«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Markus2000 21 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cepгeй @ 21 сен 2026 в 13:43)
У меня сестра в Техасе живёт, в Остине. Вышла в Москве замуж за программиста, а его взяли да и пригласили в Гугл работать в Силиконовую долину, помогли с переездом. Ну просто в своей сфере он приличный специалист, опытный разраб интерфейсов для мобильных приложений, и такого уровня должность в Штатах стоит 15 000 долларов в месяц, а он согласен работать за 10 000. Живут хорошо, через бомжей не перешагивают, и гетто, воняющие мочой, не посещают. Снимают коттедж в офигенном районе за 2 000 долларов. Двоих детей родили, купили пару Лексусов, которые там не стоят почти ничего, присматривают дом, возвращаться в берёзовый рай почему-то не собираются, и, наоборот, меня туда тащат, а я не хочу. Прям грин-карту как члену семьи, едущему по приглашению одобренных резидентов, мне могут сделать, многие бы за такое убили. А я не хочу туда ехать

Поезжай хотя бы в гости на месяцок. В людом случае интересно. И тем более родные там - всё расскажут и покажут и плюсы и минусы. Но если фото в пофиле реально ты, то наверное не стоит :)
Тильзитец 21 сен 2026 в 14:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (18RUS @ 21.09.2026 - 13:37)
Если сравнивать покупательскую способность, то мы на четвертом месте в мире, США - на втором. Разница небольшая.

Ты считать не умеешь? Ты за сколько времени нкопишь на Гольф, хуй с ним, на Короллу? И за сколько америкос на той же должности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
z1305 21 сен 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
"На фотографии запечатлен советский журналист-международник Леонид Липовецкий во время репортажа из США для программы советского телевидения в декабре 1979 года"

«Где американская мечта?»: туристку удивила реальность улиц США
Baboox 21 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Донни считает что есть дела поважнее - мировое господство. А обосранные штаны ближе к телу да под костюмом -не видать.
Бармалеич 21 сен 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 03:37)
Цитата (Бармалеич @ 21 сен 2026 в 13:29)
Вот вариант американской мечты. Вид на мою улицу.

Вид скучный и унылый, согласен. Но мечта же не в том, какой вид

А вот тебе фото из моей станицы. Вроде тоже ничего

Очень пристойный вид. Чисто и аккуратно. Для кого-то - это сбывшаяся мечта. И я рад за них
KSanfa 21 сен 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
-1
Как я понимаю "американская мечта" это равные возможности для сбычи: целеустремленность, трудолюбие и возможность получить то, что хочешь, в случае если действительно этого достоин.
MonteCarlo13 21 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Markus2000 @ 21.09.2026 - 13:56)
Пиздёж- не всё там хорошо. Можете посмеяться с фразы, но она очень точна - Эмэрика - страна контрастов. Поезжайте и посмотрите. Очень удручает немыслимое количество наркоманствующих бездомных. Думаете огромное количество фриков - от здоровой психики?
У нас контрасты существенно менее острые - и всё равно Маааскву не сравнить с Тамбовом, Урюпинском, Улан-удэ и прочим Горячим ключом.

А где ты увидел, что я написала, что ьам всё хорошо?
Я про видео Бармалеича, Крестной и парня, который по оружейным выставкам и магазинам ходит.
С их стороны жалоб нет)

raptor1c 21 сен 2026 в 14:12
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (stasman52 @ 21 сен 2026 в 13:32)
Цитата (Babuinoed @ 21 сен 2026 в 13:14)
Да,помню,что в советском детстве нам говорили,что там негров в автобусы не пускают...Да и продукты выкидывают на свалку,лишь бы цены не снижать...Капиталисты,хуле...

Нам в школе говорили, что у них даже вода питьевая продается в бутылках, а у нас крантик открыл и хоть упейся.

С детства пью воду из крана. Ни разу не траванулся. Вкусная вода. Особенно по утрам
MonteCarlo13 21 сен 2026 в 14:13
0
Цитата (Бармалеич @ 21.09.2026 - 14:08)
Очень пристойный вид. Чисто и аккуратно. Для кого-то - это сбывшаяся мечта. И я рад за них

Такой вид по страницам большая редкость
Новая застройка.
Я как и он жтву в станице краснодарского края.
И виды совсем другие)))

MonteCarlo13 21 сен 2026 в 14:14
0
Цитата (Сова82 @ 21.09.2026 - 13:23)
Где ты видела помойки на улицах? Везде всё вылизано, асфальты с шампунем помыты. Запах в воздухе витает от шампуня, такой легкий и цветочный.

Сова, не выпендривайся, я про Россию, а не про Москву)

beisel 21 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
авторша дык тут тоже как никак Москва? или?

хуевые кадры везде можно найти ..но кто что ищет, то и находит
adamhattabic 21 сен 2026 в 14:16
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (marsello @ 21 сен 2026 в 13:11)
Россиянка впервые побывала в США и рассказала о впечатлениях от увиденного в американском городе. Вместо привычного образа небоскрёбов и благополучных кварталов она столкнулась с большим количеством бездомных, мусором на улицах, резкими запахами и неопрятными местами в общественном пространстве.

via

в эфире, международная панорама
AequoAnimo 21 сен 2026 в 14:16
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Academicus @ 21.09.2026 - 13:24)
Множество бомжей в Штатах - любимая тема ура-патриотов. У нас такого нет, и это чистая правда. Но вот незадача, в рейтинге уровня жизни (Индекс человеческого развития) Штаты занимают 17-е место, а Россия - 67-е. И конечно эти рейтинги делают продажные западные ученые и нам на них глубоко наплевать!

Про индекс немного:
Несмотря на широкое использование, ИЧР имеет ряд ограничений:
Он не учитывает такие важные аспекты, как политическая свобода, безопасность, культурное развитие, технологическое прогресс.
Индекс может неточно отражать реальное положение дел, если высокий уровень дохода достигается за счёт маргинализации определённых групп населения.
Существует временной лаг между сбором данных и публикацией индекса, что может делать его менее актуальным.
Компоненты индекса имеют равный вес при расчёте, хотя в реальности их значимость может различаться.

volnyj 21 сен 2026 в 14:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 12:28)
Удивляют подобные комменты. А почему про США нельзя писать то что видишь? Никто не спорит, что сейчас это держава №1 или №2, что они очень богаты и т.д Но с чего ты считаешь, что там тоже нет проблем, нет бедных и бездомных?

Потому что ЯП уверенно скатился в русофобскую помойку! Гавном здесь можно поливать только всратую рашку.
adamhattabic 21 сен 2026 в 14:18
0
Цитата (GSR @ 21 сен 2026 в 13:38)
Блин, да щас уже давно все знают что "американская мечта" это шляпа.
Это вот в 80х-90х мы смотрели на США снизу вверх как на другую высокоразвитую планету. Тогда мы судили в основном по американским фильмам. Но тогда и правда разница была существенная. Мы были в жопе тогда. Но сейчас очень многое изменилось. И если бы не движукса, мы бы сейчас вообще были бы одной из лучших и благополучных стран на земном шарике.

если по Москве судить, то да, вот у нас например, больницу, школу одну закрыли, развитие так и прет
raptor1c 21 сен 2026 в 14:18
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (andronishe @ 21 сен 2026 в 13:36)
Цитата (zasoba4 @ 21 сен 2026 в 13:22)
Цитата (andronishe @ 21 сен 2026 в 13:15)
Цитата (Целофанов @ 21 сен 2026 в 13:13)
Это запах свободы! Молекулы демократии так попахивают.

точь в точь как в российских подъездах

у меня в подъезде чисто и не воняет,да и если честно,я давно не видел зассаных подъездов.

можешь прокатиться по необьятной, заценить.

Я объехал всю Россию. От Магадана до Калининграда. Нигде я не видел гор мусора, бомжей и наркоманов смотрящих в небо.

В Люберцах и Бирюлёво тоже был. И спокойно ходил ночью с девушками.

Про свой Королев вообще молчу: улицы чуть не с мылом моют. Везде цветы и чистота.

Меня соловьи бесят! Утром спать не дают: орут прямо под окном!

Вот такая немытая Россия

Доп: кстати, в Калининграде не увидел ни одного специалиста из ближнего зарубежья за две недели.

А во дворе дома лежаки и офигенные огромные светящиеся шары. Просто для красоты.

Жена запах дыма не выносит, так я выходил с ноутом ночью, ложился на этот лежак и с удовольствием курил читая ЯП

Это сообщение отредактировал raptor1c - 21 сен 2026 в 14:26
Бармалеич 21 сен 2026 в 14:19
1
Цитата (Markus2000 @ 21 сен 2026 в 04:06)
Цитата (Cepгeй @ 21 сен 2026 в 13:43)
У меня сестра в Техасе живёт, в Остине. Вышла в Москве замуж за программиста, а его взяли да и пригласили в Гугл работать в Силиконовую долину, помогли с переездом. Ну просто в своей сфере он приличный специалист, опытный разраб интерфейсов для мобильных приложений, и такого уровня должность в Штатах стоит 15 000 долларов в месяц, а он согласен работать за 10 000. Живут хорошо, через бомжей не перешагивают, и гетто, воняющие мочой, не посещают. Снимают коттедж в офигенном районе за 2 000 долларов. Двоих детей родили, купили пару Лексусов, которые там не стоят почти ничего, присматривают дом, возвращаться в берёзовый рай почему-то не собираются, и, наоборот, меня туда тащат, а я не хочу. Прям грин-карту как члену семьи, едущему по приглашению одобренных резидентов, мне могут сделать, многие бы за такое убили. А я не хочу туда ехать

Поезжай хотя бы в гости на месяцок. В людом случае интересно. И тем более родные там - всё расскажут и покажут и плюсы и минусы. Но если фото в пофиле реально ты, то наверное не стоит :)

Остин - очень хорошее место. Я там жил 5 лет в середине 1990х. Тогда, конечно, не было такого количества народу и город был намного спокойней. в 1995 году мыкупили самый первый дом. $75K - моя годовая зарплата. Щас, наверное, около $500K. Звериный оскал капитализма

К востоку от I-35 - тоже районы, где ходить надо аккуратно. Такие районыв любом городе есть.

Кстати, нельзя дать визу человеку (H1-B) + меньшую зарплату, чем фактическая в компании или меньшая по данной специальности.

И грин-карту для родственника тоже сложно сделать. Подавать на визу F4 (для брата/сестры) может только гражданин. А очередь - 15 лет. Я посмотрел: сейчас Final Action Date стоит на октябре 2011
andikin 21 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так и есть как на видео.
Недавно смотрел в кино нового Человека паука и вспонилась вмя эта мерзость на улицах.
Вот как так жить можно?

adamhattabic 21 сен 2026 в 14:20
0
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 13:44)
Цитата (Ligov @ 21 сен 2026 в 13:35)
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 13:20)
А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Да ты что? Ты же пропагандистов под дых этим бьешь, им не вздохнуть не пернуть...))

Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой?
Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?

тогда сравните продолжительность жизни в сша и в рф
UFO32 21 сен 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Zaeboc @ 21 сен 2026 в 13:14)
Но обратно я не поеду. Буду снимать вам и дальше ролики об ужасах этих проклятых капиталистов

выселят такую хитрожопую. будет потом майку на груди рвать. что она просто за скрепы и традиционные ценности. gigi.gif
Koive 21 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мечта - она для тех кто не только мечтает, но и делает. Вона, деревенская америка, чувак с постами про оружие. не сидят же на жопе ровно, а шевелятся, делают что-то... ну и результат соответственно.
matkuzmy 21 сен 2026 в 14:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 13:44)
Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков?

Так говори, кто тебе мешает, поживи там, чтобы понять страну, потом говори.
А съездить разок и потом пиздеть про то что видел - это не называется честно и без предрассудков.

Хотя зная тебя - в принципе ожидать честность нельзя.
TAR1S 21 сен 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Мой кореш, что с 90-х живёт в Ню-ёрках, говорит что проблема не в "бомжах", они были всегда, а в том шта они стали расползаца па нормальным районам и копы их перестали гонять, т.к. можно получить иск или срок за обдолбанного наркота.
Ну и так то, кризисы не добавляют средний класс и количество "бомжей" увеличивается, впрочем. там у каждого наверняка своя история, что хоть фильму снимай.
У мну, такой же культурный шок, был во Франции и Германии biggrin.gif
Германия оказалась помойкой, а то шта я видел на открытках - эта Австрия lol.gif (это просто встретилось на рандомно выбранном пути)
А во Франции, большинство мушкетёров - чёрные rulez.gif
2Dzot 21 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Такое количество бездомных я и в Москве за ночь сниму летом
Бармалеич 21 сен 2026 в 14:31
3
Цитата (Жидомасон @ 21 сен 2026 в 03:44)
Цитата (Ligov @ 21 сен 2026 в 13:35)
Цитата (tom222 @ 21 сен 2026 в 13:20)
А давайте сравнивать их средний класс с нашим.
Покупательскую способность зарплаты, уровень жизни, жилищные условия...

Да ты что? Ты же пропагандистов под дых этим бьешь, им не вздохнуть не пернуть...))

Если задать вопрос, сколько американцев не имеют медицинской страховки, это будет считаться кремлевской пропагандой?
Почему нельзя говорить о США четно, без предрассудков? Да, мощная страна, первая экономика в мире. Это как-то нивелирует их внутренние проблемы?

Очень много народу без медицинской страховки. И она очень дорогая. Я знаю, поскольку я ее покупаю сам.

И еще куча проблем, когда живешь в США. Проблемы те же самые, что и везде. Работу потерять, здоровье, дети. Это универсальные проблемы

Кому-то не повезло. кто-то просто не может вырулить. По различным причинам. Кто-то живет на улице.

Кстати. Я нанял лет 5 назад мужика, покрасить дом. Мужик - бомж. Живет гдет-то на улице. Я его отвозил после работы. У него матрас и мешок сбарахлом. При этом он работал официально, через контору, которая предоставляет day laborers. А они проверяют легальность. У него счет в банке есть.

От него не воняло. Сказал, что регулярно моется и стирается в ландромате. Живет так - ему нравится. Дело было зимой, у нас +25 градусов. Сказал, что весной уезжает на север. Его устраивает такой образ жизни.

Очень печально, когда видишь бомжей на улице. Особенно в Калифорнии их много. В свое время распустили психиатрические клиники, выпустив непасных. А им идти некуда.

Уровень жизни - кто-то беден, кто-то богат. Социальной защищенности намного меньше, чем в Канаде и Европе.

Проблем много. Но я их решить не могу. Я могу решить мои проблемы, которые я и решаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 088
46 Пользователей: LaughingBoy, Cucer, КуканБоярского, Maverick00, Dzenko, OlegROCK, океан214, dlrex, tuktamych, ИгорьМ73, BakerStreet, Mrin64, Dimon2510, Tela, gros33, typores, borovik76, bizony4, vi5555, Freeman987, ЯПавел, visya, carassin, Aborigen13, КБ408, imbrik, Alex051277, БубльГум66, Newmon1, Swenum, AlexR2, S90, коrt, 62tve, bomba45, Stroyka111, Aik59, Pohui, vek47, Likt, Vertu777, Borusnsk, IgoAta, salogazell, ГаврСеверный, MonteCarlo13
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх