я примерно понимаю только. цифро-рубли имеют историю, т.е. весь их путь ЦБ может проследить. для человека простого, как частное лицо - это только проблемы, т.к. их хуй где примут. ну, может и ошибаюсь, не вникал. НО точно пользы НОЛЬ!
Лично мне пока непонятен профит этих цифрублей в плане выгоды именно для моей жеппы. А пока выгоды их использования я не вижу - то и от самого использования пожалуй воздержусь.
Такое очучение, что просто решили такой клапан придумать, чтобы обуздать рост денежной массы, не обеспеченной товаром, дабы держать в узде инфляцию, ну, и контроль. за оборотом.
Я не знаю кто эти умники с цифровыми кошельками, но на айфоне ни в одном банке егооткрыть не получпется. С компа тоже. Собственно вопрос - держу я в кошельке допустим 20000 цифровых рублей. Тут приходит ннкий Джон и покупает у меня их за 200 Usdt, или просто закидывает мне переводом крипту или рубли, купленные на какой нибудь бирже. Так норм будет? Схема работает?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не знаю кто эти умники с цифровыми кошельками, но на айфоне ни в одном банке егооткрыть не получпется. С компа тоже. Собственно вопрос - держу я в кошельке допустим 20000 цифровых рублей. Тут приходит ннкий Джон и покупает у меня их за 200 Usdt, или просто закидывает мне переводом крипту или рубли, купленные на какой нибудь бирже. Так норм будет? Схема работает?
Нихуяшечки. Операции только с цифрорублевыми верифицированными через ГУ кошельками(т.е. участники «белые»)
Из плюсов цифрорубля пока разве что отсутствие комиссий. Если оба участника сделки не шифруются…
Насколько я понимаю, это не рубли в прямом смысле, а какой-то цифровой код.
Т.е. если вам обычным способом пришло 100 рублей от 10 заказчиков, а вы потом по 15 рублей заплатили 4 поставщикам, в обычном режиме не определить, какой именно рубль ушел конкретному поставщику.
В случае с цифровым будет четко ясно, какой конкретно рубль ушел кому. ну грубо говоря, аналог с наличкой, при условии, что вы записали номера купюр. Вот эти 10 стольников пришли от Иванова, а потом вот эта сотня ушла Петрову, а остальные 9 стольников ушли Сидорову.
Ну как я это понимаю.
Платежная способность не меняется, просто другой формат. Ну как с золота перешли на бумажки, а потом с бумажек в безнал.
скоро всех поголовно на него переведут. Сначала бдюжетников, потом вояк и госкорпорации, а потом и курс к налу/банку сделают 1цыф = 10 бумажек. И куда ты денешься с подводной лодки? Это, кстати, не только РФ касается. Пиздец будет повсеместный.
никак не представляю, потому что не понимаю их отличия от просто безналичных. Какая-то замута явно нездоровая.
Я думаю, по аналогии CDBC отличии должны быть такие: можно будет ограничить где ими конкретный человек может расплатиться, например только в своей области или только в своём городе или в радиусе 500 метров от места регистрации. Сколько товара можно купить, например гречки 5кг, а яиц только одну штуку. Почему одно яйцо, а все можно 10? А у них компьютер так считает. Ограничение времени: потратить цифровой рубль можно только в течении года или месяца или дня после его получения.
Когда они подключат эти механизмы не известно, но я думаю, у них не заржавеет.
Судя по описанию - он вам не нужен. Хотите вкладываться - скупайте водку. Дешеветь она не будет, не портится, и подходит как валюта. Или сразу самогонный аппарат.
Это сообщение отредактировал Polugut - 24 сен 2026 в 18:15
Будет все очень просто: - за перевод в цифровой ₽ кешбек- - за покупки за цифровой ₽ кешбек - вклады повышенные Народ жадный ломанутся почти все Так действовали чтобы все перешли с налички на карты, щас без карт ваще нет никого.
Кто, как, с чем это представляет? Не думаю, что прям тут финансисты что то скажут, но хотелось бы понять на обывательском уровне. Дано. Доход оф - 90 000. Не оф - пусть 20 000. Состав семьи - кот, собака, я. Нет кредитов, нет ипотеки.
Ну, в цифре у тебя весь доход будет оф, с налогами, а еще тебе дадут на пожрать и коммуналку, а остальное пойдет на борьбу медведов с косатками
Нужно.. Главное собаке и коту объясни, что скоро у них ничего не будет, ни налика, ни корма, ни конуры, ни переноски, нихера ваще не будет..всё в аренду, включая воздух. А шаг влево - попытка к бегству и полное отключение от ресурсов. Не забудь поставить в пример передовую китайскую общность, загнанного как скот в загон тараканьего племени с социальными рейтингами - бирками на лбу. Но, скажи им еще, если будут послушными, то им дадут возможность бесплатно себя похоронить....без боли т.е. Обобщу...Цифровые деньги планеты ( а они повсеместно внедряются одновременно по общему сигналу) - это билет в фашизм нового дивного мирового порядка для готового на убой скота.
Это сообщение отредактировал Godfreed - 24 сен 2026 в 18:22
никак не представляю, потому что не понимаю их отличия от просто безналичных. Какая-то замута явно нездоровая.
100% нездоровая! К гадалке не ходи.
Это как в Сбере с курсом их "спасибок". Сегодня 1 цифровой рубль равен 1 наличному. Завтра 0,5 от наличного. Послезавтра появится "срок годности" рублей, т.е. будешь обязан потратить конкретную сумму на конкретные цели до определённой даты, в противном случае они "сгорят". Как с "Апельсинками" в Пятёрочке. Не зря же нас столько лет приучали ко всяким бонусам под разными названиями, лишь бы не называть деньги деньгами.
А цели, на которые надо будет потратить средства, любезно предоставит Правительство. А если что-нибудь "вякнешь" против, то вообще останешься без денег.
Это сообщение отредактировал sailorx - 24 сен 2026 в 18:22
Ну я это прошëл, что деньги хранит государство. Денежная реформа. 1991 год. Уходил в 90 в армию, в Сберкасса на книжке было 1600 рублей. Небольшая, но на первое время хватило бы. Прошëл с армии в 92- денег на пачку сигарет. Нахрен эти игры с государством. Зарплату получаю, снимаю налом, оставляю на мелочь, продукты. Потом закидываю. Целее будут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лично мне пока непонятен профит этих цифрублей в плане выгоды именно для моей жеппы. А пока выгоды их использования я не вижу - то и от самого использования пожалуй воздержусь.
Я тоже нихрена не понял, есть нал есть безнал. Какие ещё блять цифрорубли? Чем от безнала отличаются? Теже циферки в приложении, хоп и нету у тебя нихуя. Всё что в банке- это банка. Ни потрогать ни потратить.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
-2
Цитата (RStark @ 24 сен 2026 в 17:52)
Схема простая.
Государство платит 1 миллион цифровых рублей компании "строинвестгазмяс" на постройку, скажем, моста из металла через речку вонючку около деревни Н.
Компания "стойинвестгазмяс", с владельцем Ивановым И. И., нанимает суббподрядчика - компанию "строиммосты" за 500.000 цифровых рублей. Из оставшихся 500.000 ЦР (цифровых рублей) компания платит своему специалисту 50.000 цифровых рублей за сделку, 50.000 ЦР оставляет на счете как прибыль. А оставшиеся 400.000 пересылает как бы другому "подрядчику" компании "гонимбезнал" и получает себе наличными 350.000 наличных полновесных рублей (НР).
суббодрядчик "строиммосты" очень белый и все строит правильно за 400.000 ЦР, оставляя себе прибыль 100.000 ЦР, которые распределяются в развитие и зарплаты.
Мост стоит, всем хорошо. Так было раньше, пока каждый цифровой рубль не оставлял свой "след"... В нашем же случае финмониторинг обнаруживает компанию "гоним безнал", которая хуй пойми чем занимается, но тем не менее, как то заработала много миллиардов цифровых рублей, по бумагам их потратила почти все на какие то мутные дела. Проверка показывает, что это обнальная контора с кучей магазинчиков с шаурмой и лепешками, где много нала...
В итоге по счетам проходит поступление государственных цифровых рублей от компании "стройинвестгазмяс", которая получила гос контракт. А Иванов И. И. купил новую машину, которую оформил на жену, причем купил ее за наличку и подтверждения возникновения средств у него нет.
Здравствуй тюрьма. Закрытие компании прокладки, обнальщиков и в идеале, компания "строиммосты" вся белая, в следующий раз получает прямой контракт и все это становится дешевле на размер распила.
Что происходит с ЦР, которыми выдали зарплату? Их работнику можно перевести обратно в рубли или покупать непосредственно на них в магазине.
Таким образом государство хочет следить за потоком тех денег, которые выделяются на конкретные проекты. Цифровой рубль позволит отслеживать движение всех этих средств до конечного пользователя - работника.
Я по роду работы имею к этому самому цифровому рублю некоторое отношение. Так вот, сразу скажу резюме, а потом уже развёрнуто. Для физлица нет в нём никакой пользы на данный момент. Итак, цифровой рубль. Это третий вид денег в России, наряду с наличным и безналичными деньгами. Специфика цифрового рубля состоит в том, что каждая копейка уникальна, так же как в криптовалютах. Все транзакции подписываются и можно отследить каждую копейку до момента её рождения (эмиссии). Родитель (эмитент) - Банк России. Все счета цифрового рубля находятся в Банке России. Коммерческие банки только обеспечивают доступ своих клиентов к счёту цифрового рубля. То есть, клиент может иметь приложения нескольких банков, а счёт один и тот же. То, что счёт не в коммерческом банке, исключает открытие срочных счетов в цифровом рубле. Ну, пока, именно так. Коммерческие банки обязаны участвовать в этом мегадорогом мероприятии принудительно. В зависимости от статуса с разной даты. Большинство с 01.10.2027. Цифровой рубль нужен государству, чтобы контролировать бюджетные средства. Ну, пока так. Я пока только погружаюсь в тему.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)