Крыса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
21.02.2026 - 10:55
Статус: Offline

внатуре

22
Здравствовать всем. Это приказ.
Тут вот камрад Microlab777 рассказал про внезапный зонтик. В комментариях упомянули домового и разблокировалось воспоминание.
Был и у нас домовой. Мы все спим, кот на улице шароёбится. Просыпаюсь от непонятного звука, иду смотреть. Цепочка дверная маятником раскачивается. И нет никого. Жена: - Это домовой. Надо ему имя дать и подкармливать.
Насыпала горсть пельменей остывших и воды налила. Утром - пельменей реально меньше стало. Я во всю эту хуйню не верю, но какие-то сомнения начали появляться в собственной адекватности.
Оказалось - крыса, тварь. В подвале крышка ревизионного лючка была снята, рядом валялась. Так эта падла через ревизию через каналью и ко мне - на первый этаж. В конце концов грохнул её, лючок закрыл.
И всё успокоилось. На время.
Следующая крыса пришла через вентиляцию. Во время ремонта я поставил вытяжку кухонную, но вентканал перекрылся не полностью. Эта падла через вентиляшку, по газовой трубе (обосрав её по пути) спускалась на кухню и начинала там чвото готовить себе. Гремела кастрюлями, двигала сковородки… хорошо – газ включать не научилась. Срать приучлась в ванну. В перегородке между ванной и кухней была уложена чугуниевая канализационная труба. Как её укладывали, так и не заделали. Тупо небольшой пролом в стене, его и не видно. Ванна и с другой стороны – кухонные модули ещё от старых жильцов оставшиеся.
По утрам прихожу умываться, в ванне – насрано. Каждый день. Ну тут проще – с вечера отстегнул цепочку с пробкой и набрал полванны воды. Прихожу утром – снимайте хуй, чешите шляпу. Плавает эта курва. Не выбраться ей – не оттолкнуться никак и по бортику тоже – зацепиться не за что. Притопил её как Титаника, потом на помойку отнёс.
Откуда пришла следующая – вапще ниибу. Тоже по стояку из канальи, но в неё как забралась – не знаю. По трубе мимо отвода умывальника, мимо отвода ванны и вышла уже сразу в кухню. В кухне в чугунную фановую трубу были вставлены две пластиковые - слив мойки и слив стиралки. Эта паскуда обгрызла пластик так, что просто заглянув под мойку – ни хрена не видно этой дыры.
Несколько вечеров караулил с малой лопаткой. Без толку. Только ляжешь спать – начинается дискотека. Устроил внезапную облаву и заметил, что крыса шхерится в направлении газовой плиты. А плита была на шланге, а не на трубе. Отодвинул и успел увидеть, как она в сторону мойки чухнула. Так обнаружил прогрызенный ход. Вскрыл плиту… (старая, ещё от ЛенГазАппаратуры) – ебать коня поперёк… - кошачий корм, рыбьи и куриные кости и всё это проссано и обосрано - на фоне в клочья сожранной термоизоляции – там когда то толстая фольга была проложена. И чо делать?
Эмпирически выявил – при малом шухере – крыса съёбывает в плиту. При усилении кипеша – переубегает в канализацию. Ложимся спать – опять начинается гульбище.
«Но на происки и бредни – сети есть у нас и бредни ©» и у старшенького – всяческие блёсны, крючки, тройники и… хватит. Остановился на здоровом тройнике. Примотал к шнурку, уложил ночером на столе и ушёл спать в засаду под одеяло.
Настал час Ч. Крыса чо-то готовить собралась. Посудой гремит – моет, наверное. Зашёл на кухню – успел увидеть, как шмыгнула в убежище – уже знал – куда смотреть. Спокойненько убрал пластиковые трубки из фановой трубы, подвесил тройник в фанину и пару раз пнул плиту. Чудовище прошмыгнуло в чугунину и я её подсёк! Скажу сразу – не рыбак я ни разу. Чуть запоздал с подсечкой и крыса вместе с тройником успела проскочить за первое колено. А я то уже в азарте – тяну эту гниду на себя и … обрываю шнурок. Могучий тройник видать в чугун «втыкнулся» за поворотом. Крысу, похоже, загарпунил за бок, ибо она встряла в трубе враспор. Я её и тросом пытался протолкнуть, и пружиной – всё неудачно. Поливал кипятком – думал - разварится и протолкнётся. Хуйнаны. Два дня мучился, плюнул и вызвал аварийку. Парни сталистой проволокой её в три приёма вытащили, порвав в процессе крысу в клочья, она ж там уже полуварёная была. Ёбнули по стакашке и отбыли даже отказавшись от гонорара. «Денег не возьмём – за науку. Впервые в жизни видим, чтобы крыса где-то застряла».
Ну а я подобрал подходящие по размеру оцинкованные трубки, вставил их в фанину, а в них уже – пластиковые.
Крыса оказалась авангардом сил вторжения. Прорваться на шару через оцинкованные вставки у следующей – не получилось и она начала тупо их прогрызать. Как предыдущие пластиковые. Оно, как бы и похуй, всё равно не осилит. Но очень уж громко получалось, особенно в тиши ночной. Прям как на подушке у меня сидит и грызёт. Второй раз рисковать с тройником очень уж не хотелось и я подошёл к вопросу геноцида с другой стороны.
Крыса, напомню, из стояка проходила по трубе мимо слива умывальника и мимо слива ванны, упираясь рылом в металл и начинала этот металл грызть. Шума не боялась. Просто затихала на время.
Я, карочь, в это время вынимал пластиковый слив умывальника из резиновой манжеты и вставлял туда толстенный квач из скрученных газет. Пиздохеншванц – убегать ей некуда. Открываю воду в ванне потихоньку. Крысе остаётся только торчать ебалом между металлических трубок. Дальше – проще – полчайника кипятка ей в роговой отсек. Вынимаю трубки, полуэтиленовым пакетом достаю труп и – на помойку.
И так пришлось ещё пять раз сделать. Маршрут они проложили, падлы.
А потом в подвале сделали ремонт с заменой труб и всё закончилось.
Больше новостей на сегодня нет.
Всегда Ваш.
Берегитес ебя.

Это сообщение отредактировал прапорщег - 21.02.2026 - 11:04

[^]
Атскокотстенки
21.02.2026 - 10:59
10

Ярила

Нихуясебе у тебя "Война и мир" получилась...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
прапорщег
21.02.2026 - 10:59
1

внатуре

Вот рабочая ссылка на Microlab777? а то я натупил чвото.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic3047358.html

[^]
Steban
21.02.2026 - 11:01
2
Статус: Online

Ярила

В деревне были у бабули, батя спал в закутке типа кладовки, где жратву хранили.Тяпнула его за палец на ноге, он её галошей забил до смерти.Здоровенная кабаниха была.

А у меня под хрущём в подвале мыши нарисовались, прогрызали тоннели в бетонном полу.Гвозди, стекло толчёное, солидол с мылом хозяйственным (мыло в горячей воде развести для раствора) и цемент погуще.Сдриснули.

И вот эта же субстанция помогает от протечек с улицы в подвал.Гвозди можно убрать.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.02.2026 - 11:09

[^]
Жангиз
21.02.2026 - 11:02
2

Ярила

Слог хорош!

[^]
Кукундер
21.02.2026 - 11:03
0

Ярила

Вот это да! Можно боевик снять, не, блокбастер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikama
21.02.2026 - 11:06
1

Приколист

А ты настойчивый и терпеливый - молодец! Всё вычислил, всё просчитал и добился своего. С крысами по другому нельзя, я бы, увидев крысу, сразу бы в обморок свалилась - мышей не боюсь совсем, но крысы....

[^]
МимоПроходил
21.02.2026 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.02.2026 - 10:59)

у него бои местного значения были.
мы как то раз, в 90-х, в Службе Быта под продовольственный магазин помещение арендовали.
там крыс этих было ояебу. pray.gif

единственное что нам помогло, так это подъем всех полов и полная заливка бетоном.
как тут в начале 2000-х предлагали с одной небольшой, но гордой республикой сделать.

[^]
Горностай34
21.02.2026 - 11:07
1

Приколист

А мне только ядом удалось справиться!

[^]
Бадамсай
21.02.2026 - 11:14
2

Весельчак

....

Крыса.

[^]
прапорщег
21.02.2026 - 11:15
1

внатуре

Цитата (Steban @ 21.02.2026 - 11:01)
В деревне были у бабули, батя спал в закутке типа кладовки, где жратву хранили.Тяпнула его за палец на ноге, он её галошей забил до смерти.Здоровенная кабаниха была.

А у меня под хрущём в подвале мыши нарисовались, прогрызали тоннели в бетонном полу.Гвозди, стекло толчёное, солидол с мылом хозяйственным (мыло в горячей воде развести для раствора) и цемент погуще.Сдриснули.

На срочке ещё дело было. Товарищу посылку подогнали. Мы её заточили и - спать. Руки мыть? Можно, а зачем? Там пальцы облизывать неделю можно. И вижу я сон чудесный, как обо что-то пальцем этим укололся. Во сне рукой дёрнул, а эта тварь прям по мне протопталась на съёбки. Чуть ребро не проломила - матёрая. Вот сейчас подумал - а не могла ли она меня отследить? Чо тут - от Туркмении до Питера? По карте - всего два лаптя.

[^]
LG5
21.02.2026 - 11:20
0

Престарелый сластолюбец

Захватывающая история

[^]
Котятко
21.02.2026 - 11:26
0

Пересмешник Перелётный

По народным поверьям домовой может крысой оборачиваться

[^]
Steban
21.02.2026 - 11:28
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 21.02.2026 - 11:15)
На срочке ещё дело было. Товарищу посылку подогнали. Мы её заточили и - спать. Руки мыть? Можно, а зачем? Там пальцы облизывать неделю можно. И вижу я сон чудесный, как обо что-то пальцем этим укололся. Во сне рукой дёрнул, а эта тварь прям по мне протопталась на съёбки. Чуть ребро не проломила - матёрая. Вот сейчас подумал - а не могла ли она меня отследить? Чо тут - от Туркмении до Питера? По карте - всего два лаптя.

Чел, да у тебя крыса головного мозга. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 21.02.2026 - 11:29

[^]
ЧеловекБожий
21.02.2026 - 11:28
1

Ярила

У нас на даче было дело завелись крысы.В продукты не лезли,вроде ничего не портили,не грызли,я особо и не морочился со срочной поимкой.Но как-то утром собираюсь на водоём с удочками,надеваю куртку свою,песчанку,память о службе,руки в карманы,а там дыры.Хлеб остался,а крысы прогрызли.Вот этим они себе сразу смертный приговор подписали.

Крысоловки не было,клеев-хуеев и ловушек всяких тоже,хули,90-е годы на дворе,но это не проблема.Мышеловку,корочка чёрного хлеба с подсолнечным маслом (бабуле память добрая вечная,всегда так мышей подманивала),толстой леской к газовому ключу и под кухонный стол.И подряд всех по очереди,одну за другой.Бамс-леска задёргалась-иди сюда тварина.

И настали тишина и покой.

[^]
Гуинплен
21.02.2026 - 11:40
3

Ярила

Етить ты зверь! blink.gif Сварить чтоб протолкнуть.... Там из отдела кадров Ада твой телефончик спрашивали.
И тройник ещё ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 21.02.2026 - 11:41

[^]
RA2FDR
21.02.2026 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Nikama @ 21.02.2026 - 10:06)
А ты настойчивый и терпеливый - молодец! Всё вычислил, всё просчитал и добился своего. С крысами по другому нельзя, я бы, увидев крысу, сразу бы в обморок свалилась - мышей не боюсь совсем, но крысы....

Да ну... Ну я разве что рукой ловить очканул. Но все равно изловил при помощи самодельной ловушки.
Берется клетка для хомяка металлическая. Главное, чтобы она имела дверцу, которая открывается сдвиганием вверх. На дверцу крепится груз, чтобы она легко сама закрывалась. Изготавливается несложный спусковой механизм из двух кусков медной проволоки, крепится приманка на крючок... И наутро у вас есть новый домашний питомец в клеточке gigi.gif
А дальше можно поступить по своему усмотрению. Я не могу убить беззащитного зверька. Крыс в клетке - это уже пленный, и обращаться с ним следует подобающе. Покормить и отвезти за 101 километр и там выпустить. Ну или если есть желание зрелища - то в район города отвезти, где бабушки бездомных котов прикармливают, и там отпустить, и засечь с секундомером сколько оно пробежит. Можно даже еще "кис-кис-кис" перед этим позвать gigi.gif

[^]
прапорщег
21.02.2026 - 12:00
1

внатуре

Цитата (Steban @ 21.02.2026 - 11:28)
Цитата (прапорщег @ 21.02.2026 - 11:15)

Чел, да у тебя крыса головного мозга. :)

К сожалению - с головным мозгом у меня похуже. Там не крыса поселилась, с ней бы я расправился по свойски.

Крыса.

[^]
Niksondude
21.02.2026 - 12:02
0

Приколист

у меня напасть -голуби,никогда не было,последние пару лет,обосрали все подоконники,все балконы,,селятся в козырьках балконов,как их достать-непонятно

[^]
Чеа
21.02.2026 - 12:08
0

Ярила

Моя борьба))

А котэ так и не завёл?

[^]
Kotofanchik
21.02.2026 - 12:12
0

Ярила

У меня утопла в унитазе. Влезла значит по трубе, проникла в унитаз, а вверх не может, стенки скользкие и дно под наклоном, не оттолкнуться для прыжка. Почему назад не ныряла дор сих пор не пойму. здоровенная как кошка.
Здоровенная такая зверюг, даже жалко ее стало слегка.
А в пустой нежилой пятиэтажке дал отравы и все, трупов не нашел.

[^]
Амнуэль
21.02.2026 - 12:12
0

Иноагент

Цитата (Атскокотстенки @ 21.02.2026 - 09:59)

Ничего подобного!Война и мир пол книжки на французском,а автор сего опуса все на русском изложил.

[^]
ValeDer
21.02.2026 - 12:39
0

Grammar

Цитата (Niksondude @ 21.02.2026 - 12:02)
у меня напасть -голуби,никогда не было,последние пару лет,обосрали все подоконники,все балконы,,селятся в козырьках балконов,как их достать-непонятно

Нужен заклинатель голубей. Вот такой.
Сорри за ютуб, на рутубе не нашел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1322
3 Пользователей: McMaster, Vinnysoft, Alexloz
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх