Самый лучший способ — это залаять на них в ответ (желательно громче, басом и с безумным выражением лица). Собаки вообще не ожидают от человека такого поведения, впадают в ступор и уходят разбираться в своем собачьем экзистенциальном кризисе.
Ультимативное «Фу!»: сказать это голосом строгой учительницы начальных классов. Собачья генетическая память заставит их сесть и просить прощения.
Открыть зонтик: резкое раскрытие купола в сторону собаки пугает их до чертиков, так как объект мгновенно увеличивается в размерах.
Прикинуться камнем: резко наклониться к земле, будто вы поднимаете булыжник. Большинство уличных собак прекрасно знают, что за этим следует, и сразу делают тактическое отступление.
Включить режим кота: выгнуть спину, зашипеть и сделать пальцы «когтями». Собака решит, что у вас проблемы с головой, и предпочтет не связываться.
Про поднятие камня, да. А про лай и выпячивание "когтей", пожалуй, хуйня. Это как один товарищ мне говорил, если на тебя в лесу нападёт волк, просто схвати его рукой за язык. Так, типа, можно его вести куда хочешь. Но, волки практически не бывают по одному, язык скользкий и вообще, как нахер не обосраться и сунуть руку в пасть волку???
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не всякий ультразвук работает. Вот этот у меня работал, причём я на велике был, что для бродячих усилитель раздражения. Запросто разгонял стаю бродячих. Первый раз, когда столкнулся, был неуверен, что поможет. Потом ездил с улыбочкой через собак)
Только, если не паль. Я покупал родной, давно, он щас денег стоит. Но работает от души) Это америкосовский, там вроде, всяким сельским почтальонам, как штатное раздают)
Это сообщение отредактировал Hiksks - 1 сен 2026 в 23:18
1) только по рецепту 2) только в определённых аптеках. в "ларьках с крестом" такое не продают - на это лицензия нужна. В таких ларьках только минералка, витаминки и БАДы. 3) КСИЛИТ - смертельная доза для собак: У собак, поедание ксилита в дозе 0,1 мг/кг может вызывать выраженную гипогликемию, при дозе превышающей 0,5 мг/кг вероятно развитие токсического поражения печени. Тяжесть гепатотоксического эффекта ксилита чаще не связана с дозой.
1) только по рецепту 2) только в определённых аптеках. в "ларьках с крестом" такое не продают - на это лицензия нужна. В таких ларьках только минералка, витаминки и БАДы. 3) КСИЛИТ - смертельная доза для собак: У собак, поедание ксилита в дозе 0,1 мг/кг может вызывать выраженную гипогликемию, при дозе превышающей 0,5 мг/кг вероятно развитие токсического поражения печени. Тяжесть гепатотоксического эффекта ксилита чаще не связана с дозой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)