на второй день пребывания зачисленным курсантом в военке начали переписывать татухи... 1989 год. татуха оказалась только у назначенного старшины роты, в виде креста. ну что крест -значит крестьянин! и за 4 года учебы никто себе ничего не нарисовал! уши прокалывали, виски сбривали... а кожу не портили
Я конечно, категорически не приемлю татуировок, но так же, категорически не лезу в чужую жизнь, и считаю, что человек сам решает, как себя разрисовывать, и разрисовывать ли вообще. Исключение делаю только для своей дочки. У неё всё крутится, неоформленная до конца, мысль сделать себе татуировку, а мы с женой, в мягкой форме, пытаемся от этого отговорить. В последнее время, правда разговоры о намерениях сошли на нет. А вот эти идиотские запреты, напоминают "предъявы за шмот", так популярные у разного рода гопников, и близких к ним
Если вы так толерантно будите относиться к правам человека, то у вас все традиционные ценности по пизде пойдут.
Новость в стиле спидинфо. Если будут штрафовать, должна быть принята поправка к административному кодексу, должна быть статья, в которой чётко прописывается субъективная и объективная части, а также санкции за её нарушение. Можно ссылку на статью?
Публичное демонстрирование запрещённой символики, например (это касательно свастонов и звёзд на коленях). Запретят
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новость в стиле спидинфо. Если будут штрафовать, должна быть принята поправка к административному кодексу, должна быть статья, в которой чётко прописывается субъективная и объективная части, а также санкции за её нарушение. Можно ссылку на статью?
Публичное демонстрирование запрещённой символики, например (это касательно свастонов и звёзд на коленях). Запретят
Да несколько лет уже уголовная статья. Сотни дел закончившиеся реальными сроками. Публичная демонстрация запрещённых символов. Пока только в местах заключения за ауешные наколки. - В период с июля по октябрь 2025 года он систематически продолжал демонстрировать татуировки сокамерникам, что повлекло возбуждение уголовного дела.
Суд назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. С учетом неотбытого срока по предыдущему приговору окончательное наказание составило 2 года 4 месяца колонии строгого режима. https://newdaynews.ru/ekaterinburg/872833.html - таких сотни прецедентов. А может уже и тысячи
Надо собор Исаакиевский срочно закрыть! Там свастик этих - немеряно! Публичная демонстрация, между прочим! Как и кельтский крест, какой-нибудь, условный, или Солнцеворот и свастика , в виде тату на пляже! Какая разница???
Если не орешь на улице лозунги расистско-националистические, не рисуешь на стенах, не выступаешь в СМИ- т.е. не пропагандируешь запрещенное, какие претензии тогда? Лично я терпеть не могу тату, в принципе, как и наколки из мест известных. Но это моё , не нужное никому мнение и позиция. Если мне не тычут татуировкой в морду : "-На, смотри ссука! У меня есть тату!!!! Я лучше тебя, голокожего !!!" , то ваще безразлично, хоть пусть исколются до полного отсутствия чистой кожи, психиатрия в помощь. А так...Штрафовать за наколку? Просто по факту наличия? Ну тут такое, мизулинщина какая-то, профанация и псевдоборчество!
Кто штрафовать то будет , если только камеры на пляжу как на дорогах установят .. Да и на пляж то теперь никуда не поедешь черноморские загондохали нефтью в край, городские там вообще всем пофиг что да как напартачено ...
судя по комментарию ты в классе так в четвертом или пятом учишься. и еще не проходил тему "Социальные ценности и нормы" по обществознанию. за какие татухи собираются штрафовать? с матом и нацистской символикой, вызывающие и провоцирующие. то есть за те, что идут вразрез с действующим законодательством, ты же не сможешь безнаказанно расписывать данными рисунками и надписями окружающие тебя предметы, за это положена ответственность. так же и публичная демонстрация, пусть и твоего тела, разрисованная похабщиной является вызовом и нарушением. размалевываться тебе никто не запрещает, как и показывать себя таким же поклонникам. но в обществе будь добр, соблюдай приличия и правила.
В 1974 году я служил в Ставрополе. Курсант СВВАУЛШ в моем полку разбился в ночном полете. Мне поручили пойти в морг за документами для захоронения. Захожу в морг, дверь открыта, в препараторской спиной ко мне стояла женщина, похоже- санитарка, и ковырялась в тазике. Меня она вначале не заметила и я подошел поближе. В тазике в какой-то жидкости похожей на формалин, она полоскала натянутый на каркас человеческую кожу с цветной татуировкой. И там их было несколько. У меня вырвалось:- Освенцим?, Равенсбрюк?. Дахау? Санитарка обернулась и испуганно ответила:-Люди заказывают красивые тату, особенно цветные, хорошо платят, сами знаете на какую зарплату приходится жить. А я сначала вас за мента приняла, а вы военный. Не хочу далее распространяться, просто мне кажется если сейчас есть спрос на такие тату, можно предположить, при нашем уровне морали, что шкурку с понравившейся тату будут сдирать не только с умерших.
В 1974 году цветные татуировки в Ставрополе? Много знаю любителей припиздеть для красоты рассказа, но ты превзошел всех! Не пиздабол, а пиздаболище!
Spitak так там еще и у курсанта понтак школьник не знает что не очень то брали в военные училища с партаками а у уж в милицию или кгб вообще не брали в наше время партак это признак судимости был
Это сообщение отредактировал Григоревич - 13 июн 2026 в 05:59
Кто штрафовать то будет , если только камеры на пляжу как на дорогах установят .. Да и на пляж то теперь никуда не поедешь черноморские загондохали нефтью в край, городские там вообще всем пофиг что да как напартачено ...
40-40-ков на камеру нащелкает, а где надо по биометрии определят кто тут нарушал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)