40% россиян не смогли попасть к врачу в срок за последний год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Повсикакий
21.02.2026 - 10:50
Статус: Offline

Приколист

23
В России 40% пациентов за последний год не смогли записаться к врачу в течение положенных по нормативам двух недель, несмотря на масштабную модернизацию первичного звена здравоохранения. Об этом сообщил руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов на совещании президента РФ Владимир Путин с членами правительства.

По словам Кузнецова, половина опрошенных пациентов отметили, что в их регионе за последние годы проводился капитальный ремонт или строительство новых объектов первичного звена. "Это очень большие цифры", - подчеркнул он.

В то же время сохраняются системные проблемы с доступностью медицинской помощи. "За последний год 40% пациентов не смогли попасть к врачу в течение положенных двух недель. Труднее всего записаться к неврологу, эндокринологу, офтальмологу и кардиологу", - отметил руководитель исполкома Народного фронта.

Он добавил, что в РФ фиксируется дефицит медицинских кадров, хотя его уровень в регионах различается. Из-за сложностей с записью половина пациентов откладывают визит к врачу на неопределенный срок или обращаются в платные клиники. Каждый третий занимается самолечением, а 19% приходят в поликлиники без записи, формируя живые очереди и дополнительно увеличивая нагрузку на врачей.

Кроме того, 46% граждан за последний год сталкивались с невозможностью пройти назначенные исследования - МРТ и УЗИ - в государственных медицинских организациях. По словам Кузнецова, на прямую линию президента поступают жалобы, когда ожидание диагностических исследований превышает три-четыре месяца. https://tass.ru/obschestvo/26488789

[^]
kaha
21.02.2026 - 10:53
2
Статус: Online

Ярила

...

[^]
i13th
21.02.2026 - 10:53
6

бячивро авпм

тоже мне, открыли омерику...

я несколько раз записывался через госуслуги, не приходил и отменял,
НО... как пришёл осенью раз, знаете шо мне сказали в регистратуре???
нам похуй на госуслуги, на регистратуру44, на телефон --- у нас живая очередь...
приходите за час-два-три, занимайте и сидите, твари

[^]
Perestukin49
21.02.2026 - 10:55
10

Весельчак

Врачей ссука не хватает, зато обучение в медицинских вузах стоит как полёт в космос. Страна блять контрастов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горностай34
21.02.2026 - 11:02
4

Приколист

Все врачи уходят в платные клиники!

[^]
Viteck116
21.02.2026 - 11:08
3

Вечный балагур

"Каждый третий занимается самолечением"

- эту возможность тоже обрубили, сделав все препараты, кроме йода и зеленки, рецептурными.

[^]
particle
21.02.2026 - 11:09
4

Балагур

Цитата
несмотря на масштабную модернизацию первичного звена здравоохранения.

Модернизация, оптимизация, все для людей бл*ть. Система ОМС (государственные гарантии) плавно переходит в ДМС - открой кошелек или сдохни.

Друзья, есть старый медицинский сервер. Там можно почитать конкретно по вашей медицинской проблеме и задать вопрос авторизированному врачу-специалисту. Хотя бы понять в какую сторону двигаться дальше. Полноценных консультаций с выставлением диагнозов там нет и не было. Хорошая медицинская библиотека. В разделе педиатрия родителей консультируют почти всегда.
Отложите в закладки. Берегите себя)

Не реклама. Русский Медицинский Сервер (РМС). Дискуссионный клуб.
https://forums.rusmedserv точка com

[^]
Lenin31666
21.02.2026 - 11:13
3

Ярила

Потому что "масштабных модернизаторов" надо расстреливать прилюдно на центральной площади города с трансляцией по всем телеканалам.
Ибо довели до такого состояния, что добрых слов не осталось.

[^]
zorinserg
21.02.2026 - 11:16
4

Ярила

Давно пора прекращать это бл#дство...
Работаешь в гос клинике, значит не имеешь право подрабатывать в частной. А то- и рыбку съесть и нах#й сесть. Типа, тут я стаж нарабатываю и клиентов, а вечером их же дою по соседству, в частной шараге...
Сделайте достойные зарплаты и врачи сами выберут...
Тут еще организация труда и регистратура через жопу. Почему в частной нет очередей, а клиентов столько же? Просто все ко времени подходят, а не "мне только спросить". Спросить можете в поликлинике по прописке...

[^]
xoce001
21.02.2026 - 11:19
0

Приколист

На эхо кг записали на 26 мая. А платно можно на следующей неделе.

[^]
Artyom77
21.02.2026 - 11:21
1

Йошкин кот

Цитата (zorinserg @ 21.02.2026 - 13:16)
Работаешь в гос клинике, значит не имеешь право подрабатывать в частной. А то- и рыбку съесть и нах#й сесть. Типа, тут я стаж нарабатываю и клиентов, а вечером их же дою по соседству, в частной шараге...

Охуенный план. В частных то врачи подрабатывают потому что денег из гос клиники девать некуда.
Надо еще врачей к батарее цепью в кабинете приковать что б с рабочего места домой ходить не вздумали.

[^]
Babuin1980
21.02.2026 - 11:22
2

Весельчак

За последний год? Я вас огорчу, это уже 3-й год. Плюю на все и иду в платную. Ну мы же все хотели как в Америке и Европе жить, нате, получите и распишитесь. Правда есть лазейка, у них есть справка в один шаг, если отболел ты или ребенок, приходишь, там быстро проверят и выпишут, но толку особо нет

[^]
Катанян
21.02.2026 - 11:23
0

эстонский татарин

Цитата
Из-за сложностей с записью половина пациентов откладывают визит к врачу на неопределенный срок или обращаются в платные клиники

Может в этом дело и кто то попросту от этого имеет доход?

[^]
alerondel
21.02.2026 - 11:23
2

Джигитарианец

Вчера пошел к неврологу , подхожу в регистратуру, талонов нет на сегодня идите в порядке живой очереди.. пошел , никого. Захожу , задал вопрос. Мне в ответ тоже вопрос : А ваш талон где? Нету талона , я в порядке живой очереди , никого нет.
Я без талона не приму , уходите))

[^]
poiloff
21.02.2026 - 11:27
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (alerondel @ 21.02.2026 - 11:23)
Вчера пошел к неврологу , подхожу в регистратуру, талонов нет на сегодня идите в порядке живой очереди.. пошел , никого. Захожу , задал вопрос. Мне в ответ тоже вопрос : А ваш талон где? Нету талона , я в порядке живой очереди , никого нет.
Я без талона не приму , уходите))

У меня в Таганроге запись через call-center. Позвонил 19 февраля, записали на 24.

[^]
Bizels
21.02.2026 - 11:28
0

Kein Problem

За последние три недели мне, судя по статье, охеренно везло)
Я обратился в кабинет экстренной помощи, там сделали экг и выписали направление к кардиологу. Это пятница была, записался к терапевту и попал в понедельник. Там анализов ворох и рентген. Правда кардиолога пришлось ждать неделю, вчера ходил буквально. ЭХО и холтер я у врача делал к которому обычно всегда хожу за $, не потому что в польке не делают, а потому что доверия ему больше). Вчера выдали направление в обл кардио центр к аритмологу и на ЭФИ, а еще 2 марта мрт с контрастом, по омс да.
Ну а по срочному это приемник больнички или кабинет экстренный, а не ждание очереди и записи.

[^]
minuch
21.02.2026 - 11:28
2

-=|\/|=-

Медицины сейчас нет, есть оказание медицинских услуг. Врачи не лечат, а предоставляют услуги за деньги.

[^]
дурной
21.02.2026 - 11:30
1

Ярила

в этом году из-за чурки невролога чуть без группы инвалидность не остался, просрочила сроки подачи документов овца тупая.

[^]
Анда
21.02.2026 - 11:30
2

Ярила

Бюрократия задавила всё. "Тёплых" мест требуется всё больше, ведь внуки уже растут и правнуки. Поэтому бюрократизация будет только нарастать. Хотя кажется, что уже некуда.

[^]
evilsun
21.02.2026 - 11:32
1

Ярила

У меня перед НГ дети заболели. Сходили в поликлинику на фильтр, все нормально, достаточно быстро, но потом надо было идти к педиатру через неделю на осмотр. Естественно по записи все, ко времени. Прихожу с детьми и понимаю, что пиздец. Народу внутри толпа. Все типа по записи, но педиатр принимает сразу три участка (и это в сезон простуд). Как итог - три с половиной часа в очереди. Рожайте блядь.

Это сообщение отредактировал evilsun - 21.02.2026 - 11:32

[^]
litalva
21.02.2026 - 11:32
2

Ярила

Спасибо нашему президенту. Под его чутким предводительством страна скатилась в днище. Хорошее завершение эпохи импотентов менагеров

[^]
noname085
21.02.2026 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Горностай34 @ 21.02.2026 - 12:02)
Все врачи уходят в платные клиники!

сначала платим обязятельные страховые взносы на медицину, а потом идём в платные клиники и еще раз платим ,поэтому что в бесплатных клиниках не можем получить услугу за которую в фактически заплатили

Это сообщение отредактировал noname085 - 21.02.2026 - 11:38

[^]
Момзик
21.02.2026 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Катанян @ 21.02.2026 - 11:23)
Цитата
Из-за сложностей с записью половина пациентов откладывают визит к врачу на неопределенный срок или обращаются в платные клиники

Может в этом дело и кто то попросту от этого имеет доход?

сложно представить, что какой нибудь очередной зам министра здравоохранения в Москве, принимая очередное тупое решение, следствием которого будет очередное увеличение очереди к врачу в госполиклинике, потом будет иметь долю с прибыли от частной клинике в Красноярске, которая на этом заработает

[^]
noname085
21.02.2026 - 11:43
1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 21.02.2026 - 12:16)
Сделайте достойные зарплаты и врачи сами выберут...
Тут еще организация труда и регистратура через жопу. Почему в частной нет очередей, а клиентов столько же? Просто все ко времени подходят, а не "мне только спросить". Спросить можете в поликлинике по прописке...

а если врачей с платных клиник заставляют подрабатывать в бесплатных? те врачи сами бы рады были не ходить в бесплатные и работали бы только за коммерческие зарплаты с нормальным руководством

[^]
Provirtus
21.02.2026 - 11:47
2

Наебенился

На диспансеризацию пошел неделю назад, понял, что это все хуйня, дальше не стал проходить. Давление и рост я сам себе померить могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 964
2 Пользователей: akrapovik, NEWnn
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх