В ресторанах McDonald’s* на Украине начали пропадать отдельные позиции

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hella17 7 сен 2026 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
-4
Цитата (ИваныычЪ @ 7 сен 2026 в 14:24)
Цитата (Hella17 @ 7 сен 2026 в 14:02)
Нет, это не так.
Качество очень разное даже в одной стране.

И совершенно точно разное - в РФ и в Украине.

Макдачная это единый стандарт по всему миру. Тетя мотя из жмеринки незаметно подложить галушки в бокс с нагетсами не может. Также как пахлавон сыпануть плов в бокс также не может. Там расписано все, все стандарты: размер помещений, время хранения, время приготовления, состав, размер и качество приходящей продукции. Условный американец должен войти в макдональдс в любой точке мира и взять один и тот же бургер, зайти в один и тот же туалет. И этому американцу должно быть похеру, где он находится: в Индии в туалете макдачной будет также чисто, как в Австралии. Кола в США, будет такой же колой в Англии. Это один, единый стандарт.

Я вижу вам трудно примириться с простой истиной, что оно разное.

Хорошо. Давайте так. Для вас в маках разных стран еда одинаковая. А для меня - разная. Это связано видимо с разным развитием рецепторов.
Кстати, возможно для вас это будет открытием, но вкус еды зависит от исходного сырья. Исходное сырье для маков не производится в одном единственном месте, оно разное в каждой стране.
И Кола тоже разная в разных странах. Про Тоник с Пепси и не говорю.

Да и с туалетами все не так однозначно. Помню туалет в Маке на вокзале в Симферополе...

П.С. ещё раз прочла комментарий на который отвечаю. До чего же повезло Владим Владимычу с электоратом.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 7 сен 2026 в 14:33
Bambez 7 сен 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ИваныычЪ @ 07.09.2026 - 14:24)
Макдачная это единый стандарт по всему миру. Тетя мотя из жмеринки незаметно подложить галушки в бокс с нагетсами не может. Также как пахлавон сыпануть плов в бокс также не может. Там расписано все, все стандарты: размер помещений, время хранения, время приготовления, состав, размер и качество приходящей продукции. Условный американец должен войти в макдональдс в любой точке мира и взять один и тот же бургер, зайти в один и тот же туалет. И этому американцу должно быть похеру, где он находится: в Индии в туалете макдачной будет также чисто, как в Австралии. Кола в США, будет такой же колой в Англии. Это один, единый стандарт.

Ну качество овощей может отличаться существенно, тот же итальянский помидор будет иметь более насыщенный вкус и запах чем российский, зелень выращенная на юге будет иметь другой вкус и запах.
Для меня например картошка выращенная в России не имеет вкуса, украинская картошка выращенная на западе лишь частично имеет вкус если сравнивать с той что выросла на юге или востоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 7 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Hella17 @ 7 сен 2026 в 13:54)
Ресторан - это место, где едят.

По крайней мере, за границей так. Любое место, где можно сесть за столик и поесть, это ресторан.
Закусочная это там, где закусывают

Я просто не хотел называть Мак шаурмячной - меню не то.
Забегаловка, где человек сам себя обслуживает, не может называться рестораном!

Как Вы думаете, почему в языке есть слова
бистро,
столовая,
кафе,
...? spy.gif

Ресторан, это прежде всего красивая сервировка, сложные блюда и красивая их подача официантом! И, как правило, хорошая музыка фоном.
karbazyaka 7 сен 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Goblin911 @ 07.09.2026 - 13:30)
Уровень патриотизма - запредельно!
Я бы написал, что мак : "мерзкая рыгаловка, попытка плагиата и жалкое подобие, божественного "вкуса очка"

Айфон как назовёшь, Гугл.....? у настоящего руского патриота две мечты, первая Америку победить , а вторая мечта это выиграть грин карту

tiabaldu 7 сен 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нифига себе цены blink.gif С такими ценами там кто то еще ходит кушать? В 2 раза дороже чем в РФ.
murla 7 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А это вообще антиресторан!
.

В ресторанах McDonald’s* на Украине начали пропадать отдельные позиции
skyfox5 7 сен 2026 в 15:01
Истина в лисе! )  •  На сайте 15 лет
-1
В чём радость-то у некоторых комментаторов?

Ну людям жрать нечего будет - и? Военное снабжение не зависит от Макдональдса и Metro - обычные люди будут вынуждены если не голодать, то уж точно испытывать дефицит в еде.

Ну и сразу скажу - не надо мне тут писать про "сами виноваты" - мы в одинаковом положении с ними: что там, что у нас - "моя хата с краю", - на форумах только и можем пиздеть...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 7 сен 2026 в 15:01
skyfox5 7 сен 2026 в 15:05
Истина в лисе! )  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (УмникБл @ 7 сен 2026 в 15:46)
Какая радость у местных уебков. Подозреваю, что у тамошних уебков вызывают не меньший восторг публикации о бензие, точнее его недостатки. И такие эти уебки с обеих сторон становятся счастливые и довольные, что у меня только одно желание. Отправить бы их воевать друг с другом, а нормальные люди с обеих сторон за них бы порадовались.

В точку! Причём, в общей массе, процент таких дoлбaёбoв небольшой и там и у нас, просто орут громче всех...
alexonik 7 сен 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (goodlord @ 7 сен 2026 в 12:33)
У них дороже, в два раза.

так они Эуропа ж, могут себе позволить brake.gif
ИваныычЪ 7 сен 2026 в 15:08
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Hella17 @ 7 сен 2026 в 14:31)

Я не считаю истиной голословное утверждение не пойми кого в интернете. И да, я верю своим глазам. Когда на моих глазах выкинули в ведро гамбургеры, поскольку они приготовленные пролежали на лотке 7 минут, вместо разрешенных 5 минут, то для меня это высший показатель единообразия качества.
Кстати, возможно для вас это будет открытием, но вкус еды зависит от исходного сырья. Исходное сырье для маков не производится в одном единственном месте, оно разное в каждой стране. И Кола тоже разная в разных странах. Про Тоник с Пепси и не говорю.

Я могу понять, когда ценители различают вкус говядины выращенной в стойле или на свободном выгуле. Когда мясо забито правильно, вызрело, приготовлено по рецепту. Когда "ценители" начинают рассуждать о вкусовых рецепторах при обсуждении продукта: стандартный бройлер, на стандартной птицефабрике, на искусственных стандартных кормах, на витаминах и стероидах, стандартный забой, разделка. Перемалывание кишок, костей, мяса, перьев в единообразную массу, добавление к этой массе протеина, крахмала, соли, половины таблицы менделеева, формовка из этой массы "котлет" "наггетсов" и затем обжарка в куче масла, сахара, соли и панировки. И затем сидит "ценитель" и рассуждает о вкусе еды. Вы знаете сегодня во Франции добавка Е382 как то оттеняет послевкусие Е456.
Что касается колы, тоника, пепси. Конечно. Вкус действительно разный, ведь кислота из одной страны очень сильно отличается от кислоты из другой. А пищевой краситель например в Израиле так вообще размешивают кошерно, а в Китае небось коммунистические молитвы туда добавляют.
Ksena16 7 сен 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Да нормально у нас в Украине все с едой. Вчера в Новус завезли товара столько, что с тачкой не прехать. В Мак Дональд не хожу, не ем такое .
Медбрат 7 сен 2026 в 15:12
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
И как ты Сова Борщёв всё успеваешь? И Москву мониторить и Украину,и в фонтаны нырять.

Shootman 7 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Если учесть, что на Украине Макдональдс возведён в абсолютный культ принадлежности к успеху и так называемому "Свободному Миру", то Зеленский, своими "40 днями принуждения РФ к чему-то там", нанёс страшный удар по украинской государственности.
ИваныычЪ 7 сен 2026 в 15:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Bambez @ 7 сен 2026 в 14:32)
Ну качество овощей может отличаться существенно, тот же итальянский помидор будет иметь более насыщенный вкус и запах чем российский, зелень выращенная на юге будет иметь другой вкус и запах.

Поэтому натуральный продукт в макдачную еду не суют. Искусственно выращенный в теплице на гидропонике продукт, без вкуса, запаха. Срезаный, собраный, уложенный, пролежавший несколько дней в охлаждении, после дезинфекции - это обычная тряпка из клетчатки.
Цитата (Bambez @ 7 сен 2026 в 14:32)
Для меня например картошка выращенная в России не имеет вкуса, украинская картошка выращенная на западе лишь частично имеет вкус если сравнивать с той что выросла на юге или востоке.

Для кого как. Если картошка своя, домашняя - она самая вкусная. Если картошка магазинная - то без разницы откуда, это все стандартный посредственный продукт.
maxim42 7 сен 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Baalbeckhan @ 7 сен 2026 в 16:26)
Цитата (BARMAZYAKA @ 07.09.2026 - 12:16)
По-моему должно быть наоборот. Вкусочка даже рядом с макдаком не стоял. Так что правильно читать:
"Вкусно - и точка"- столовая быстрого питания. Аналог ресторана быстрого питания Макдоналдс

Да заебали.
Что там говно, что тут говно.

Я за такие цены лучше в позную схожу, за 600-800 рублей можно 3-4 позы/буузы взять с мясом, бухлер (бульон такой) с куском реального мяса и чебурек охуенный.

Хотя бы даже и тут, на обед с работы хожу.

Буза
https://2gis.ru/irkutsk/geo/70000001045439126

Да заебали.
Позы буузы
Говнн как и манты
Да я лучше пойду бургер съем

Вот обьясните вам чем мешает разнообразие заведений?
Или наличие макдачных вам запрещает есть что-то что вам нравится?

Вроде нет.
К чему такие бурления говна когда кто-то сожалеет об отсутствии Мака?
Он вас при этом не убеждает туда ходить, он говорит что ему именно ему там нравилось и ему жаль что его нет.
Равно как вам будет жаль когда накроетмя пиздой ваше любимое заведение.

Но ЯП превратился в сборище старперов которым или как они любят правильно или все что не так говно и нахуй никому не надо. Причем решают по своему вкусу но за всех

Не видел вот ни одного любителя мака, который хуесосил бы кафе и рестораны например морской кухни.

Забавнее только те, кто не может похоже себе позволить кафе и исходит на говно с тезисом "да я блять дома лучше приготовлю"

А потом половина последних постит пятничное фото со столом с протертой клеенкой, компом на, срачем, дешевым пойлом в мутном заляпанном стакане а из лучше приготовленного ебаные макароны с кепчуком )
Hella17 7 сен 2026 в 15:45
-1
Цитата (murla @ 7 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Hella17 @ 7 сен 2026 в 13:54)
Ресторан - это место, где едят.

По крайней мере, за границей так. Любое место, где можно сесть за столик и поесть, это ресторан.
Закусочная это там, где закусывают

Я просто не хотел называть Мак шаурмячной - меню не то.
Забегаловка, где человек сам себя обслуживает, не может называться рестораном!

Как Вы думаете, почему в языке есть слова
бистро,
столовая,
кафе,
...? spy.gif

Ресторан, это прежде всего красивая сервировка, сложные блюда и красивая их подача официантом! И, как правило, хорошая музыка фоном.

В языке много чего есть.
Но изначально слово ресторан заморского происхождения и обозначает место, где продается еда для потребления на месте.
Я отвечала на ваше возмущение тем фактом, что заморская едальня называется рестораном.
Министр 7 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очень важная информация faceoff.gif
Hella17 7 сен 2026 в 15:48
-2
Цитата (Shootman @ 7 сен 2026 в 15:14)
Если учесть, что на Украине Макдональдс возведён в абсолютный культ принадлежности к успеху и так называемому "Свободному Миру", то Зеленский, своими "40 днями принуждения РФ к чему-то там", нанёс страшный удар по украинской государственности.

В Украине культ еды. Уже поэтому Макдональдс там не может считаться чем то замечательным. Хотя украинский вариант неплох. Но, повторюсь, украинцы любят не просто поесть, они любят очень вкусно поесть.
Так что культ Макдональдса там невозможен по определению.
Hella17 7 сен 2026 в 15:48
0
Цитата (Министр @ 7 сен 2026 в 15:48)
Очень важная информация faceoff.gif

А то.
Hella17 7 сен 2026 в 15:50
0
Цитата (ИваныычЪ @ 7 сен 2026 в 15:08)

Я не считаю истиной голословное утверждение не пойми кого в интернете. И да, я верю своим глазам. Когда на моих глазах выкинули в ведро гамбургеры, поскольку они приготовленные пролежали на лотке 7 минут, вместо разрешенных 5 минут, то для меня это высший показатель единообразия качества.
Кстати, возможно для вас это будет открытием, но вкус еды зависит от исходного сырья. Исходное сырье для маков не производится в одном единственном месте, оно разное в каждой стране. И Кола тоже разная в разных странах. Про Тоник с Пепси и не говорю.

Я могу понять, когда ценители различают вкус говядины выращенной в стойле или на свободном выгуле. Когда мясо забито правильно, вызрело, приготовлено по рецепту. Когда "ценители" начинают рассуждать о вкусовых рецепторах при обсуждении продукта: стандартный бройлер, на стандартной птицефабрике, на искусственных стандартных кормах, на витаминах и стероидах, стандартный забой, разделка. Перемалывание кишок, костей, мяса, перьев в единообразную массу, добавление к этой массе протеина, крахмала, соли, половины таблицы менделеева, формовка из этой массы "котлет" "наггетсов" и затем обжарка в куче масла, сахара, соли и панировки. И затем сидит "ценитель" и рассуждает о вкусе еды. Вы знаете сегодня во Франции добавка Е382 как то оттеняет послевкусие Е456.
Что касается колы, тоника, пепси. Конечно. Вкус действительно разный, ведь кислота из одной страны очень сильно отличается от кислоты из другой. А пищевой краситель например в Израиле так вообще размешивают кошерно, а в Китае небось коммунистические молитвы туда добавляют.

Ой.
Я, пожалуй, даже сохраню это.
Всегда забавно, когда люди рассуждают о чем то, имея об этом чем то крайне отдаленное представление.

Кстати, я работала в пищевой промышленности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 632
20 Пользователей: Shootman, КраснаяШляпа, Negativ42rus, Дамир42, Dimon555, Felon, Медиа, MikhailR, zyaboy, hmmyougood, revetum, Dimas33, ILuckyStrike, Лыжник74, marcell99, pt4k, ИваныычЪ, drhimera, rybovod, Keet
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх