Избитая в ОВД жительница Бурятии выиграла первый суд у полиции по делу о незаконном задержании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов
5.02.2026 - 10:32
Статус: Offline

Весельчак

192
Пост в продолжение темы "Бурятская мразь". Женщину избили в отделе полиции Подольска

Уроженка Бурятии Мария Цыденова прокомментировала итоги заседания в городском суде Подольска по административному делу, возбуждённому после её задержания. Женщина подчеркнула, что это победа — лишь один из этапов в её деле, а не окончательная точка.

Судья, изучив материалы дела, отказался признать наличие состава правонарушения, вмененного полицейскими по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии, порочащем человеческое достоинство). По словам самой Цыденовой, это решение подтверждает её позицию о неправомерности действий сотрудников полиции города Подольска.

«Для меня было показательно, что поведение этих сотрудников в суде резко отличалось от того, как они вели себя в отделе. Там — самоуверенность и давление, здесь — растерянность и осторожность», — отметила Мария, подчеркнув, что путаница в показаниях полицейских была зафиксирована судьей в ходе заседания.

Выигранное административное разбирательство не означает завершения всей истории, отметила она в своем телеграм-канале, пояснив, что Следственный комитет уже более 20 дней проводит доследственную проверку по факту её задержания. Цыденова выразила мнение, что этот процесс намеренно затягивается в расчёте на то, что общественный резонанс утихнет.

«Хочу, чтобы все понимали: я не собираюсь останавливаться. Я пойду до конца, потому что чувствую ответственность перед тысячами людей, которые поддержали меня», — заявила она.

В завершение обращения Мария Цыденова поблагодарила всех, кто её поддерживал, и выразила уверенность, что совместными усилиями удастся добиться справедливости.

МК

Избитая в ОВД жительница Бурятии выиграла первый суд у полиции по делу о незаконном задержании

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DiMNorilsk
5.02.2026 - 10:33 [ показать ]
-118
vanonik
5.02.2026 - 10:39
62

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 5.02.2026 - 10:33)
Суд постановил что она не мразь. И полиция заблуждалась посчет нее.

своих покрываешь?

[^]
DevilLite
5.02.2026 - 10:40
62

Весельчак

Цитата (vanonik @ 05.02.2026 - 10:39)
своих покрываешь?

Обычные мысли бывшего мента и нынешнего таксиста 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
5.02.2026 - 10:42 [ показать ]
-90
cofr
5.02.2026 - 10:43
2

Шутник

Правда внизу пищевой пирамиды - исключение из правил

[^]
ПОлАрБуЗА
5.02.2026 - 10:45
7

Ярила

Из новости я узнал, что у субъектов РФ имеются представительства в Мск. (нахуя интересно им столько зданий и сооружений - и резиденция губера в Екб, представительство в Мск, полпред же еще есть с не маленькой резиденцией)
По теме - буряты возможно и натянут мусоров этих.

[^]
particle
5.02.2026 - 10:57
32
Статус: Online

Хохмач

Мария ПОДОЛЬСК
Держу в курсе событий
https://t.me/Mariapodolsk
05.02.2026

"Здравствуйте, дорогие земляки.

Не успел закончиться суд, как в сети уже появились различные публикации, поэтому считаю необходимым прояснить ситуацию.

Во-первых, сегодня был выигран один этап, а не завершена вся история. В суде рассматривалось административное дело по статье 20.21 КоАП РФ — именно она, по версии полиции, послужила основанием для моего задержания. Суд, изучив материалы, пришёл к выводу, что данная статья неприменима ко мне, и что я находилась в состоянии, не порочащем человеческое достоинство. В ходе судебного заседания сотрудники полиции неоднократно путались в своих показаниях, что было зафиксировано судом.

Для меня было показательно и то, что поведение этих сотрудников в суде резко отличалось от того, как они вели себя в отделе полиции. Там — самоуверенность и давление, здесь — растерянность и осторожность. Это лишь укрепляет мою уверенность в том, что вместе мы сможем добиться справедливости .

Я искренне благодарна всем, кто поддерживал меня на протяжении этого времени.
Спасибо землякам и каждому, кто не остался равнодушным.

Отдельно подчёркиваю: сегодняшний суд — это не суд над полицейскими и не рассмотрение уголовного дела. Это было разбирательство, в рамках которого я доказывала, что не находилась в состоянии, порочащем человеческое достоинство.

Следственный комитет уже более 20 дней проводит проверку и до сих пор «ищет признаки преступления». У меня есть основания полагать, что процесс затягивается в расчёте на то, что общественный резонанс со временем утихнет.

Хочу, чтобы все понимали: я не собираюсь останавливаться. Я пойду до конца, потому что чувствую ответственность перед тысячами людей, которые поддержали меня и встали на мою защиту."

"В связи с тем, что участились случаи открытия сборов денежных средств якобы в помощь мне, считаю необходимым официально заявить следующее.

Я не веду никаких денежных сборов, и никто от моего имени не уполномочен заниматься сбором средств. Все подобные инициативы, появляющиеся в сети, не имеют ко мне отношения.

Прошу вас быть внимательными и не поддаваться на действия мошенников.

В случае, если мне действительно потребуется какая-либо помощь, я сообщу об этом лично и только на этой странице.

Спасибо за понимание и поддержку."

зы. Следственный комитет тоже старается как может. 3 недели ищет признаки.

[^]
100pix
5.02.2026 - 11:05
0

Приколист

Подтвержденные факты без признаков наверное не являются убедительными доказательствами в современной судебной системе?

[^]
Атскокотстенки
5.02.2026 - 11:06
46

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 05.02.2026 - 10:42)
Почему это покрываю? Разобрались же. Ошибиться каждый может. И врачи и учителя и Полицейские. Сначала решили что мразь. Потом суд провёл экспертизу и выяснил что нет. Все. Конфликт исчерпан.

Нет, не исчерпан. Должны быть установлены виновные, которые понесут наказание, сделаны выводы и разработаны мероприятия, исключающие повторение этого преступления.

[^]
bigfacker
5.02.2026 - 11:06
7

Последний охотник на ведьм.

Но в большинстве дел судьи отписываются словами "нет оснований не доверять полиции".

[^]
vanonik
5.02.2026 - 11:07
11

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 5.02.2026 - 10:42)
Цитата
своих покрываешь?

Почему это покрываю? Разобрались же. Ошибиться каждый может. И врачи и учителя и Полицейские. Сначала решили что мразь. Потом суд провёл экспертизу и выяснил что нет. Все. Конфликт исчерпан.

а километры нервных клеток кто вернет?
Полицейские менты? Полицейские бы так не сделали, а сразу бы разобрались.

[^]
vanonik
5.02.2026 - 11:08
7

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 5.02.2026 - 11:06)

Нет, не исчерпан. Должны быть установлены виновные, которые понесут наказание, сделаны выводы и разработаны мероприятия, исключающие повторение этого преступления.

И это правильный подход.
Поддерживаю

[^]
нука
5.02.2026 - 11:14 [ показать ]
-21
particle
5.02.2026 - 11:17
10

Хохмач

Подольский городской суд
https://podolsky--mo.sudrf.ru/modules.php?n...delo_id=1502001
Дела об административных правонарушениях - жалобы на постановления
ДЕЛО № 12-574/2026

Защитник Попов Александр Александрович
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО Цыденова Мария Климентьевна ст.20.21 КоАП РФ
Судья Шарафеев Альберт Файзрахманович
Судебное заседание 04.02.2026

Вячеслав Дамдинцурунов. Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу № 9 (Бурятский – Республика Бурятия).
https://t.me/damdintsurunov/7498?ysclid=ml96j0xptc891900481
Ранее сегодня я сообщал, что продолжаю оказывать содействие нашей землячке Марии Климентьевне Цыденовой в связи с её грубым задержанием в начале января в г. Подольске.
Сегодня состоялось судебное заседание, в ходе которого суд согласился с позицией адвокатов и признал применение к Марии Климентьевне статьи 20.21 КоАП РФ необоснованным.
Из этого решения логично вытекает и незаконность её последующего 17-часового задержания.
Данное судебное решение может быть обжаловано, однако сам факт вынесения вердикта в пользу Марии Климентьевны — это важный шаг к восстановлению справедливости.
Мы и впредь будем внимательно следить за развитием ситуации и оказывать пострадавшей всю необходимую помощь.

зы. Текста судебного акта пока нет. Ждем.

[^]
Жидомасон
5.02.2026 - 11:19
28

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 5.02.2026 - 10:33)
Суд постановил что она не мразь. И полиция заблуждалась посчет нее.

Зато мы насчет тебя не заблуждаемся gigi.gif

[^]
vanonik
5.02.2026 - 11:22
10

Ярила

Цитата (нука @ 5.02.2026 - 11:14)
Хз, я ей не верю. Обычно, когда отпускают домой "за документами" - просто закрываются и не выходят.
Вот так ехали/шли менты, увидели обычную бабу, и решили: так, ребята. Мы ж злодеи, а давайте-ка поиздеваемся над ней, да просто так, ни за что. Всё только с её слов

А ты текст точно читал?
Цитата
У неё потребовали документы, но сходить домой за паспортом не дали — вместо этого многодетную мать избили при задержании и отвезли в отдел, где продержали 17 часов.

Ее не отпускали за документами. Так что да, злодеи, поиздевались просто так.

[^]
particle
5.02.2026 - 11:26
9

Хохмач

Обращение Буддийской традиционной Сангхи России
https://sangharussia.ru/news-sangha/obrashc...qon66u999000790
Аюшеев Д.Б. XXIV Пандито Хамбо Лама. Буддийской традиционной Сангхи России.
"Беспрецедентный и вопиющий случай задержания в ночь с 7 на 8 января 2026 года полицейскими в подмосковном Подольске жительницы этого города, многодетной матери, уроженки Бурятии Марии Цыденовой вызывает возмущение общественности, в том числе у буддистов России".

Просто для информации. В защиту уроженки Бурятии выступили в т.ч. буддисты.

[^]
Чуманоид
5.02.2026 - 11:29
17

Весельчак

Цитата
своих покрываешь?

К тебе подбегает гопник, кричит, слышь, пидор, это ты за углом отсасывал другу моему? Давай-ка и мне отсоси! А ты такой в ответ, не, я не сосу. Гопник тебе, точно не сосёшь? Ну тогда ладно, разобрались, конфликт исчерпан.

[^]
Жангиз
5.02.2026 - 11:32
21

Ярила

Лучше бы шерстили представителей самой мирной религии, у которых у каждого в кармане нож, а не бабу, коренную россиянку.

[^]
alex1506
5.02.2026 - 11:49
21

Ярила

Не исчерпан. Когда посадят пидарасов, вот тогда и будет исчерпан.

[^]
thanatos
5.02.2026 - 12:00
8

Балагур

Цитата
своих покрываешь?

а где извинительный хрюк?

[^]
DAI1980
5.02.2026 - 12:06
5

Ярила

Это только с нацменами работает. Если тебя русского в той-же Бурятии бурятские мусора отпиздят никто за тебя не впряжется. Просто скажут, что ты нацист и оскорблял их нацию и их религию. И тебя еще местная демшиза обвинит в великодержавном шовинизме. А нацмены априори у нас нацистами быть не могут, они могут быть только пострадавшим от нацистов.

[^]
Лысый1976
5.02.2026 - 12:08
5

Шутник

Цитата
своих покрываешь?

Короче ты бы проглотил

[^]
НеПрИЯТнЫй
5.02.2026 - 12:12 [ показать ]
-15
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9429
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх