Снова про Сбербанк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
13.02.2026 - 00:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LG5 @ 12.02.2026 - 22:54)
Цитата (A129500 @ 12.02.2026 - 22:51)
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?

Так не было, барин, смс. Просто пришло оповещение, что списали три штукаря авансом за год вперёд.

писать досудебку о отмене "авасовой оплаты" и перевода на помесячный. И вовзрате всех "неизрасходованных" средств.

[^]
EasyLamer
13.02.2026 - 00:30
1

Ярила

Цитата
Попробуй досудебную претензию. В зависимости от ответа уже будешь смотреть.

К слову: не бывает "досудебных" претензий, поелику не существует "судебных" или "послесудебных".
Претензия - конструкт, "вещь в себе", которая и является обязательным действием перед направлением искового заявления.
Это, конечно, мелочь, но мы говорим о ситуации в юридических терминах - соответственно, каждую стадию следует именовать так, как это делает закон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZADRALO
13.02.2026 - 00:39
2

Ярила

Цитата
Меня в этой ситуации удивляют две вещи - сумма в месяц за обслуживание и списание авансом за год вперёд. Без объявления войны. И третья вещь - невозвратность денег в случае отказа от карты.

Если хочешь решить проблему бесплатно , без помощи юриста, придётся и вникать самому, найди похожее дело в К+ и вникни. Тут достаточно сложно разобраться будет, навскидку- в плане применимость ЗОЗПП, договор в пользу третьего лица, возможность неосновательного обогащения на стороне банка при отказе от его финансовой услуги,шикана на сороне банка-знал о том, что карта более не зарплатная и списал средства за обслуживание вперед, не информируя потребителя услуги.

Федеральный закон от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации"
Статья 9. В случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных бытовых нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, а также правами, предоставленными потребителю Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и изданными в соответствии с ним иными правовыми актами.
Пользуйся.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 13.02.2026 - 01:13

[^]
Mf26
13.02.2026 - 00:42
-2

Ярила

ТС. закрой карту и сдай в банк... и да она не золотая... так слегка бронзовой краской покрыта.... премьер так то стоит в сбере 3500 в месяц

[^]
UFO32
13.02.2026 - 00:45
0

Ярила

пиши в ЦБ России, Роспотребнадзор, спортлото.
Кстати первый мне помог, с ПСБ комиссию за перевыпуск карты вернули.
Сейчас если что всё онлайн, пешком в ЦБ ходить не надо!

[^]
DAZADRALO
13.02.2026 - 00:49
1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 13.02.2026 - 00:30)
Цитата

К слову: не бывает "досудебных" претензий, поелику не существует "судебных" или "послесудебных".
Претензия - конструкт, "вещь в себе", которая и является обязательным действием перед направлением искового заявления.
Это, конечно, мелочь, но мы говорим о ситуации в юридических терминах - соответственно, каждую стадию следует именовать так, как это делает закон.

1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если:

1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров;

просто устоялось такое название претензии, "обычай делового оборота", почти

[^]
UFO32
13.02.2026 - 00:53
1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 13.02.2026 - 00:30)
Цитата

Но таки юристы советуют называть эту бумажку досудебной претензией. Как бы закрепляя тот факт, что это бумага для того что-бы соблюсти требование по подаче иска в суд.
А не просто какая то претензия хер пойми какая. Ответчик заявит в суде, что он не знал что истец хотел подавать в суд. И суд таки отправит урегулировать отношения досудебно. Т.к в бумажке то про суд ничего не сказано. gigi.gif А претензий разных может быть много.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 13.02.2026 - 00:54

[^]
Sumnitelniy
13.02.2026 - 01:10
0

Дверь мне запили!!!

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.02.2026 - 22:54)
Шпалу я тебе въебал во-первых: За то, что нехуй цитировать стартовый текст, нахуй никому не нужным, и во-вторых - за тупой ответ.
ТС уже не получает зарплату на свою карту, ап чом и спрашивает проблему с её обслуживанием, а ты ещё получаешь.

Тебе можно, тыж злой

[^]
ОсатаневшийЛ
13.02.2026 - 02:08
0

Ярила

Зная о том, что карты банков обслуживаются банком и за это берутся деньги, имея оформленную по требованию работодателя зарплатную карту, уволился и думал все чики-пуки? Это как? А если кредит взять и уволиться, отдавать не надо будет? Неее, друг, влип сам по своей собственной невнимательности.

[^]
Унбибий
13.02.2026 - 02:21
0

Юморист

Цитата (LG5 @ 12.02.2026 - 22:52)
Цитата (Унбибий @ 12.02.2026 - 22:49)
так тебе ответили правильно 3000 тебе не вернут, как ты и просил. Тебе вернуть должны 2750. Ты же в феврале пользовался картой)))
маленький нюанс, но многое решает)))

Я согласен на 2 750. Но как бы и эти деньги отказываются возвращать.

они тебе отказали в возвращении 3000 рублей Тебя в цитату твоих же слов ткнуть носом? это контора и там любое слово и фраза важна.

[^]
portnyaga
13.02.2026 - 02:53
0

Балагур

От говнобанка отказался осенью...
Пришла смс в октябре, наподобие как у ТС, типа снимем деньги за годовое обслуживание вперед, 3000.
Покубатурил, пользуюсь еще картой Тбанка, там вообще никаких платежей...
Ну и через приложение просто закрыл к хуям эту карту говнобанковскую...)

[^]
vovanfin
13.02.2026 - 03:58
0

Ярила

Лютейший, дикий, беспросветный пиздеж. Даже хотя бы то что работодатель оформил карту без твоего участия. А если это пиздежь то и всё остальное тоже

[^]
persick
13.02.2026 - 04:02
3

Приколист

Такая же хуйня, но мне ещё перед этим делом прислали уведомление мол тогда то тогда то будет списано 100500 тыщ, а так как я не работаю для меня это пиздец какие деньжищи, ну я бегом закрывать карту в приложении, в и тоге короче грубо говоря сегодня закрыл карту а завтра должны были списать деньги

[^]
vaisman
13.02.2026 - 04:06
1

Ярила

LG5
Цитата
Предвосхищая каменты типа «ТС - ССЗБ, надо было читать условия договора, написанные мелким шрифтом», напоминаю, что я этот договор в глаза не видел, это была зарплатная карта, оформлял её работодатель.

Это именно ты, ТС, заключаешь договор с банком и получаешь карту. Строго говоря, даже представитель работодателя не имеет права брать ее в руки без твоей на то доверенности. И договор с банком ты читать обязан. Обязан, и там это написано, что обслуживание карты бесплатное, пока она в зарплатном проекте. Если ЗП перестала поступать, то 3 или 6 месяцев и карта становится уже платной. Договор читал? Картой пользовался? Ну можешь пободаться, но кмк перспективы тут так себе. Но попробуй.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.02.2026 - 04:08

[^]
НеКаренина
13.02.2026 - 04:10
1

Ярила

Я была немного в другой ситуации.Карта была арестована, с нее приставы списали всё что могли, ну была и была, но что-то изменилось и появился долг перед банковм -150 руб за обслуживание.Ох и наматерилась я тогда.Объясняю что картой временно пользоваться не могу, закрыть мне её в отделении отказываются ( а это реально так ). т.е. я не пользуюсь и закрыть не могу ппотому что банк грит на карте арест и долг перед приставами.Ну кое как эти -150 они устранили, через маты и ор с десятой попытки карту закрыли.Самый злоебучий банк.

[^]
tratatuy
13.02.2026 - 05:05
0

Юморист

Ты бы еще спизженные в начале 90-х вклады под 1000% годовых попросил с индексацией

[^]
iBender
13.02.2026 - 06:04
0

Приколист

На сайте banki.ru зайди в раздел "народный рейтинг" и оставь свой отзыв в разделе Сбербанка.
90% банк вернёт деньги в течение нескольких дней.

[^]
AdelSHa
13.02.2026 - 06:34
0

Юморист

Цитата (Cecchino @ 12.02.2026 - 22:45)
тс-ссзб :)
заставили его карточку взять..
max поди тоже поставил)

И херли теперь делать?Я поставил макс. Мне с белорусами по работе надо общаться. Если такой умный подскажи как

[^]
samodelki
13.02.2026 - 06:36
1

Юморист

Цитата (yngern @ 12.02.2026 - 22:50)
Ни хрена себе, раньше зарплатные карты были обычные, а не " золотые " .

Это смотря где)

[^]
lubawa
13.02.2026 - 07:05
0

Балагур

Цитата (BigTaur @ 12.02.2026 - 22:48)
Памятка адептам "что за банк если у него нет офиса", ну вот сходил ТС в офис и чё???

ТС, не понятно как без тебя тебя женили, в любом случае должен быть подписан договор с банком, выдан второй экземпляр на руки и прочие формальности. Оформить карту удаленно за тебя никто не может.

Ничо.
Пишется претензия, возвращается остаток неизрасходованных средств за неоказанную услугу. Но, скорее всего, поднаебут. Просто прийти и сказать мало. Надо делать грамотно.

[^]
zubr5
13.02.2026 - 07:38
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 12.02.2026 - 22:54)
У меня этот же сбер когда то удержал с обычной дебетовой карты детские пособия по потере кормильца, и закинул их в счёт погашения ежемесячного платежа по кредитке, когда я обратился в сбер, мне ебали голову 60 дней потом увеличили лимит по кредитке, взяли оттуда денег. закинули обратно на дебетовую, но после этого у меня платеж по кредитке вместо 4 тыс стал 12 тыс... а у меня сидащего в декрете тогда эта сумма составила ровно половину от всех моих имеющихся доходов тогда.

по итогу я тупо перестал платить по кредитке вообще и сбер через несколько лет просудил это дело на 88 тыс.

Самый говнобанк, из всех говнобанков,

Так же я до этого после смерти жены перекредитовался в банке Москвы и закрыл досрочно кредит в сбере, где была страховка от невыплаты около 25 000 и было примерно 7500 из этой страховки тоже не использованной и они типа должны были вернуть их, и тоже хуй вернули. сказали. а раньше надо было... а сейчас всё уже.

Ещё Случайным образом узнал что у меня на одном из закрытых счетов в той чехарде с кредиткой зависло несколько тыс, но счёт так был замаскирован что его даже не все сотрудники сбера видели, в итоге обратившись в вышестоящие какие то кабинеты всё же эту переплату вернули и окончательно закрыли счёт карты,

в общем хотите себе проблем, свяжитесь со сбером или ещё тинькоф вроде тоже гавнобанк

Не надо вам с банками связываться. Совсем.

[^]
gogarom
13.02.2026 - 08:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yngern @ 12.02.2026 - 22:50)
Ни хрена себе, раньше зарплатные карты были обычные, а не " золотые " .

А я каким боком? К нам приехали из банка, собрали людей и предложили эти карты на ЗП, какая она в душе не ебу, деньги всё равно перегоняю на СВОшную ПСБ

[^]
ЯПоша
13.02.2026 - 08:51
0

Ярила

А обнулить карту, выкинуть, забыть про нее и не ебать себе мозги за вонючие 3 тыс не рассматривал такой вариант?

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 13.02.2026 - 08:51

[^]
brand233
13.02.2026 - 09:31
0
Статус: Online

наблюдатель от Бога

Памятка адептам "что за банк если у него нет офиса", ну вот сходил ТС в офис и чё???

ТС, не понятно как без тебя тебя женили, в любом случае должен быть подписан договор с банком, выдан второй экземпляр на руки и прочие формальности. Оформить карту удаленно за тебя никто не может.

Да ну, у нас в Краснодаре тоже спокойно бухгалтерия всем оформила сберовские зарплатки (правда обычные за 200 руб в год) без согласия сотрудников и без их подписей, притом я даже писал официальный отказ от карты директору - на что мне сказали или так или иди на хер. правда это было в году так 18-ом... Притом по закону работник сам может выбирать банк и карту зарплатную, на тот момент у меня уже была зарплатка другого банка, но как выяснилось в последствии, где зарплатный клиент - там есть недорогой кредит для предпрития, потом через пару лет нам выдали зарплатки по очереди всех банков где мы брали кредиты... Но карта до сих пор рабочая, хотя и фирмы больше нет... Так что закон законом, но кто в россии его исполняет то?

Карту выкидывать нельзя иначе каждый год будут снимать 3 штуки, а если их там не будет еще могут в суд подать за возмещением ;) лучше закрыть официально.

Это сообщение отредактировал brand233 - 13.02.2026 - 09:32

[^]
Ondairia
13.02.2026 - 09:42
0

Шутник

Оформить очень даже можно, в рамках зарплатного проекта. А вот получить карту можно только лично, с паспортом. И документы человек подписывает сам лично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7196
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх