Мария ПОДОЛЬСК
Держу в курсе событий
https://t.me/Mariapodolsk05.02.2026
"Здравствуйте, дорогие земляки.
Не успел закончиться суд, как в сети уже появились различные публикации, поэтому считаю необходимым прояснить ситуацию.
Во-первых, сегодня был выигран один этап, а не завершена вся история. В суде рассматривалось административное дело по статье 20.21 КоАП РФ — именно она, по версии полиции, послужила основанием для моего задержания. Суд, изучив материалы, пришёл к выводу, что данная статья неприменима ко мне, и что я находилась в состоянии, не порочащем человеческое достоинство. В ходе судебного заседания сотрудники полиции неоднократно путались в своих показаниях, что было зафиксировано судом.
Для меня было показательно и то, что поведение этих сотрудников в суде резко отличалось от того, как они вели себя в отделе полиции. Там — самоуверенность и давление, здесь — растерянность и осторожность. Это лишь укрепляет мою уверенность в том, что вместе мы сможем добиться справедливости .
Я искренне благодарна всем, кто поддерживал меня на протяжении этого времени.
Спасибо землякам и каждому, кто не остался равнодушным.
Отдельно подчёркиваю: сегодняшний суд — это не суд над полицейскими и не рассмотрение уголовного дела. Это было разбирательство, в рамках которого я доказывала, что не находилась в состоянии, порочащем человеческое достоинство.
Следственный комитет уже более 20 дней проводит проверку и до сих пор «ищет признаки преступления». У меня есть основания полагать, что процесс затягивается в расчёте на то, что общественный резонанс со временем утихнет.
Хочу, чтобы все понимали: я не собираюсь останавливаться. Я пойду до конца, потому что чувствую ответственность перед тысячами людей, которые поддержали меня и встали на мою защиту."
"В связи с тем, что участились случаи открытия сборов денежных средств якобы в помощь мне, считаю необходимым официально заявить следующее.
Я не веду никаких денежных сборов, и никто от моего имени не уполномочен заниматься сбором средств. Все подобные инициативы, появляющиеся в сети, не имеют ко мне отношения.
Прошу вас быть внимательными и не поддаваться на действия мошенников.
В случае, если мне действительно потребуется какая-либо помощь, я сообщу об этом лично и только на этой странице.
Спасибо за понимание и поддержку."
зы. Следственный комитет тоже старается как может. 3 недели ищет признаки.