3

Постараюсь покороче.
Переодически с дочкой и ее подружкой ходим в кино. Детишкам по 12, так что смотрим либо мульты либо детские фильмы.
Я не разделяю вселенскую ненависть российского зрителя к отечественному кинематографу. Есть и наверняка будут приличные фильмы (это я про современное кино). С удовольствием посмотрели "Волшебник Изумрудного города", Бременские музыканты оставили вопросы, но в целом понятно, что снимали это не для фанатов оригинального мульта, а для нынешних детей. Но улыбался - от части от песен, от части от нововведений в сюжете. Чебурашка опять таки, немного увлажнил глаза.
И вот доча просит сходить на Сказку о царе Салтане.....
Тройное Б Л Я Т Ь С У К А Н А Х У Й !!! Вот честно, первое что пришло в голову: - "Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте" Я не пойму с какого хера абсолютно все актеры играют настолько заштамповано, что просто кровь из глаз. И ведь не новички - в других ролях смотрятся вполне органично.
Сюжет не то чтобы переделали, но эти странные переходы от стихов Пушкина к прозе Андреасяна это полный пиздец. Нахуя? Мне абсолютно непонятно.
Про непопадание в роль это отдельная песня. Царь Салтан ещё куда ни шло. Бородатый, типо брутальный, стареющий диктатурствующий и косящий под Арагорна персонаж. Жена его (ну та которая обещала родить богатыря) абсолютно деревянная философствующая мумия. Гвидон ояебу какой-то охуевший полупокер ни грамма не страдающий от своего гипертрофированного нарциссизма. И клянусь я ждал царевну лебедь. Сука лучше бы Сашу Грей бы позвали, хотябы понятно было бы, чего все так ссутся от неё.
Как вишенка на торте индийские танцы в конце фильма под ремикс (кавер) песни Билана.
Ну и напоследок - графика в фильме видимо делалась при помощи фотошоперов шестиклассников. Хотя я думаю что сейчас и шестиклассник при помощи нейронок сделает лучше.
В общем КГ/АМ!
На картинке тот самый боливудский хэппи энд