Илон Маск о спутниковой связи и робототехническом рае.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
незнайко 7 сен 2026 в 23:54
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Какая лютая ебола. Производство рожденное увеличивать обьем вдруг разом потеряет платежеспособный спрос. Ага, верю. Нахер вам дети тогда так много нефти)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Strapon20 7 сен 2026 в 23:58
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Жизнь налаживается!

Ветас 8 сен 2026 в 00:01
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 7 сен 2026 в 23:47)
Посмотри сколько тут овощей...

Это видимо было в укор Хокингу сказано

Это сообщение отредактировал Ветас - 8 сен 2026 в 00:01
ДядяВад 8 сен 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Лис123456789 @ 7 сен 2026 в 21:56)
Цитата (бронепсих @ 07.09.2026 - 22:54)
Хорошо что я тракторист, хер меня чем заменишь, я сам не понимаю что делаю,ИИ точно с катушек слетит.

Смешно. В развитых странах давно комбайны и тракторы без машинистов.

Ну в каких например? Ну разве что Китай на ум приходит. И то только мегаполисы.
CutPaste 8 сен 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 7 сен 2026 в 23:47)
Цитата (tegica @ 07.09.2026 - 22:59)
Еще год назад я так же бы сказал, но, видя, какими темпами развивается роботостроение и обучение нейронок, уже закрадываются сомнения...
Сдается мне, очень скоро бОльшая часть черновых работ тоже переложат на железяк. И это будет Великая промышленная революция...
Та же сборка автомобилей на конвейере когда-то было прерогативой человеческих рук. А сейчас? Что помешает антропоморфному роботу наварить заплату на трубу, смонтировать муфту на кабеле или прочистить унитаз? Да, поначалу это будет нелепо и с ошибками, но они учатся...

Та фиг там,поверь мне.
Даже взять элементарно хозяйство района по воде и канашке.
Для того,что бы робот с ИИ мог что-то делать,должна быть идеальная схема и прокладка этих труб и колодцев с чёткими маркерами и позициями.
А то что в реальности есть не вытянет ни один робот и ИИ.
Точно так как и работа на судах.
Маск мечтатель,это да.
Но всё ты роботом не заменишь.
Даже того же робота надо обслуживать.
А кто это будет делать?

1. Забьют хер на то где нет схемы. Проложат новую со схемой.
2. Исследуют микродронами, составят схему
RONDOM65 8 сен 2026 в 00:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (бронепсих @ 07.09.2026 - 22:54)
Хорошо что я тракторист, хер меня чем заменишь, я сам не понимаю что делаю,ИИ точно с катушек слетит.

Проснись , уже давно трактор без тебя может выполнять свою работу , а лошадь с плугом ещё поработает

Steban 8 сен 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Поля пахать может, дворы чистить без человека, пока никак! И то, бывает бабок, теток зазевавшихся давят.

Просыпаюсь с утра, вкючаю тв, жру под бред Прокопенки хрентвшного.
Маск не даёт дабро давно на использование Старлинка вглубь территориии России.

Маск же сам забанил, использование стралинка над территорией России.
И всё, ради украинцев, чтобы наши не пользовались заграничными технологиями.

Или они надеются, что им дадут пароли, их идентифицируют в системе, других таких же не найдётся хитрожопых.

Это сообщение отредактировал Steban - 8 сен 2026 в 00:21
CutPaste 8 сен 2026 в 00:15
0
Вы всё мыслите категорями как телега без лошади дорогу найдёт?

Не нужно лошади дорогу искать механическая лошадь - паровоз стала по рельсам ездить.

Надо представить что эту херню вдруг начнут штамповать сотнями миллионов. Что они расплодятся как тараканы. Что у них будут сенсоры чувствительности - уже делают прямо сегодня. Он будет "чувствовать" - измерять силу соприкосновения с поверностью. Т.е. не рефлекторно сжимать кисть "как запрограммировали" - а с нужной силой в зависимости от пердмета.

Что то что для них совсем не приспособят - ну там монтирование розеток ну так сделают такие розетки которые будут только для них и сделаны, а не для кожаных мешков и т.п. и т.д.

Но 10 лет это оптимизм да.
Ветас 8 сен 2026 в 00:17
0
Цитата (CutPaste @ 8 сен 2026 в 00:15)

Самое зло будут механические полицаи на западе dont.gif
KabanJ 8 сен 2026 в 00:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CutPaste @ 7 сен 2026 в 23:36)
Цитата (KabanJ @ 7 сен 2026 в 23:06)
"О робототехническом рае:"

Когда роботы научатся делать работу  при нарушении логистики поставок - тогда поверю и смирюсь.

- Петрович, электродов нет, ну ты там как нибудь, а? - Да не вопрос. С тебя отгул.

- Иваныч, там трубу сорвало, могёшь? - Литр/час - и  я в деле.

- Михалыч, автомат выгорел, ставь жучка на 200А - Ну лан, С тебя две смены в табеле.

Ну как-то так...

Это всё херня, начиная от того, что делается то, что делать нельзя, а то и запрещено. И очень правильно что долбаёбов с жучками заменят на что-то, что способно думать. И кончая тем, что те решения которые подразумевают замену давно известны и целевые ИИ их знают, а если не знают сегодня то будут знать через 10лет. И все эти Иванычи и Петровичи с бесценным опытом постановки хомутов вместо замены текущего куска гнилой трубы гарантированно останутся без работы.

Пока как там Маск не втирает мощностей ИИ на всех просто не хватит. Пока что - сегодня ИИ реально могуч и силён, но выдаёт ответы с задержкой с условием что применяют его всего лишь сотни тысяч ну может миллионы людей связанных по работе с вычислительной техникой.

А вот замена каждого "Петровича" из миллиардов в ежедневной, неотрывной работе, потребует либо переноса ИИ в локальный мозг андроида, либо других вычислительных мощностей у центров.

Ну и ограничение по батарейкам пока ещё есть. Для замены всех людей их надо много.

"А вот замена каждого "Петровича" из миллиардов в ежедневной, неотрывной работе, потребует либо переноса ИИ в локальный мозг андроида, либо других вычислительных мощностей у центров."
Вот и я о том...
Steban 8 сен 2026 в 00:24
0
Цитата (Ветас @ 8 сен 2026 в 00:17)
Самое зло будут механические полицаи на западе

Злую порнуху посмотри, там бабу привязывают и роботыками во все щели.
Потом после ебли её спрашивают, тебе понравилось, даааа.
Не думаю, что пиздят, бабам нравится двойное проникновение.
Ветас 8 сен 2026 в 00:26
0
Цитата (Steban @ 8 сен 2026 в 00:24)
Не думаю, что пиздят, бабам нравится двойное проникновение.

А у двух стульев четыре ножки, хотя к чему это я тут
santipxxx 8 сен 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
)))

Бошк 8 сен 2026 в 00:43
0
Цитата (DenCHIK22 @ 7 сен 2026 в 22:54)
Я с трудом преставляю, что платить не будут за время.
Тогда не будет тех, кто покупает то, что производят компании с помощью ии.

Ну т.е. экономика это в первую очередь спрос.

Так в развитых экономиках уже особо за время не платят. Платят за компетенции. Те кому платят за время- прозябают. Еще 5 лет назад код стоил времени, а еще его надо было уметь писать. Сейчас код сам по себе не стоит ничего. Как и навык рисования в фотошопе или в автокаде. А вот понимание того что нужно запрогать, нарисовать или начертить, вот это стоит очень дорого. АГИ еще не скоро, да он щас может очень дохрена всего но остаётся просто джинном- рабом лампы. Всемогущим, но абсолютно безиництаьивным и не имеющим цели. ИИ не придумает продукт за вас. Но поможет его сделать. Ценным становится не время, а идеи. А тракториста проще заменить яем кажется, как и курьера, как и сборщика или упаковщика. Но пока индус дешевле ,эра робототехники не наступит. Экономически невыгодно
CutPaste 8 сен 2026 в 00:44
0
Цитата (Ветас @ 8 сен 2026 в 00:17)
Цитата (CutPaste @ 8 сен 2026 в 00:15)

Самое зло будут механические полицаи на западе dont.gif

Вопрос будет ли им в кайф разрядить весь боезапас участка в бабку с консервным ножом и потом "а ю ок? донт мув!"
Declasser 8 сен 2026 в 00:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Доколи @ 07.09.2026 - 22:49)
Про какие профессии идет речь? Ну вот прорвало трубу, как ИИ заменит сантехника?? Обосрался пациент в больнице, как ИИ заменит медсестру??

Те профессии которые считают "умственным трудом"

Ветас 8 сен 2026 в 00:48
0
Цитата (CutPaste @ 8 сен 2026 в 00:44)
Вопрос будет ли им в кайф

Тем, кто ими будет управлять, несомненно. Вторую Елизавету многие хотели убить
quelektr 8 сен 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вот уже лет 40-50 выпускают автомобили и гордо называют микросборки радиодеталей "компьютер"...это для охуевших от гордости за себя великих и достойных потребителей лохов.

тут такой же пиздешь и преувеличение,

максимум жизнь разделится на "ручной человеческий" дорогой результат, и галимый шаблонный ширпотреб, или как уже много что сейчас вокруг - ломанное, доверять нельзя, кидалово наебалово. Лох потребляет и верит что скачает обновление и это все прекратится.. cool.gif
Declasser 8 сен 2026 в 00:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Strapon20 @ 07.09.2026 - 23:58)
Жизнь налаживается!

Попался я на удочку прогрееесса-а-а
И этим сильно навредил себе...

Ветас 8 сен 2026 в 01:08
0
Цитата (quelektr @ 8 сен 2026 в 00:51)
тут такой же пиздешь и преувеличение,

многие ходить уже не хотят, курьеры еще помогают до поры до времени
koshelev 8 сен 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Лис123456789 @ 07.09.2026 - 22:56)

ну и трактор такой о бля, поспела рожь, пора хуячить, завелся и попер по полям по полям едет трактор наш 🤣🤣 у тех тракторов немного другие трактористы просто

koshelev 8 сен 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Фик с ним со временем, но я не могу представить нахуа мне видео высокой четкости, находясь в глуши любого уголка планеты? В глухом лесу и в снегах мне порнуха не нужна - там другие задачи 🤣🤣

dekokt 8 сен 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Свобода - она такая... внезапная.
ENRIQUE 8 сен 2026 в 01:31
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Пусть лучше этот Илон Макс думает над безусловным базовым доходом, за чей счёт будут разбрасывать деньги с вертолёта. Вот 10 лет у него осталось на размышления,
умъНеГоре 8 сен 2026 в 01:35
0
Цитата (бронепсих @ 7 сен 2026 в 23:01)
Цитата (Лис123456789 @ 07.09.2026 - 22:56)

Ага, хуево комбайном тротуары чистить и котлованы на авариях теплотрасс раскапывать, ну ну.
Пахать поле по GPS это да, там думать не надо, и комп справится, а вот докопаться до аварийной трубы над которой идут кабели, и другие трассы, .. удачи тебе ИИ😁🤭

Нет. Концепция поменяется.
Это как с шитьём, раньше шли иглой вручную. Но когда понадобилась швейная машина, то в первую очередь изменили способ сшивания. Механический шов совершенно другой, две нитки вместо одной и одна нитка цепляется за другую.
Так и тут, трубы/кабеля уложат в акуратную бетонную траншею/канал и по нему, не вскрывая смогут перемещаться роботы ремонтники, которые просто будут менять повреждённые куски труб/кабелей с помощью машинного техпроцесса, не так как это делал бы человек.
И так во всём. Потому что технологическая сингулярность - это когда роботы создают роботов без участия людей и сами добывают все ресурсы для этого процесса.
Для чего тогда будут нужны люди? Это философский вопрос, люди будут выживать в новых условиях, примерно как медведи сейчас проживают параллельно с человечеством. Люди их не трогают, если те им не мешают. А стоит глупому мишке напугать или какой-то навредить человеку, что происходит?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 994
9 Пользователей: умъНеГоре, HarryD, Shamilen, m9cko, pol71, DarKnight, Юрий25rus, 2772, SeregaCh74
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх