на рынке Европы был трубный газ из России. И СПГ из Ближнего Востока. Теперь в Европе нет российского трубного газа. И нет СПГ из Ближнего Востока. То есть, образовался дефицит в регионе. А когда дефицит, то что? Правильно. Цена растёт. https://www.vedomosti.ru/analytics/world/ar...xebv1j734850100
Я и написал в самом начале: взрывы Северных потоков и движ Трампа подняли цену на газ.
Вроде понятно излагаешь. Но вот некоторое недопонимание имеется. Вот были трубы - наземные и подводные, продавцу хорошо, покупателю тоже збс(как ты вещаешь - халява). Хуяк, всё поломалось, по земле газ не едет, под водой не плывёт. А виноват Трамп? А, и подводные трубы просто захотели так и ебанули, это их встроенный ИИ отомстил Сечину за утопление в холодной воде?
Это сообщение отредактировал coff - 29 сен 2026 в 00:09
Великобритания покупала не более 5 % российского газа. Газ не был халявным , он был по рыночным ценам . Никаких подарков ЕС не получала
А у Великобритании какой-то свой отдельный рынок или все-таки страны, получавшие ранее свои обьемы газа по СП и от арабов теперь тоже на эти рынки вышли?
Помнится, как Европа просила Норвегию нарастить обьемы добычи, чтобы цену сбить на рынке. С чего бы это вдруг?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у них ведь братиши-норвеги рядом буквально - неужели по свойски не выручат газом? вон говорят в Норвегии этого газа - как говна за баней и мол они не воруют выручку а копят ее для новых поколений и все такое а тут такой позор (((
Вроде они как то послали накуй Польских руководителей , те говорят хули дорого стало ,а вы на сверх прибыли жируете , а те им идите накуй все по рыночной цене
так и тут )
Это сообщение отредактировал JONH777 - 29 сен 2026 в 08:23
Блять, такая история, морская империя, палата лордов, умнейшие люди в истории человечества и довели страну до пиздеца и в управлении и в экономике - получили Черножопию без будущего. Я про Англию, если что.
ну обканчаются или нет, а всегда приятно посмотреть как у соседа дом горит...
А у меня язык не поворачивается называть мелкобритов соседями. Они даже не конкуренты нам, враги!
... сволочи они конечно редкостные, но мы то сами учим своих детей их языку... а если твое следующее поколение учит язык врага, ценит культуру врага и перенимает его привычки - ты уже проиграл, даже без единого выстрела...
Когда то давно русское дворянство знало французский лучше русского и перенимало все их привычки
Английских в наших школах преподают с первой половины 19 века .
Ага , это случилось после Нападения Наполеона и вот результат волна патриотизма
Очередное подтверждение, что выгодоприобретатель Китай. Да их уже отсыпало сотни, подтверждений этих. А вы слепы. Вас предали, господа, дядюшка Си всех переиграл. И пока Китаю будет все лучше и лучше, вам будет все хуже и хуже.
Это сообщение отредактировал Losyk - 29 сен 2026 в 08:43
Блять, такая история, морская империя, палата лордов, умнейшие люди в истории человечества и довели страну до пиздеца и в управлении и в экономике - получили Черножопию без будущего. Я про Англию, если что.
Вся их история существует только потому что эти трусы ни когда не нападали на сильного противника, а всегда грабили слабые и разрозненные нации. Они не умные а хитрые. Своего денежно прибыльного производства придумать не могли. Так как тупые. Только грабеж . чем они и занимаются до сих пор. А нас с Вами они хотят ограбить уже тыщу лет. Да все не выходит. По чу-чуть крадут моази
... сволочи они конечно редкостные, но мы то сами учим своих детей их языку... а если твое следующее поколение учит язык врага, ценит культуру врага и перенимает его привычки - ты уже проиграл, даже без единого выстрела...
То есть если я люблю Битлов, я уже пропал?)))
В Британии вообще все остановить,что б Борис Джонса нашли и трахнули
Когда эта ёбаная метла окочурится, народ праздновать будет похлеще, чем на похоронах Ритки-Кровельщицы.
Вот вы тут ржёте, а пипл там реально охуевает. Северо-Восток (моё обиталище некогда) обнищал. Хороший друг закрыл кхуям контору, разогнал 20 человек персонала, уехал в Подлондонье, там открыл маленькую фирмёшку, работает сам, жена и два парт-тайма. Бизнеса в Йоркшире почти нет. Какие-то виртуальные бабки крутятся в Лидсе, но весь берег (Халл, Гримсби, Иммингэм) - всё по трынде. Бенз почти 2 фунта за литр. Электричество выросло за год вдвое в среднем. Тот товарищ говорит, мол приехал бы сейчас в гости на Север - не узнал бы родные места. И это говорит потомственный консерва, с хорошим наследством и родословной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)