретить
а цифровой рубль ты потом (скоро) сможешь потратить только туда, куда тебе разрешат. например, на водку нельзя, а на корм для канареек можно.
и еще цифровые рубли будут "сгорать": не потратил их в этом месяце (потому что нечего покупать, в магазинах пусто) - все, цифровые рубли исчезли. зарабатывай новые

а эти люди, которые вам нал запрещают - они сейчас здесь? с нами? что они говорят?
Андрей1956 24 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В азартные игры с государством лучше не играть.

Bilge 24 сен 2026 в 18:40
2
Цитата (ЖелезныйЛис @ 24 сен 2026 в 19:29)

Ты ж старый! Должен помнить, что наличный рубль лёгким мановением руки превращается в просто бумажку!
Ksil 24 сен 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (taper @ 24.09.2026 - 17:52)
Тебе пока не надо.

Я себе завел счет, кинул тыщу, лежит.

Прикольно что:
- со всех банков доступ к одному счету. Условно в ВТБ на него сумму положил, в Сбере снял.
- Если банк падает, эти деньги никуда не деваются, любой объем. Они вообще не в банке.

Будут сейчас всякие системы платежей подвязывать к этой технологии, может какой-то интерес для обывателей и появится. Пока imho нету.

Маленький интродакшн. Обычные (фиатные) валюты - обречены. Во всех серьезных экономиках будут переходить на CBDC, электронные валюты. И отказываться от фиата, со временем. Бумажных денег не будет совсем. До этого годы, может десятилетия, но - факт.

Не важно, падает банк или центробанк, или заморозили, или разморозили - к этим деньгам у меея всегда есть доступ. Они вообще не в банке, их вообще не видит ни банк, ни регулятор, ни контрольно-надзорно-нагибательные органы.

Совет прошу. А, хотя, кого я прошу. ТРЕБУЮ!

Липовука 24 сен 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (гагака @ 24 сен 2026 в 18:21)
Ну я это прошëл, что деньги хранит государство.
Денежная реформа. 1991 год.
Уходил в 90 в армию, в Сберкасса на книжке было 1600 рублей. Небольшая, но на первое время хватило бы.
Прошëл с армии в 92- денег на пачку сигарет.
Нахрен эти игры с государством.
Зарплату получаю, снимаю налом, оставляю на мелочь, продукты. Потом закидываю. Целее будут.

Ага, а потом хренак, и запрет расплачиваться налом. И денежная реформа: в три дня либо подтвердите доходы с уплатой налогов, либо идите, гражданин, со своими бумажками.

Государство не переиграешь. Оно само кого хочешь переиграет.
Страник 24 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вероятно цифровым рублем пенсию будут давать с привязкой к магазинам. при падении экономики . например.
flucky 24 сен 2026 в 18:44
0
Цитата (FiXIDeA @ 24.09.2026 - 18:07)
Нихуяшечки. Операции только с цифрорублевыми верифицированными через ГУ кошельками(т.е. участники «белые»)

Из плюсов цифрорубля пока разве что отсутствие комиссий. Если оба участника сделки не шифруются…

А как же моментальный перевод на счёт родственнику, например, если у него тоже открыт цыфросчет?

GreatTraktor 24 сен 2026 в 18:44
0
Лучше пропей.
Jazv 24 сен 2026 в 18:44
0
Цитата (Ebalpikabu @ 24 сен 2026 в 18:32)
Цитата (Липовука @ 24 сен 2026 в 18:10)
Насколько я понимаю, это не рубли в прямом смысле, а какой-то цифровой код.

Т.е. если вам обычным способом пришло 100 рублей от 10 заказчиков, а вы потом по 15 рублей заплатили 4 поставщикам, в обычном режиме не определить, какой именно рубль ушел конкретному поставщику.

В случае с цифровым будет четко ясно, какой конкретно рубль ушел кому. ну грубо говоря, аналог с наличкой, при условии, что вы записали номера купюр. Вот эти 10 стольников пришли от Иванова, а потом вот эта сотня ушла Петрову, а остальные 9 стольников
ушли Сидорову.

Ну как я это понимаю.

Платежная способность не меняется, просто другой формат. Ну как с золота перешли на бумажки, а потом с бумажек в безнал.

Суть именно в прослеживаемости каждого рубля.

так они и оставили это для бюджета

просто те, кто работают с бюджетными деньгами - они как бы и зарплаты платят... они откуда возьмут обычные деньги? Нельзя компании просто взять бюджетные цифровые деньги и в банке обменять на безнал или нал... Ибо как раз в отслеживании трат бюджета и смысл... Так что потратить компания должна именно на то, на что выделили... Но в то же время она несет расходы на оборудование и персонал - им из цифровых денег тоже идет выплата...

Физик получая зарплату в цифре может как раз перевести ее в нал, безнал... Если ему заплатили зарплату цифрой, то это конечная для цифры - дальше уже можешь менять...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 529
6 Пользователей: tutundra2009, leonbn, усик, мУхалыч, sereja92, riupiodoo
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх