Экипаж начнёт сходить с ума,

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radist73 8 авг 2026 в 21:58
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (basterr @ 8 авг 2026 в 20:58)
А чего они там за собой убрать даже не в состоянии?
И что за проблемы такие? Это блин чуть ли не мини город по площади. Организовать нихрена не могут? Как-то странно это.
И в чем проблема еды привезти?

Что бы не задавать этот вопрос, надо понять хотя бы часть американского "менталитета" (по сравнению с русским).
У них в целом воспитывают "индивидуализм", в связи с чем "своё" они ставят всегда выше "общественного".
Соответственно, заставить кого-то убираться в местах общественного пользования можно будет только при следующих условиях:
- когда статус этого человека ниже окружающих ("цветные", негры или им подобные);
- если обеспечено принуждение для исполнения этих видов работ;
- в случае обеспечения достойной оплаты за выполнение этих работ.
С оплатой, тут скорее всего "пролёт", так что в действии будет только два первых фактора. Но их ещё надо как-то реализовать ...
Вот и начинают тухнуть "гринго".
A129500 8 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 8 авг 2026 в 21:51)
Просто работа на авианосце - это вахта в поселок на пять тысяч человек. С интернетом, ТВ, барами, спортзалами, регулярным снабжением. График работы явно менее напряжённый, относительно варианта, когда ты живя в городе ебашишь на двух работах. Или когда работаешь вахтой на платформе в Охотском море. Эти хотя бы в теплых местах ошиваются.
Так что непонятно мне, откуда там могу взяться психологические проблемы.

Нормально ты так сравниваешь добровольную работу на вахте и службу на боевом корабле, с боевыми вылетами и прочими прелестями.
Типа вся команда сидит и потом спрашивает у летунов- ну как слетали? Чо привезли?

Это сообщение отредактировал A129500 - 8 авг 2026 в 22:08
NoNoNoSky 8 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (KDC46 @ 8 авг 2026 в 23:26)
А ротацию сделать??
Вертушками завести новый экипаж

Дык у них же есть ротация авианосцев, (carrier strike group rotation), а как вы вертушками собрались 5000 человек возить вопрос вопросов.
A129500 8 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (папашка55 @ 8 авг 2026 в 21:50)
У меня на пароходе филиппинцы сидят по 9-10 месяцев,ещё и продляют контракт на парочку.Тоже не очень часто заходим в порт,где выйти на берег можно

Ты думаешь что военнослужащие на этом корабле подписывали контракт на бессрочное служение на авианосце?
RichiFichi 8 авг 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Корабли снабжения -нет не слышали. Высер обыкновенный кремлевской пропаганды , похоже Песков эту хрень писал или Сам dont.gif
ILoveEMO 8 авг 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NikitOOZ @ 08.08.2026 - 20:53)
А вы прикиньте, как рота афро-негров, будет штурмовать Воркуту, зимой?!!!

А че там штурмовать, заброшки, кучка пенсионеров и медведь в зоопарке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
A129500 8 авг 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 8 авг 2026 в 22:09)
Цитата (NikitOOZ @ 08.08.2026 - 20:53)
А вы прикиньте, как рота афро-негров, будет штурмовать Воркуту, зимой?!!!

А че там штурмовать, заброшки, кучка пенсионеров и медведь в зоопарке

Это сообщение отредактировал A129500 - 8 авг 2026 в 22:12
Santo062 8 авг 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все наверное зависит от психологических особенностей человека. Помнится читал про полярных исследователей, одни в ледяной избушке вдвоем зиму зимовали со скудным запасом продуктов и из развлечений только охота на тюленей, которых и ели и жиром которых обогревались и на нем еду готовили.
А двое в Арктике вообще в таких условиях 2 с лишним года прожили, ожидая помощи. Почти не выходя из конуры длинными полярными ночами. И с ума не сошли, кто то даже продолжил впоследствии участие в экспедициях.
yser766 8 авг 2026 в 22:12
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
нахуй так жить, утопить нахуй...
NextEmpirik 8 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
трындёж чистейшей воды
Kriz0x 8 авг 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (A129500 @ 9 авг 2026 в 06:00)
Просто работа на авианосце - это вахта в поселок на пять тысяч человек. С интернетом, ТВ, барами, спортзалами, регулярным снабжением. График работы явно менее напряжённый, относительно варианта, когда ты живя в городе ебашишь на двух работах. Или когда работаешь вахтой на платформе в Охотском море. Эти хотя бы в теплых местах ошиваются.

Нормально ты так сравниваешь добровольную работу на вахте и службу на боевом корабле, с боевыми вылетами и прочими прелестями.

Подскажи, ты на платформах нефтяников вообще бывал? Видел вблизи факел от выброса сопутствующих газов высотой метров в 30? Для понимания уровня опасности объекта: первое что там делают после прибытия, это зажигалки спички забирают. А потом идёт трехчасовой вводный инструктаж по технике безопасности.
Сейчас стало полегче, но раньше для того чтобы просто получить допуск, надо было проходить курс по эвакуации из тонущего вертолета. Бассейн глубиной 10 метров, вода +5 Цельсия, гидрокостюм 5 мм. Вылез в срок - допущен. Не вылез - заново.
Относительно добровольности: а этих бравых ребят на авианосец из крепостных забрали на 25 лет? Или предложили контракт и они пошли Америку делать великой? В современном мире контрактная армия - это такие же добровольные наёмные рабочие, как и нефтяники, учителя, строители и прочие, просто со своей спецификой.

Прости, что я не понимаю тягот современной службы, когда она проходит в высокотехнологичных условиях, но есть работы, где опасность и уровень ответственности больше, чем непосредственно при участии в боевых действиях.
VirusX 8 авг 2026 в 22:17
0
Эх, сделать бы из этой посудины великолепный риф.
A129500 8 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Santo062 @ 8 авг 2026 в 22:12)
Все наверное зависит от психологических особенностей человека. Помнится читал про полярных исследователей, одни в ледяной избушке вдвоем зиму зимовали со скудным запасом продуктов и из развлечений только охота на тюленей, которых и ели и жиром которых обогревались и на нем еду готовили.
А двое в Арктике вообще в таких условиях 2 с лишним года прожили, ожидая помощи. Почти не выходя из конуры длинными полярными ночами. И с ума не сошли, кто то даже продолжил впоследствии участие в экспедициях.

Ты не забывай, что полярники добровольно едут на исследования ( Антарктида). А здесь люди едут служить и им никто не сказал, что они так долго будут в море. Плевать на условия, но я им сочувствую, что их никто не спросил и продлил дальний поход на неопределенное время.
Santo062 8 авг 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 8 авг 2026 в 22:15)
Бассейн глубиной 10 метров, вода +5 Цельсия, гидрокостюм 5 мм. Вылез в срок - допущен. Не вылез - заново.

Гм..а как можно не вылезти в срок? У нас помнится некоторые кадры раньше срока пробкой вылетали, вертолет еще не успел заполниться водой и перевернуться, а они с перепугу уже оттуда щемились.
Kriz0x 8 авг 2026 в 22:21
0
Цитата (ELEA @ 9 авг 2026 в 05:52)
"а в корабельном магазине" - где??? Там что еще и рыночные отношения??? Или переврд кривой?

И на буровых, и на ОБТК, и на крупных кораблях есть небольшие магазинчики, где ты за деньгу малую можешь сигареты купить, всякое для гигиены, и печенькие или там рыбку выленую. В отдельных случаях даже пиво безалкогольное есть, но не везде.
Kriz0x 8 авг 2026 в 22:22
2
Цитата (Santo062 @ 9 авг 2026 в 06:20)
Бассейн глубиной 10 метров, вода +5 Цельсия, гидрокостюм 5 мм. Вылез в срок - допущен. Не вылез - заново.

Гм..а как можно не вылезти в срок? У нас помнится некоторые кадры раньше срока пробкой вылетали, вертолет еще не успел заполниться водой и перевернуться, а они с перепугу уже оттуда щемились.

Под разлетающиеся осколки лопастей, если реальную ситуацию брать. Смелые люди.
ДонБатон 8 авг 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Пиздеж какой то. Авианосец = плавучий аэродром. Доставить продукты воздухом не проблема.
Каждый американскиц авианосец окружен свитой кораблей охранения. Это не "летучий голландец" без приборов хер знает где. Корабль снабжения так же может подвезти продукты и прочее.
Кто сочиняет эту хрень...
skiobor 8 авг 2026 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Македо123 @ 8 авг 2026 в 21:18)
Эксперименты: В истории зафиксирован случай, когда на авианосец садился тяжелый четырехмоторный турбовинтовой транспортник C-130 Hercules, однако это выполнялось исключительно в экспериментальных целях (для доставки срочных грузов) и требовало филигранного мастерства пилота.

А потом этот "Геркулес" куда дели? Места для взлёта на авианосце недостаточно.
Santo062 8 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (A129500 @ 8 авг 2026 в 22:19)
Плевать на условия, но я им сочувствую, что их никто не спросил и продлил дальний поход на неопределенное время.

Да это я согласен, помнится после 2.5 месяцев мы втроем спички тянули, кто домой рванет, а кто останется еще на неделю с платформы оборудование отправлять, до такой степени все надоело, даже на деньги уже похер были, хотя там неделя, это как тут месяц работать..
Stepann 8 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Этого им наверно не хватает....

Экипаж начнёт сходить с ума,
romastra 8 авг 2026 в 22:26
Ботан  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KabanJ @ 8 авг 2026 в 20:47)
Судовой врач, по словам родственников, предупредил, что люди скоро начнут сходить с ума,

Какой "судовой врач"? Там на борту госпиталь свой супернапичканный на 53 койки, плюс отделение интенсивной терапии и хирургия, несколько офицеров медслужбы от хирургов до терапевтов.
A129500 8 авг 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (A129500 @ 9 авг 2026 в 06:00)

Подскажи, ты на платформах нефтяников вообще бывал? Видел вблизи факел от выброса сопутствующих газов высотой метров в 30? Для понимания уровня опасности объекта: первое что там делают после прибытия, это зажигалки спички забирают. А потом идёт трехчасовой вводный инструктаж по технике безопасности.
Сейчас стало полегче, но раньше для того чтобы просто получить допуск, надо было проходить курс по эвакуации из тонущего вертолета. Бассейн глубиной 10 метров, вода +5 Цельсия, гидрокостюм 5 мм. Вылез в срок - допущен. Не вылез - заново.
Относительно добровольности: а этих бравых ребят на авианосец из крепостных забрали на 25 лет? Или предложили контракт и они пошли Америку делать великой? В современном мире контрактная армия - это такие же добровольные наёмные рабочие, как и нефтяники, учителя, строители и прочие, просто со своей спецификой.

Прости, что я не понимаю тягот современной службы, когда она проходит в высокотехнологичных условиях, но есть работы, где опасность и уровень ответственности больше, чем непосредственно при участии в боевых действиях.

Согласен с тобой полностью, но когда ты выходишь в море ( ну допустим на полгода) и тебе потом доводят приказ, что ты будешь служить неопределенное время, без захода в порты и когда ты попадешь домой - неизвестно. В такой ситуации у многих крыша съедет, а если принять во внимание , что это боевой корабль...
Неждалигады 8 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (папашка55 @ 8 авг 2026 в 21:50)
У меня на пароходе филиппинцы сидят по 9-10 месяцев,ещё и продляют контракт на парочку.Тоже не очень часто заходим в порт,где выйти на берег можно

Да я бы в порты вообще не заходил. Погрузки/выгрузки/балласт этот ебучий и куча береговых мозгоёбов. Вахты 6х6 а по факту если 6 часов помнишь подряд и то хорошо.
Santo062 8 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 8 авг 2026 в 22:22)
Под разлетающиеся осколки лопастей, если реальную ситуацию брать. Смелые люди.

С обезумевшими глазами, там многие плавать не умели.
Из 30 человек с 10 метровой вышки (один из экзаменов на допуск для работы на платформе) прыгнули я и мой напарник, остальные наотрез отказались.
Kriz0x 8 авг 2026 в 22:29
0
Цитата (A129500 @ 9 авг 2026 в 06:19)
Ты не забывай, что полярники добровольно едут на исследования ( Антарктида). А здесь люди едут служить и им никто не сказал, что они так долго будут в море. Плевать на условия, но я им сочувствую, что их никто не спросил и продлил дальний поход на неопределенное время.

У этих людей в контракте всё прописано. В том числе возможность пролонгации похода без согласования с ними. Им за это деньги платят, причем немалые, и после похода льгот приличное количество, включая образование и медицину. Я бы на таких условиях вполне себе год-другой выдержал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 132
22 Пользователей: A129500, garik057, Забайкалец, fiolent, strong1978, wheell, Lexan20, nadiw, pol71, CyberBobx, Vasilyan, Alex00Sun, XCVB, igor2167, rtps02, MoritureSS, yser766, Skorik89, ejua, ed77, Lanc, Drovosec
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх