Почему все больше людей предпочитают переписку в мессенджерах звонкам

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gluhoy57 9 авг 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dmi6602 @ 9 авг 2026 в 21:44)
Цитата (lavrentevkit @ 9 авг 2026 в 21:42)
В 99% случаеа
1 минута разговора=день переписки

... и нихера не помнишь по итогу.
Текст хоть перечитать можно

а запись звонков это что?
пиЖамка 9 авг 2026 в 22:50
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mhbob @ 9 авг 2026 в 21:50)
Вопрос не требующий быстрого ответа или не срочная информация - текст, вполне, особенно что о типа "после работы купи хлеба".
Все срочное и важное только телефон.
Аудио сообщения - за гранью добра и зла.

Аудиосообщения - давно уже моветон в приличном обществе и за такое бьют канделябром по морде. Есть, конечно, исключения:
хорошая приятельница, которая и от природы то довольно неграмотная, стесняется, и 20 лет уже живет в другой стране, словеса русские подзабыла, и глаза больные, по буквам еле попадает. Ну такое родное сердце послушаешь без проблем.
Или босс, у которого 358 задач одновременно в процессоре, ему тупо некогда текст набирать, шлет быстренькую голосовуху. Ну и еще там какие-то.. Звонки - это или близкие, которых ты действительно рад слышать в любом случае или неотложные вопросы типа: тебе щас на голову балка с потолка ебанется от оператора видеонаблюдения)
У меня 90% общения в тексте. Уважают люди личное пространство, занятость и комфорт друг друга. Я может какаю или душ принимаю, или решаю какую-то проблему с клиентом, и должна ответить на звонок с важной информацией, типа "че делаешь?" серьезно? lol.gif кстати, многие знакомые постепенно обучились не звонить, а писать, когда ты их звонки постоянно скидываешь)
ZloiLamer 9 авг 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.
Апельсиняя 9 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Звонить уместно, когда нужен срочный ответ.
Ну или когда людям просто приятно поговорить друг с другом.

Если же вопрос позволяет, чтобы человек прочел и ответил позже, когда ему будет удобно, то лучше написать.
И информацию, которую надо запомнить: адреса, номера, списки, инструкции и пр. - тоже сообщением.
GSR 9 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я интроверт, и конечно же предпочитаю переписку звонкам. И если есть возможность написать, то я конечно же лучше напишу, а не позвоню. Жаль что возможность написать есть не всегда, и иногда приходится таки звонить.
Так что считаю что переписка это мастхэв вапще, для таких как я, которые не любят в звонки.
А вообще заметил давно уже, что сейчас большинство людей любят переписку, даже общительные экстраверты.

Это сообщение отредактировал GSR - 9 авг 2026 в 23:02
пиЖамка 9 авг 2026 в 23:29
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ZloiLamer @ 9 авг 2026 в 22:56)
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.

извините, но тут проблема не в текстовых сообщениях) а в том, что вы не важны, не актуальны и не особо нужны тем, кому вы пишите
у меня на работе молниеносно отвечают на рабочие сообщения. в родственном чате, где толпа, тоже как-то быстро решается кто говядину везет, кто вино, а кто кого подхватит по дороге)
ну смысл по телефону долбить? они и по телефону лапши навешают, что заняты, геморрой, гайморит, перезвонят позже..
bahus1980 9 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Самое простое. Ты уверен что доберется сообщение.
И немаловажное. Можно хронологию всю проверить. Кто кому чего говорил и обещал. С голосом это сложнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bb8 9 авг 2026 в 23:46
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
2
Xуета какая то! Заебaли такие ебaнутые писаки.
Alexeykov 9 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Общаюсь последнее время в основном текстом.
Но если разговор начинает заходить не туда и появляются какие-то недопонимания, то гораздо проще минут на 5 созвониться и все нюансы уточнить, чем 2 часа написывать друг другу так и на придя к нужному результату.
ppit 10 авг 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мессенджер-когда хочу и тогда прочитаю/отвечу, день/неделя - похуй. Срочный вопрос через звонок. Все!

яюэ 10 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 21:41)
Цитата (ralex64r @ 9 авг 2026 в 21:37)
Ну что за словообразование - текстинг? И зачем?

Аффтар статьи так решил.

А ты тупо скопировал и даже отредактировать ничего не в состоянии, не то, чтобы решить самостоятельно что-либо.
земчик 10 авг 2026 в 00:29
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
черт его знает, прежде всего это анонимность и проще коммуникацию установить, в защите сидишь сразу же, проще, меньше энергий тратишь на эмоций и прочую хуиню психики, упрощенный процесс меньше кпд уходит, отсюда ебошим в писанину все, подсознательное автоматом выбирает че лучше и меньше вредит психике

avalonpr 10 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я тоже не могу в разговоре сосредоточиться, чтобы быстро принять инфу, понять ее, на это нужно время. При разговоре можно дохуя чего наговорить или наобещать, а потом сидишь и охуеваешь, нахуй я это сказал. А в переписке действительно сначала подумаешь, взвесишь все по несколько раз, и уж потом отправишь.

Opportunity 10 авг 2026 в 00:56
инженер  •  На сайте 8 лет
0
пиздешь все это, просто 90% населения сейчас - социофобы
вот им и проще и не так страшно написать …
Prostoyivan 10 авг 2026 в 02:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Philistine @ 09.08.2026 - 21:40)
Казалось бы да (по всем пунктам), но развитие почему-то пошло дальше - в отправку голосовых.

И вот у меня в переписке 7 голосовых каждое на 30 секунд - 2 минуты, и в каком-то из них сказан адрес встречи, который я не помню.
Ненавижу.

На голосовухи сразу отвечаю текстом что нет времени на прослушивание. Тут важно присечь на корню

Prostoyivan 10 авг 2026 в 02:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
пиздешь все это, просто 90% населения сейчас - социофобы
вот им и проще и не так страшно написать …

Заметил лет 10 назад что мне звонят только с просьбами, так проще заболтать и получить что хочешь от человека.
Теперь слышу просьбу голосом, сразу говорю нет времени на обдумывание напиши в смс. Прикол что в ответ говорят "у меня нет времени писать" занавес

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 039
7 Пользователей: Prostoyivan, Dopamin, paulluk, ралафот, burbulator, Элек, mason666
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх