вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Отношение к собакам в античном мире
[
Версия для печати
]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Kstpr
5.02.2026 - 09:50
[
показать
]
Статус:
Ярила
23
В «Одиссее» Гомера есть один момент, когда Одиссей возвращается домой спустя 20 лет, переодевшись нищим.
Никто его не узнает… кроме Аргоса, собаки, которую он вырастил еще щенком.
Там он на куче лежал, собачьими вшами покрытый. Только почувствовал близость хозяина пес, как сейчас же. Оба уха прижал к голове, хвостом повилявши. Ближе, однако, не мог подползти к своему господину. Тот на него покосился и слезы утер потихоньку.
Аргоса ж черная смертная участь постигла, едва лишь Он на двадцатом году увидал своего господина.
Раскопки античного кладбища животных показали, что у многих животных, даже молодых, заметны следы лечения. У одной собаки вообще не было зубов. Все это говорит о том, что животных держали не только для хозяйственных нужд, но и как членов семьи.
Для них были изготовлены искусные надгробные памятники. На одном из них сохранилась надпись, которая звучала примерно так: «Я плачу, неся тебя к твоему последнему пристанищу, так же сильно, как радовался, когда пятнадцать лет назад нёс тебя домой. Ты был хорошим псом, и в печали я похоронил тебя, после смерти я навсегда соединюсь с тобой».
[
^
]
BORDOS
5.02.2026 - 09:56
[
показать
]
12
Статус:
Пиф
Античный мир я - не помню. Но в нашем грёбаном мире я отношусь к собакам - не хуже.
[
^
]
Chan39
5.02.2026 - 09:56
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Я не представляю как я без своих двух котов...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Барагоззз
5.02.2026 - 09:58
[
показать
]
10
Статус:
Ярило
Эхххх... Больная на данный момент тема для меня. Стою перед одним из самых сложных выборов в моей жизни. Вчера ветеринары предложили усыпить моего шестнадцатилетнего пса...
Это сообщение отредактировал
Барагоззз
- 5.02.2026 - 10:03
[
^
]
Zagorka
5.02.2026 - 10:00
[
показать
]
9
Статус:
Приколист
Когда собака домашняя ухоженная и у адекватного хозяина - я только за.
Когда собака у мудака который её травит на людей - в расход и мудака и сибаку.
Когда стая бездомных собак - в утиль всю стаю, без вариантов.
[
^
]
Колдунья
5.02.2026 - 10:01
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Понимаю и очень сочувствую!!!
[
^
]
Nursaltan
5.02.2026 - 10:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет
какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.
Вот и образец такой шизы сразу появился:
Цитата
в античном мире поганого дикого бродячего шавла не было. ... Навряд ли там дикое помойное шавло у одних детей убивали, а другие их еще за это и подкармливали
Почему такие существа не под контролем психиатров находятся, для меня - загадка.
Nursaltan
- 5.02.2026 - 10:26
[
^
]
DiMNorilsk
5.02.2026 - 10:03
[
показать
]
-4
Статус:
Пенсионер по выслуге
Ну в античном мире поганого дикого бродячего шавла не было. Так что древний мир в некотором роде был цивилизованнее этого. Навряд ли там дикое помойное шавло у одних детей убивали, а другие их еще за это и подкармливали.
ЯПлакалъ
[
^
]
GadPolzuchij
5.02.2026 - 10:10
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:01)
Деградировало общество катастрофически, просто. Во всех смыслах. На Япе почитаешь темы про собак - слов нет
какое-то скопление злобных тварей, униженных, ищущих выход своей злобе в выплескивании ненависти на тех, за кого не накажут. Мерзко это.
Нормально пишут, а такая реакция на бродячих. Хотя если любая собака, бродячая или нет порвет твоего ребенка, то любовь развить к ним будет проблематично. Это как пример
[
^
]
Алекс22
5.02.2026 - 10:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Барагоззз @ 05.02.2026 - 09:58)
Эхххх... Больная на данный момент тема для меня. Стою перед одним из самых сложных выборов в моей жизни. Вчера ветеринары предложили усыпить моего шестнадцатилетнего пса...
Проходил такое...
ЯПлакалъ
[
^
]
RusLandiya
5.02.2026 - 10:20
[
показать
]
2
Статус:
Мимо проходил
Озверела часть людей, хуже диких животных стала.
Наверное я античный человек, и мои кошки и собаки для меня больше чем животные. А человекоподобным желаю завести своего четвероногого друга, может это немного смягчит их черствое сердце.
ЯПлакалъ
[
^
]
Nursaltan
5.02.2026 - 10:36
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(GadPolzuchij @ 5.02.2026 - 10:10)
Цитата
Нормально пишут, а такая реакция на бродячих. Хотя если любая собака, бродячая или нет порвет твоего ребенка, то любовь развить к ним будет проблематично. Это как пример
Бродячих у нас много всяких, и котов тоже полно, но болезненная фиксация у некоторых агрессивных шизоидов именно на собаках. Вред есть от всех бесхозных животных: и паразиты, и зараза всякая, и нападения на людей, и если бы негативное отношение было одинаково-ровное ко всем, это было бы понятно и логично, но тут наблюдается какая-то клиника, прям, настоящая шизоидная фиксация на одном конкретном виде животных. Я об этом.
[
^
]
V1945
5.02.2026 - 10:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
У собак большое сердце, они достоины большего внимание к себе со стороны человека.
[
^
]
одиночка44
5.02.2026 - 11:10
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:36)
Цитата
Цитата
Бродячих у нас много всяких, и котов тоже полно, но болезненная фиксация у некоторых агрессивных шизоидов именно на собаках. Вред есть от всех бесхозных животных: и паразиты, и зараза всякая, и нападения на людей, и если бы негативное отношение было одинаково-ровное ко всем, это было бы понятно и логично, но тут наблюдается какая-то клиника, прям, настоящая шизоидная фиксация на одном конкретном виде животных. Я об этом.
На ЯПе и прочих пикабу разгоняется антисобачья истерия и поскольку аудитория одна и та же, антисобакошизики бегают с сайта на сайт изрыгая свои шизоидно-живодерские мрии. Подавляющее большинство из них токсаплазмозные кошатники.
Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?
одиночка44
- 5.02.2026 - 11:11
[
^
]
Ягненоок
5.02.2026 - 11:13
[
показать
]
-1
Статус:
Приколист
Цитата
(DiMNorilsk @ 05.02.2026 - 10:03)
Ну в античном мире поганого дикого бродячего шавла не было. Так что древний мир в некотором роде был цивилизованнее этого. Навряд ли там дикое помойное шавло у одних детей убивали, а другие их еще за это и подкармливали.
Да. Полностью поддерживаю. Такую тварь как ты точно б еще в младенчестве утопили. А сейчас смотри ка.. Живёшь.. И размножаться дают...
ЯПлакалъ
[
^
]
ivsasha
5.02.2026 - 11:22
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(одиночка44 @ 5.02.2026 - 11:10)
Цитата
(Nursaltan @ 5.02.2026 - 10:36)
Цитата
Цитата
На ЯПе и прочих пикабу разгоняется антисобачья истерия и поскольку аудитория одна и та же, антисобакошизики бегают с сайта на сайт изрыгая свои шизоидно-живодерские мрии. Подавляющее большинство из них токсаплазмозные кошатники.
Представьте, сколько снято художественных фильмов про собак? Великое множество. А сколько про кошек? Навскидку не припомню ни одного. На ЯПе ситуация иная, образно из тем про животных 80% тем про кошек, 19% тем про плохих собак, 1% про хороших.
Кому это надо?
кошкам?
oh, wait……
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 898
6 Пользователей:
sttan
,
Гопоцан
,
Hakunin
,
хTRDх
,
elena1975
,
Xpyctik
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Сочи арестованы четверо обвиняемых в махинациях с контрактами ...
(49)
kotiky
События
11:23
Приключения одной француженки в России
(41)
shnorkel
Видео
Затейник, однако
(15)
100pix
Инкубатор
Торговые сети заявили о дефиците мяса: «Нечего класть на полки»
(81)
AINJ
Инкубатор
Узнали их?!
(58)
Телебашня
Видео
Долг в 782 млн рублей повесили на бывшего бухгалтера алкогольног...
(168)
Ятаган
События
Мамы разные нужны
(15)
xandr2010
Инкубатор
imo - как альтернатива урезанным WhatsApp* и Telegram
(235)
fedot31
События
Милонов накрыл бордель с трансами* в Питере
(22)
Goblin911
Инкубатор
11:22
Неравнодушный житель Таиланда, а в простанародии" Стукач&qu...
(61)
sekutanaka
Инкубатор
Для чего мужчина нужен
(1)
solo315
Инкубатор
В Россию едет Hyundai Palisade 2026 по цене 11 млн рублей. Приме...
(26)
Umbrael
Инкубатор
Я защищала своих детей, как могла.
(134)
bikomaroff
Видео
Жоры, Доры, Лоры
(69)
ГражданинЧе