Снова про Сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ondairia
13.02.2026 - 09:55
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GooLYVER @ 12.02.2026 - 23:34)
Цитата (yngern @ 12.02.2026 - 22:50)
Цитата (gogarom @ 12.02.2026 - 22:46)
у меня золотая на ЗП, но ничего такого и близко нет.

Ни хрена себе, раньше зарплатные карты были обычные, а не " золотые " .

Это работает по другому, я тебе могу объяснить с точки зрения работодателя. Менеджеры банка из корпоративного отдела получают комиссионные за каждую «проданную карту». Для банка выгодно продать зарплатный проект и карты под него с максимально дикими условиями.
Поэтому, по факту, лично я имею очередь из менеджеров корпоративных отделов разных банков, которые хотят со мной встретиться и обсудить зарплатные проекты. Для меня это потеря времени, поэтому все они идут лесом, но чтобы вы понимали, они готовы оплачивать переход моих сотрудников на их зарплатный проект из расчета до 3000 руб. за человека, и вот тут как раз играет роль, насколько дикие условия. Чем ублюдочнее условия для сотрудника, тем больше откат.
Так что в заключение, будьте бдительны, когда ваш руководитель начинает заливаться соловьем и рассказывать, что он решил перейти на зарплатный проект в другой банк и сотрудники должны поддержать его и получить там зарплатные карты «совершенно бесплатно». Не должны. Решение, на карту какого банка получать зарплату, остается за сотрудником и если все предприятие работает на сбере, он может спокойно оставаться на втб например, никто не может обязать его поменять карту и для бухгалтерии нет разницы куда начисление делать, разница лишь в том, что руководитель не получит за вас откат.

Сколько работаю не разу не кто не предлагал откаты за зарплатный проект. Ни какой очереди под дверьми не стоит. И это при 400+сотрудниках. А вот бухгалтерии и организации как раз есть разница на какую карту получает сотрудник зп. Первое - это время. ЗП проект выгружается реестром из программы и всем валом отправляется в банк. Кто мимо зп проекта - это ручная обработка каждого платежа. Если при 400+сотрудников хотя бы треть будет вне зп проекта - это нужно брать отдельного сотрудника, который 2 раза в месяц будет шлепать платежки. Второе - ЗП проект чаще всего бесплатный или стоит копейки, а вот комиссия за переводы физическим лицам конская.

[^]
diegoLunes
13.02.2026 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Ondairia @ 13.02.2026 - 09:55)
Сколько работаю не разу не кто не предлагал откаты за зарплатный проект. Ни какой очереди под дверьми не стоит. И это при 400+сотрудниках.

А зачем бюджетникам золотые карты с платным обслуживанием и лимитом на снятие в 10 миллионов в день?
У них зарплата 28 т. р. Им обычной дебетовки хватит?
А так, конечно, бонусом при увольнении человек 100 из этого проекта забудут про то что у них премиальная карта и подарят Сберу 300т.р как с куста.
Хотя, нам работодатель утверждал что обслуживание карты он на себя берет. То есть платит 3000 с карты каждого работника из его зарплаты.

[^]
GooLYVER
13.02.2026 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Ondairia @ 13.02.2026 - 09:55)
Сколько работаю не разу не кто не предлагал откаты за зарплатный проект. Ни какой очереди под дверьми не стоит. И это при 400+сотрудниках.

Вы не поняли - зарплатный проект компании и карта сотрудника это разные вещи. В выборе зарплатного проекта сотрудник не принимает участие, это не его компетенция, это дело руководителя и бухгалтера. При ведении зарплатного проекта в банке втб например, к нему могут быть привязаны карты сотрудников любых банков и никакого ручного труда нет. А откаты предлагают именно за карты, то есть зарплатный проект например втб это отдельно, а если я не буду мешать представителю банка сношать мозг сотрудникам, с целью переманить их на карты банка, ведущего зарплатный проект, то за каждого вознаграждение.
То, что вам не предлагают - не показатель. 400 сотрудников это хороший куш для любого менеджера корпоративного отдела банка, значит есть другие причины.

Это сообщение отредактировал GooLYVER - 13.02.2026 - 10:24

[^]
LG5
13.02.2026 - 10:26
0
Статус: Online

Престарелый сластолюбец

Цитата (Унбибий @ 13.02.2026 - 02:21)
Цитата (LG5 @ 12.02.2026 - 22:52)
Цитата (Унбибий @ 12.02.2026 - 22:49)
так тебе ответили правильно 3000 тебе не вернут, как ты и просил. Тебе вернуть должны 2750. Ты же в феврале пользовался картой)))
маленький нюанс, но многое решает)))

Я согласен на 2 750. Но как бы и эти деньги отказываются возвращать.

они тебе отказали в возвращении 3000 рублей Тебя в цитату твоих же слов ткнуть носом? это контора и там любое слово и фраза важна.

Это не моя цитата, а цитата из ответа банка. Я-то понимаю, что в феврале картой пользовался и за февраль никто ничего не вернёт.
А кстати сказать, Вы натолкнули меня на интересную мысль - возможно, операционистка специально так обращение составила, типа я прошу вернуть всю сумму, а не 2 750. Ну, чтоб мне точно отказали.

[^]
diegoLunes
13.02.2026 - 10:48
1

Ярила

В чем проблема? Обслуживание стоит 3000р. Их сняли. Можно пользоваться картой, можно её закрыть. Причем это можно из личного кабинета сделать даже не заходя в офис.
Оснований нет для возврата средств. Все в рамках подписанного договора.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 13.02.2026 - 10:49

[^]
vaisman
13.02.2026 - 13:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 13.02.2026 - 08:51)
А обнулить карту, выкинуть, забыть про нее и не ебать себе мозги за вонючие 3 тыс не рассматривал такой вариант?

Карта - ключ доступа к счету. От того что ты ее выкинешь, ничего не изменится. Договор не расторгнется, обязательства не пропадут.

[^]
1963Js
13.02.2026 - 13:36
0

НеВесельчак

Цитата (иСережатоже @ 12.02.2026 - 22:47)
Можно конечно не наёбывать.
А зачем upset.gif
@С уважением,
Ваш Сбербанк

Чё сразу Сбер то. джипег.

Никакого наёба.
Сбер уведомлял заранее, что карта будет платной. В приложении была кнопка, чтобы изменить тариф и оставить карту бесплатной.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 13.02.2026 - 13:37

[^]
KSanfa
13.02.2026 - 13:51
0

Шутник

Единовременно у автора темы взяли плату.

У меня в этом банке берут за дебетовую карту каждый месяц 99 р. и 150 р.
Такие условия и это ещё норм за удобство безналом рассчитываться.

Если переводить на неё зп или пенсию, то комиссии не будет, но это не точно.

Нафинг надо отказываться или возвращать. Пользуйся! Не храни яйца в одной корзине wub.gif

[^]
Brezel
13.02.2026 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 12.02.2026 - 22:58)
ТС, ты согласился с условиями, когда подписался получать зарплату на эту карту, то, что по каким то причинам их не видел, или не желал видеть, сугубо твои проблемы.
Ты же мог поинтересоваться у работодателя, перед увольнением, что, почем, или в ЛК найти инфу, или задать вопрос в чате\на горячей линии. Но ты предпочел не вникать.

В теории вернуть можно, но тут многое зависит от доброй воли Сбера.
Посоветую сперва написать свою историю на банки.ру и получить там ответ. Иногда помогает.

Судится из за этих средств, время дороже - имхо. Пару жалоб написать, на банках обозначится, в банк еще разок отписать, мол не согласен, верните. Это, на мой взгляд, предел.

это называется "тарифы по обслуживанию карты"

Это сообщение отредактировал Brezel - 13.02.2026 - 14:25

[^]
BuratTino
13.02.2026 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 13.02.2026 - 00:02)
Цитата (A129500 @ 12.02.2026 - 22:51)
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?

У меня нет таких "преждевременных" оповещений.
Тупо в день списания "Списание за уведомления 59 руб." Причем вся такая хуйня проходит часа в 3-4 ночи.

Тоже так-только 59 руб.
Вспоминаю, что был случай-закрывал я карту Россельхозбанка. Так они за эту операцию хотели с меня 300руб снять. "Побеседовали" воочию, закрыли карту, деньги не взяли.

[^]
ego79
13.02.2026 - 14:45
0

Ярила

Да раз уже пришел ответ от банка, то пишите в Роспотребнадзор, а можно и в ЦБ РФ закинуть маляву, мол так и так, карту закрываю, хочу вернуть сумму за неиспользованный период согласно 32 ст. Закона о защите прав, банк отказал. Прошу проверить законность отказа со стороны банка. И вам уже компетентные органы растолкуют что и как, а не ЯПъ (по сути в спортлото написали). Правда ответ не факт, что будет скорым, но будет. Кстати, можно упомянуть, что вас не извещали о изменении условий обслуживания по банковской карте.
Ну, либо понять и простить и 3к будут уроком на будущее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7218
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх