Какая лютая ебола. Производство рожденное увеличивать обьем вдруг разом потеряет платежеспособный спрос. Ага, верю. Нахер вам дети тогда так много нефти)))))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еще год назад я так же бы сказал, но, видя, какими темпами развивается роботостроение и обучение нейронок, уже закрадываются сомнения... Сдается мне, очень скоро бОльшая часть черновых работ тоже переложат на железяк. И это будет Великая промышленная революция... Та же сборка автомобилей на конвейере когда-то было прерогативой человеческих рук. А сейчас? Что помешает антропоморфному роботу наварить заплату на трубу, смонтировать муфту на кабеле или прочистить унитаз? Да, поначалу это будет нелепо и с ошибками, но они учатся...
Та фиг там,поверь мне. Даже взять элементарно хозяйство района по воде и канашке. Для того,что бы робот с ИИ мог что-то делать,должна быть идеальная схема и прокладка этих труб и колодцев с чёткими маркерами и позициями. А то что в реальности есть не вытянет ни один робот и ИИ. Точно так как и работа на судах. Маск мечтатель,это да. Но всё ты роботом не заменишь. Даже того же робота надо обслуживать. А кто это будет делать?
1. Забьют хер на то где нет схемы. Проложат новую со схемой. 2. Исследуют микродронами, составят схему
Поля пахать может, дворы чистить без человека, пока никак! И то, бывает бабок, теток зазевавшихся давят.
Просыпаюсь с утра, вкючаю тв, жру под бред Прокопенки хрентвшного. Маск не даёт дабро давно на использование Старлинка вглубь территориии России.
Маск же сам забанил, использование стралинка над территорией России. И всё, ради украинцев, чтобы наши не пользовались заграничными технологиями.
Или они надеются, что им дадут пароли, их идентифицируют в системе, других таких же не найдётся хитрожопых.
Это сообщение отредактировал Steban - 8 сен 2026 в 00:21
Вы всё мыслите категорями как телега без лошади дорогу найдёт?
Не нужно лошади дорогу искать механическая лошадь - паровоз стала по рельсам ездить.
Надо представить что эту херню вдруг начнут штамповать сотнями миллионов. Что они расплодятся как тараканы. Что у них будут сенсоры чувствительности - уже делают прямо сегодня. Он будет "чувствовать" - измерять силу соприкосновения с поверностью. Т.е. не рефлекторно сжимать кисть "как запрограммировали" - а с нужной силой в зависимости от пердмета.
Что то что для них совсем не приспособят - ну там монтирование розеток ну так сделают такие розетки которые будут только для них и сделаны, а не для кожаных мешков и т.п. и т.д.
Когда роботы научатся делать работу при нарушении логистики поставок - тогда поверю и смирюсь.
- Петрович, электродов нет, ну ты там как нибудь, а? - Да не вопрос. С тебя отгул.
- Иваныч, там трубу сорвало, могёшь? - Литр/час - и я в деле.
- Михалыч, автомат выгорел, ставь жучка на 200А - Ну лан, С тебя две смены в табеле.
Ну как-то так...
Это всё херня, начиная от того, что делается то, что делать нельзя, а то и запрещено. И очень правильно что долбаёбов с жучками заменят на что-то, что способно думать. И кончая тем, что те решения которые подразумевают замену давно известны и целевые ИИ их знают, а если не знают сегодня то будут знать через 10лет. И все эти Иванычи и Петровичи с бесценным опытом постановки хомутов вместо замены текущего куска гнилой трубы гарантированно останутся без работы.
Пока как там Маск не втирает мощностей ИИ на всех просто не хватит. Пока что - сегодня ИИ реально могуч и силён, но выдаёт ответы с задержкой с условием что применяют его всего лишь сотни тысяч ну может миллионы людей связанных по работе с вычислительной техникой.
А вот замена каждого "Петровича" из миллиардов в ежедневной, неотрывной работе, потребует либо переноса ИИ в локальный мозг андроида, либо других вычислительных мощностей у центров.
Ну и ограничение по батарейкам пока ещё есть. Для замены всех людей их надо много.
"А вот замена каждого "Петровича" из миллиардов в ежедневной, неотрывной работе, потребует либо переноса ИИ в локальный мозг андроида, либо других вычислительных мощностей у центров." Вот и я о том...
Злую порнуху посмотри, там бабу привязывают и роботыками во все щели. Потом после ебли её спрашивают, тебе понравилось, даааа. Не думаю, что пиздят, бабам нравится двойное проникновение.
Я с трудом преставляю, что платить не будут за время. Тогда не будет тех, кто покупает то, что производят компании с помощью ии.
Ну т.е. экономика это в первую очередь спрос.
Так в развитых экономиках уже особо за время не платят. Платят за компетенции. Те кому платят за время- прозябают. Еще 5 лет назад код стоил времени, а еще его надо было уметь писать. Сейчас код сам по себе не стоит ничего. Как и навык рисования в фотошопе или в автокаде. А вот понимание того что нужно запрогать, нарисовать или начертить, вот это стоит очень дорого. АГИ еще не скоро, да он щас может очень дохрена всего но остаётся просто джинном- рабом лампы. Всемогущим, но абсолютно безиництаьивным и не имеющим цели. ИИ не придумает продукт за вас. Но поможет его сделать. Ценным становится не время, а идеи. А тракториста проще заменить яем кажется, как и курьера, как и сборщика или упаковщика. Но пока индус дешевле ,эра робототехники не наступит. Экономически невыгодно
Вот уже лет 40-50 выпускают автомобили и гордо называют микросборки радиодеталей "компьютер"...это для охуевших от гордости за себя великих и достойных потребителей лохов.
тут такой же пиздешь и преувеличение,
максимум жизнь разделится на "ручной человеческий" дорогой результат, и галимый шаблонный ширпотреб, или как уже много что сейчас вокруг - ломанное, доверять нельзя, кидалово наебалово. Лох потребляет и верит что скачает обновление и это все прекратится..
Смешно. В развитых странах давно комбайны и тракторы без машинистов.
ну и трактор такой о бля, поспела рожь, пора хуячить, завелся и попер по полям по полям едет трактор наш 🤣🤣 у тех тракторов немного другие трактористы просто
Фик с ним со временем, но я не могу представить нахуа мне видео высокой четкости, находясь в глуши любого уголка планеты? В глухом лесу и в снегах мне порнуха не нужна - там другие задачи 🤣🤣
Пусть лучше этот Илон Макс думает над безусловным базовым доходом, за чей счёт будут разбрасывать деньги с вертолёта. Вот 10 лет у него осталось на размышления,
Смешно. В развитых странах давно комбайны и тракторы без машинистов.
Ага, хуево комбайном тротуары чистить и котлованы на авариях теплотрасс раскапывать, ну ну. Пахать поле по GPS это да, там думать не надо, и комп справится, а вот докопаться до аварийной трубы над которой идут кабели, и другие трассы, .. удачи тебе ИИ😁🤭
Нет. Концепция поменяется. Это как с шитьём, раньше шли иглой вручную. Но когда понадобилась швейная машина, то в первую очередь изменили способ сшивания. Механический шов совершенно другой, две нитки вместо одной и одна нитка цепляется за другую. Так и тут, трубы/кабеля уложат в акуратную бетонную траншею/канал и по нему, не вскрывая смогут перемещаться роботы ремонтники, которые просто будут менять повреждённые куски труб/кабелей с помощью машинного техпроцесса, не так как это делал бы человек. И так во всём. Потому что технологическая сингулярность - это когда роботы создают роботов без участия людей и сами добывают все ресурсы для этого процесса. Для чего тогда будут нужны люди? Это философский вопрос, люди будут выживать в новых условиях, примерно как медведи сейчас проживают параллельно с человечеством. Люди их не трогают, если те им не мешают. А стоит глупому мишке напугать или какой-то навредить человеку, что происходит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)