вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Снова про Сбербанк
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
LG5
12.02.2026 - 22:43
[
показать
]
Статус:
Престарелый сластолюбец
11
Господа, кто сталкивался с такой проблемой, памагити! Если, конечно, тут возможно помочь.
Несколько лет назад работодатель буквально заставил оформить зарплатную карту Сбербанка. Золотую. С формулировкой «нам так будет удобнее».
В октябре прошлого года уволился и перешёл на новое место работы. 31.01.26. получаю уведомление от Сбера, что с моей карты списали 3 000 рублей за год вперёд за годовое обслуживание карты. Авансом. Я подумал сначала, что это мошенники резвятся. Обычно деньги за обслуживание списываются в конце месяца по факту. Но деньги реально списали.
Сегодня наконец смог зайти в Сбербанк с целью прояснить ситуацию.
Первая женщина сказала:
- А у вас «золотая» карта»? Зарплатная? Всё понятно – она перестала быть зарплатной, и теперь надо платить за её обслуживание 250 рублей в месяц.
- А если я не хочу платить столько? Если я откажусь от вашей карты? Деньги мне вернут?
- А Вы пользовались нашей картой?
- В феврале? Конечно, пользовался.
- Тогда, к сожалению, нет - деньги мы Вам не вернём. Пользуйтесь нашей картой оставшиеся 11 месяцев, раз уж деньги с Вас списали, а потом откажитесь.
- Подождите, но, если я не буду пользоваться вашей картой с марта, за что я должен платить? Услуги, получается, мне не будут оказаны?
- Я передала Ваше обращение, идите в другое окно.
Просидел ещё полчаса.
Объясняю ещё раз причину своего прихода.
Вторая женщина говорит:
- Сейчас всё оформим, максимум через неделю деньги вернутся. Когда вернутся, переведите д\с на другую карту или снимите наличными, и закрывайте карту через приложение.
Через два часа приходит сообщение:
«Не можем вернуть 3 000р за обслуживание счёта карты: вы пользовались картой после того, как мы выставили комиссию. Списали её по тарифам банка.»
Предвосхищая каменты типа «ТС - ССЗБ, надо было читать условия договора, написанные мелким шрифтом», напоминаю, что я этот договор в глаза не видел, это была зарплатная карта, оформлял её работодатель.
Вопрос к юристам и причастным – а можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу? Понятно, что в договоре может быть прописана и невозможность, но ведь Верховный суд разъяснял, что, если договор противоречит закону, то надо руководствоваться законом.
Есть вообще шансы нагнуть Сбербанк? Мне лишнего не надо, мне бы свои вернуть. Это как бы дело принципа. В интернете истории на эту тему противоречивые – кому-то вернули, кто-то обломался по полной.
Тэги:
##сбербанк
,
##тексты
,
#юриспруденция
[
^
]
Похожие темы:
Ночная эвакуация
23.09.2025
10
Страж тишины
24.08.2025
44
Курортная трагедия
25.07.2025
28
Однажды в музее
10.06.2025
28
32 года деньги лежали в банке
21.02.2025
203
Успеть за десять секунд
05.01.2025
100
Cecchino
12.02.2026 - 22:45
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
тс-ссзб :)
заставили его карточку взять..
max поди тоже поставил)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
shurup
12.02.2026 - 22:46
[
показать
]
12
Статус:
Кошмар Иваныч Натощак
Попробуй досудебную претензию. В зависимости от ответа уже будешь смотреть.
ЯПлакалъ
[
^
]
gogarom
12.02.2026 - 22:46
[
показать
]
-13
Статус:
Ярила
Цитата
Господа, кто сталкивался с такой проблемой, памагити! Если, конечно, тут возможно помочь.
Несколько лет назад работодатель буквально заставил оформить зарплатную карту Сбербанка. Золотую. С формулировкой «нам так будет удобнее».
В октябре прошлого года уволился и перешёл на новое место работы. 31.01.26. получаю уведомление от Сбера, что с моей карты списали 3 000 рублей за год вперёд за годовое обслуживание карты. Авансом. Я подумал сначала, что это мошенники резвятся. Обычно деньги за обслуживание списываются в конце месяца по факту. Но деньги реально списали.
Сегодня наконец смог зайти в Сбербанк с целью прояснить ситуацию.
Первая женщина сказала:
- А у вас «золотая» карта»? Зарплатная? Всё понятно – она перестала быть зарплатной, и теперь надо платить за её обслуживание 250 рублей в месяц.
- А если я не хочу платить столько? Если я откажусь от вашей карты? Деньги мне вернут?
- А Вы пользовались нашей картой?
- В феврале? Конечно, пользовался.
- Тогда, к сожалению, нет - деньги мы Вам не вернём. Пользуйтесь нашей картой оставшиеся 11 месяцев, раз уж деньги с Вас списали, а потом откажитесь.
- Подождите, но, если я не буду пользоваться вашей картой с марта, за что я должен платить? Услуги, получается, мне не будут оказаны?
- Я передала Ваше обращение, идите в другое окно.
Просидел ещё полчаса.
Объясняю ещё раз причину своего прихода.
Вторая женщина говорит:
- Сейчас всё оформим, максимум через неделю деньги вернутся. Когда вернутся, переведите д\с на другую карту или снимите наличными, и закрывайте карту через приложение.
Через два часа приходит сообщение:
«Не можем вернуть 3 000р за обслуживание счёта карты: вы пользовались картой после того, как мы выставили комиссию. Списали её по тарифам банка.»
Предвосхищая каменты типа «ТС - ССЗБ, надо было читать условия договора, написанные мелким шрифтом», напоминаю, что я этот договор в глаза не видел, это была зарплатная карта, оформлял её работодатель.
Вопрос к юристам и причастным – а можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу? Понятно, что в договоре может быть прописана и невозможность, но ведь Верховный суд разъяснял, что, если договор противоречит закону, то надо руководствоваться законом.
Есть вообще шансы нагнуть Сбербанк? Мне лишнего не надо, мне бы свои вернуть. Это как бы дело принципа. В интернете истории на эту тему противоречивые – кому-то вернули, кто-то обломался по полной.
у меня золотая на ЗП, но ничего такого и близко нет.
Это сообщение отредактировал
gogarom
- 12.02.2026 - 22:47
[
^
]
иСережатоже
12.02.2026 - 22:47
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Можно конечно не наёбывать.
А зачем
@С уважением,
Ваш Сбербанк
иСережатоже
- 12.02.2026 - 22:47
[
^
]
Целофанов
12.02.2026 - 22:47
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Лезвием аккуратно соскобли золото со своей золотой карты и сдай в сбербанк. Должно получиться как раз +- 3000
ЯПлакалъ
[
^
]
BigTaur
12.02.2026 - 22:48
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Памятка адептам "что за банк если у него нет офиса", ну вот сходил ТС в офис и чё???
ТС, не понятно как без тебя тебя женили, в любом случае должен быть подписан договор с банком, выдан второй экземпляр на руки и прочие формальности. Оформить карту удаленно за тебя никто не может.
[
^
]
bonzaize
12.02.2026 - 22:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
у меня МС от сбера. Тоже авансовый платеж на год. Правда я пользуюсь т.к. банкомат совсем рядом (иногда бывает нужен) Думаю комиссия невозвратна.
[
^
]
Cecchino
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
Цитата
Памятка адептам "что за банк если у него нет офиса", ну вот сходил ТС в офис и чё???
ТС, не понятно как без тебя тебя женили, в любом случае должен быть подписан договор с банком, выдан второй экземпляр на руки и прочие формальности. Оформить карту удаленно за тебя никто не может.
да и что значит заставили) уже с этого момента все понятно)
ЯПлакалъ
[
^
]
Унбибий
[
показать
]
6
Статус:
Юморист
так тебе ответили правильно 3000 тебе не вернут, как ты и просил. Тебе вернуть должны 2750. Ты же в феврале пользовался картой)))
маленький нюанс, но многое решает)))
[
^
]
SpaceNASA
12.02.2026 - 22:50
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Закрывай карту, трëху ты уже просрал, всë тлен.
ЯПлакалъ
[
^
]
zollik
[
показать
]
5
Статус:
Приколист
Сбербанк и есть мошенники
ЯПлакалъ
[
^
]
canek884
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Нахуй все эти банки зло ебучее, а Сбер это флагман зла. Еще туда же Альфа и ВТБ, за любую хуйни три копейки спишут и заебешься доказывать. В ВТБ еще и снятие наличных в другом банкомате с комиссией, ебанутые
[
^
]
PeleMeShOk
[
показать
]
9
Статус:
Юморист
Цитата
(LG5 @ 12.02.2026 - 22:43)
апоминаю, что я этот договор в глаза не видел, это была зарплатная карта, оформлял её работодатель.
Да похуй какая она, в приложении сбера можно посмотреть все условия по этой карте, не посмотрел - ну а кто виноват?
[
^
]
yngern
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(gogarom @ 12.02.2026 - 22:46)
Ни хрена себе, раньше зарплатные карты были обычные, а не " золотые " .
ЯПлакалъ
[
^
]
Жутель
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
Есть вообще шансы нагнуть Сбербанк? Мне лишнего не надо, мне бы свои вернуть. Это как бы дело принципа.
Да в легкую!
Как нагнешь, так деду ещё пендаля отвесь и думу разгони...
[
^
]
A129500
12.02.2026 - 22:51
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?
[
^
]
AlexBFP
12.02.2026 - 22:52
[
показать
]
-2
Статус:
"че, самый умный?"
"В октябре прошлого года уволился и перешёл на новое место работы. 31.01.26. получаю уведомление от Сбера, что с моей карты списали 3 000 рублей за год вперёд за годовое обслуживание карты. Авансом."
А до этого как было?
Если уволился - зачем тебе карта со старого места работы?
Чё-то кто-то, мягко говоря, свистит)))
[
^
]
LG5
12.02.2026 - 22:52
[
показать
]
1
Статус:
Престарелый сластолюбец
Цитата
(Унбибий @ 12.02.2026 - 22:49)
так тебе ответили правильно 3000 тебе не вернут, как ты и просил. Тебе вернуть должны 2750. Ты же в феврале пользовался картой)))
маленький нюанс, но многое решает)))
Я согласен на 2 750. Но как бы и эти деньги отказываются возвращать.
[
^
]
OleLukole
12.02.2026 - 22:54
[
показать
]
1
Статус:
Корифей
У меня этот же сбер когда то удержал с обычной дебетовой карты детские пособия по потере кормильца, и закинул их в счёт погашения ежемесячного платежа по кредитке, когда я обратился в сбер, мне ебали голову 60 дней потом увеличили лимит по кредитке, взяли оттуда денег. закинули обратно на дебетовую, но после этого у меня платеж по кредитке вместо 4 тыс стал 12 тыс... а у меня сидащего в декрете тогда эта сумма составила ровно половину от всех моих имеющихся доходов тогда.
по итогу я тупо перестал платить по кредитке вообще и сбер через несколько лет просудил это дело на 88 тыс.
Самый говнобанк, из всех говнобанков,
Так же я до этого после смерти жены перекредитовался в банке Москвы и закрыл досрочно кредит в сбере, где была страховка от невыплаты около 25 000 и было примерно 7500 из этой страховки тоже не использованной и они типа должны были вернуть их, и тоже хуй вернули. сказали. а раньше надо было... а сейчас всё уже.
Ещё Случайным образом узнал что у меня на одном из закрытых счетов в той чехарде с кредиткой зависло несколько тыс, но счёт так был замаскирован что его даже не все сотрудники сбера видели, в итоге обратившись в вышестоящие какие то кабинеты всё же эту переплату вернули и окончательно закрыли счёт карты,
в общем хотите себе проблем, свяжитесь со сбером или ещё тинькоф вроде тоже гавнобанк
OleLukole
- 12.02.2026 - 22:56
[
^
]
LG5
[
показать
]
2
Статус:
Престарелый сластолюбец
Цитата
(A129500 @ 12.02.2026 - 22:51)
А смс в которой пишут, что такого то числа с карты будет списана такая то сумма, не навело ни на какие мысли?
Так не было, барин, смс. Просто пришло оповещение, что списали три штукаря авансом за год вперёд.
[
^
]
ЗлойПрапор
[
показать
]
6
Статус:
Ветеран Ледового попоища
Цитата
(gogarom @ 12.02.2026 - 22:46)
Шпалу я тебе въебал во-первых: За то, что нехуй цитировать стартовый текст, нахуй никому не нужным, и во-вторых - за тупой ответ.
ТС уже не получает зарплату на свою карту, ап чом и спрашивает проблему с её обслуживанием, а ты ещё получаешь.
ЗлойПрапор
- 12.02.2026 - 22:55
[
^
]
Qmwneb
12.02.2026 - 22:55
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Когда то лет 15 назад, я получил карту виза аэрофлот голд в сбере. Сначала овердрафт был, потом условия какие то поменялись... Не в этом суть! В 22 году за обслуживание карты сняли 7000! Пошёл ругаться... Похуй. Сказали такая только у тебя и у грефа осталась. Враги блядь!
ЯПлакалъ
[
^
]
Chimberlen
12.02.2026 - 22:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярилло
Вот был бы тогда ВТБ...
[
^
]
ДинГиор
12.02.2026 - 22:58
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
ТС, ты согласился с условиями, когда подписался получать зарплату на эту карту, то, что по каким то причинам их не видел, или не желал видеть, сугубо твои проблемы.
Ты же мог поинтересоваться у работодателя, перед увольнением, что, почем, или в ЛК найти инфу, или задать вопрос в чате\на горячей линии. Но ты предпочел не вникать.
В теории вернуть можно, но тут многое зависит от доброй воли Сбера.
Посоветую сперва написать свою историю на банки.ру и получить там ответ. Иногда помогает.
Судится из за этих средств, время дороже - имхо. Пару жалоб написать, на банках обозначится, в банк еще разок отписать, мол не согласен, верните. Это, на мой взгляд, предел.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3315
4 Пользователей:
sergej1500
,
Юриец
,
Angeleyes1
,
samus1974
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А Вы знали, что Чебурашка то с гнильцой?
(92)
DESDICHADO27
Видео
03:06
70 лет ЛАЗу 695
(15)
VoloKarDin
Инкубатор
пятница же...13.
(4)
Юшок
Инкубатор
Вот почему женщины живут дольше
(66)
whitetd12
Видео
03:05
Житель Уфы два дня ходил со случайно засунутым в задний проход с...
(101)
Nickkh
Инкубатор
А чего вы скучаете?
(67)
CristalClear
Видео
Нейросеть пришлось отучать от мата после месяца общения с клиент...
(30)
jfhgdjlhgls
Инкубатор
03:04
Каждый человек после земной жизни продолжает существовать, от че...
(33)
Jetsam
Инкубатор
Подарок приехал на 23 февраля))))
(238)
boxer150
Картинки
Теория пустых городов
(60)
levvvv
Инкубатор
03:03
Стремительно старею или это норма?
(60)
Эникеев
Инкубатор
03:03
Девушка рассказала, чем отличается настоящая грудь от искусствен...
(102)
lelikhammer
Видео
03:02
Три минуты тренинга от Дмитрия Нагиева
(112)
SetiHome
Инкубатор
03:01
Польский блогер отопил дом пончиками, потому что это выгоднее, ч...
(48)
bestofbest
Инкубатор
03:00
Как выращивают брюссельскую капусту
(55)
Ogre55
Видео
03:00
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх