"Патриот" и спиртоносец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gunstilzit
24.03.2026 - 13:06
Статус: Offline

05.05.2018

5
Не так давно я случайно оказался свидетелем безобразной и при этом весьма поучительной сцены в магазине.

Стою в очереди к кассе, впереди меня худощавый парень лет тридцати в спортивном костюме выкладывает на ленту суровый джентльменский набор: бутылку водки, три сырка «Дружба», лимонад «Дюшес». Наступает время расплачиваться, и парень вдруг как заорёт на весь торговый зал:

– Слава России! Убить Бандеру! А ты чего вылупился? – покупателю почему-то не понравился хмурый взгляд охранника, который безропотно наблюдал за происходящим. – Чего молчишь? Ты за Бандеру, что ли?

– Молодой человек, успокойтесь.

– Нет, ты отвечай. Ты за Бандеру? Крым чей?

– Молодой человек, мы сейчас полицию вызовем, – не выдержала кассирша.

– Да вызывай, сука, мне не жалко! – осклабился «патриот». – Тоже, что ли, за этих?.. А ты, бандеровец, чего притих? Пошли выйдем? Зассал? Пояснишь мне за Бандеру?

Охранник стоял и делал вид, что выпады обращены к кому-то другому. Наконец буян успокоился и, взяв оплаченный товар, быстро ретировался.

– Ни фига себе! – удивился я, когда подошла моя очередь. – Странный у вас охранник, спокойный как удав. Я бы на его месте давно стреножил бы гада.

– Он не имеет права, – объяснила кассирша.

– А если бы этот утырок, не дай бог, пырнул вас ножичком?

– Даже в этом случае мы не имеем права задерживать нарушителя, – виновато улыбнулась девушка. – Всё, что можем, – вызвать полицию.

– Зачем же тогда нужны охранники? – пожал я плечами. – Или они у вас ради интерьера?

На этот раз мне ничего не ответили.

– С ним ещё второй был! – прибежала девчонка из торгового зала. – Второго видели?

– Какого второго?

– Нахапал водки за пазуху, бутылки четыре, наверное! И ушёл!

Всё ясно как божий день. Пока «патриот» отвлекал всех у касс своим представлением, его приятель вынес целую батарею алкоголя. И где они теперь? Догонять воров, разумеется, никто не стал.

"Патриот" и спиртоносец

[^]
gunstilzit
24.03.2026 - 13:07

05.05.2018

По пути домой я пытался понять, что за странная эволюция произошла с охранниками российских супермаркетов. Ещё недавно в магазинах они чуть ли не силой заставляли покупателей помещать вещи в камеру хранения. А когда им резонно замечали, что администрация торговой точки не несёт ответственности за сохранность вещей в ячейках, дико оскорблялись, устраивали скандалы. Но сделать ничего не могли – закон есть закон. Если у вас есть подозрения – наблюдайте за человеком, ходите за ним след в след или изучайте записи видеокамер.

Помню, лет десять-пятнадцать назад фотографировал стеллажи с продуктами в одном магазине. Тут же выскочил предусмотрительный человек в чёрной униформе и потребовал прекратить съёмку. Мои доводы, что вообще-то я нахожусь в публичном пространстве и снимать товары закон не запрещает, охранника никак не убеждали.

– Сейчас фотоаппарат заберу! – пригрозил громила.

– И как вы это объясните полиции? – рассмеялся я. – Или вам так важны внутренние инструкции магазина, противоречащие законам, что вы готовы попасть за них под статью?

Мужик сразу сник, неразборчиво что-то пробурчал в ответ и оставил меня в покое. Но сколько покупателей, особенно пенсионеров, боялись спорить с такими мордоворотами! Или не знали, что сотрудники супермаркета сами нарушают закон?

Правда, та исчезнувшая натура имела, на мой взгляд, и свои плюсы, пусть и на грани фола. Охранники смело хватали воришек, помещали их до приезда полицейских в подсобки и помещения охраны. Дело нередко заканчивалось полицейским протоколом уже в отношении работников магазина, поскольку охранники действительно не имеют право насильственно удерживать граждан. Но в сознании большинства людей они всё равно поступали правильно: вор должен сидеть в тюрьме. А сейчас охранники какие-то малахольные.

Пьём чай с племянницей, она работает администратором в одном из подмосковных супермаркетов. Пересказываю ей историю про «патриота» и его кореша-спиртоносца.

– Всё-таки народ наш талантлив во всём, – улыбаюсь. – Захотели мужики выпить, такую схему провернули, что по ним плачут большие и малые академические театры.

– Это они от недостатка воображения, – хмыкнула племянница. – И от незнания актуальной информации.

– Ты о чём?

– Да им просто не надо было ничего придумывать, – говорит Маша. – Как говорится, всё уже придумано до нас. В магазинах сейчас открыто воруют, и в нашем, и в других. Выносят внаглую товар, и никто не парится.

– То есть как это «открыто»? – не понял я. – Как негры в Америке, что ли?

– Именно. Теперь у нас почти так же, как в Америке. Украл товара меньше чем на 2500 рублей, – это не считается за кражу, так, мелкое хищение. Чем воры и пользуются. Мы уже убытки устали считать.

– Погоди-погоди, – остановил я племянницу. – А как же камеры, охрана?

– Да не действует на них ничего, – парировала Маша. – Тем более у нас охраны нет – она теперь не во всех точках. Оптимизация, чтоб её. Буквально вчера смотрели записи: вроде солидный мужчина, в дорогой куртке, спёр пару бутылок коньяка. При этом даже не озирался. Да ещё заботливо потом расставил оставшийся товар на полке, чтобы стояло красиво, полный фэншуй. Ну, смех просто!

– А полицию вызываете?

– Тоже без толку, – сетует племянница. – В конце прошлого года попался воришка-наркоман, у него уже третий или четвёртый рецидив в нашем магазине. Приехала полиция, парня «закрыли» в КПЗ. Потом мы узнали, что спустя пару часов приехал его папаша, довольно обеспеченный человек, заплатил кому надо, и детинушка снова на свободе. Ни протоколов, ни оплаты ущерба магазину – ничего. «Нет состава преступления». Не удивлюсь, если этот вор ещё раз придёт к нам на дело. Можно, конечно, оспорить всё с помощью юристов торговой сети, но никто не будет возиться и по каждому эпизоду бегать месяцами в суд ради копеечной выгоды. Проще всё списать в издержки производства.

По словам Маши, теперь им приходится лично с девчонками-продавщицами самым тщательным образом устраивать учёт товара, прибывшего утром, потому что грузчики тоже люди, им хочется полакомиться на дармовщинку. Каждый раз выявляется недостача минимум на 2–3 тысячи рублей. Если не устраивать переучёт, убыток спишут на персонал. Лишат премии, заставят возмещать за свой счёт.

Конечно, как и во всяком приличном магазине, в Машином есть определённое количество товара, который администрация может списывать как битый, просроченный, с нарушенными условиями хранения. Однако этот процент уже давно не покрывает магазинное воровство. Поэтому в магазинах, где убытки от краж превышают 100 тысяч рублей в месяц, назначают охрану. Остальные крутятся как могут.

– Ну а воровство конфет, которые лежат в лотках россыпью, – это уже, считай, норма, почти традиция, – рассказывает племянница. – Хапают горстями, ничего не боятся. Сыр прут, нарезки, водку, это обычное дело.

– Наверное, всякий сервелат и дорогущую колбасу тоже прихватывают?

– А вот как раз их почти не воруют. Ты пойми: большинство воришек тащат не себе на стол, а на быструю перепродажу. Сервелат хрен продашь быстро, да и не берут его с рук.

– Неадеквата сейчас много?

– Навалом, – сокрушается Маша. – Иногда очень страшно, потому что на точках с охранниками у девчонок есть хоть какая-то защита. Помню, сменщица рассказывала: какой-то козёл не смог расплатиться и как начал поливать кассиршу матом! Даже угрожал убить, перерезать всю семью. А девчонка сидит ни жива ни мертва, молчит. По инструкции не положено! Так и терпела, пока этот урод не выговорился и не ушёл.

У меня тоже случай был: мужик спешил, а денег не хватает ни на карте, ни наличкой. «Отпусти мне товар, – предлагает, – я попозже тебе занесу, не обману». Качаю головой отрицательно. Так он достал из кармана пистолет и положил рядом с кассой! У меня душа в пятки ушла. И ведь даже в таком случае с него взятки гладки, и он это прекрасно знает! По закону полиция может задержать этого козла только в случае, если он направит пистолет прямо на меня.

– Ну и как, отпустила товар человеку с пушкой?

– А ты бы не отпустил? Жизнь-то дороже.

– И он занёс деньги?

– Конечно нет. Но, слава богу, больше не приходил – и на том спасибо.
http://moya-semya.ru/index.php?option=com_...4-00&Itemid=177

[^]
Magadanec79
24.03.2026 - 13:12
12

Ярила

Пруф охуенный. brake.gif . Там долго сочиняли?

[^]
Meg6pam
24.03.2026 - 13:12
14
Статус: Online

Юморист

Как будто Спид-Инфо почитал

[^]
ГрязныйИван
24.03.2026 - 13:14
5

Филосов-бывший алкоголик

Цитата (Magadanec79 @ 24.03.2026 - 13:12)

Там такое быстро сочиняют. Медленным бронь снимают и сразу в ТЦК. И в окопы.

[^]
GreatKukuruz
24.03.2026 - 13:16
2

Ярила

Это не патриот, а просто алкаш который не придумал ничего лучше чтобы отвлечь внимание

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ovk
24.03.2026 - 13:18
1

Чубака

Цитата
Ну и как, отпустила товар человеку с пушкой?

Пиздеж! Налицо ст 162 ук рф (разбой)

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Вся погань и перхоть в почёте. Даже себя защитить нельзя без последствий.

[^]
Zebr27
0

Приколист

Автору необходимо почитать УК РФ. Статью грабеж. Там нет минималки

[^]
сашок77
1

Приколист

Пруф охуенный. . Там долго сочиняли?

Ну не знаю сочиняли или нет, жена когда заведовала аптекой с открытой выкладкой говорила что с открыто витрины в зале пиздили постоянно, причём часто всякую хуйню и люди от которых этого не ждёшь, типа одет хорошо, приехал на хорошей машине.

[^]
gunstilzit
24.03.2026 - 13:19
-1

05.05.2018

GreatKukuruz
Цитата
Это не патриот, а просто алкаш который не придумал ничего лучше чтобы отвлечь внимание

Да ладно?
А в посте про что? lol.gif

[^]
DikiPredok
24.03.2026 - 13:21
3

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 24.03.2026 - 13:14)

ТЦК вроде ж в Украине , а газетенка то Российская lol.gif
или тебе приплачивают что бы во все (даже такие) темы с постами про ТЦК-окопы залазил

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 24.03.2026 - 13:38

"Патриот" и спиртоносец

[^]
Amartel
24.03.2026 - 13:22
1

Юморист

Постановление Верховного Суда России от 27 сентября 2012 года:

"Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. <...> Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. <...> Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ). "

© Источник.

А вот отсутствие охранников - это, конечно, проблема.

[^]
Magadanec79
24.03.2026 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (сашок77 @ 24.03.2026 - 13:18)
Пруф охуенный.  . Там долго сочиняли?

Ну не знаю сочиняли или нет, жена когда заведовала аптекой с открытой выкладкой говорила что с открыто витрины в зале пиздили постоянно, причём часто всякую хуйню и люди от которых этого не ждёшь, типа одет хорошо, приехал на хорошей машине.

Вы что бы пиздеть грамотно научились, научитесь писать без ошибок. dont.gif

[^]
Хунху3
24.03.2026 - 13:23
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 24.03.2026 - 13:16)

причём алкаш, который существует только в голове у автора этого "творения" lol.gif

[^]
Magadanec79
24.03.2026 - 13:24
2

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 24.03.2026 - 13:21)
Цитата (ГрязныйИван @ 24.03.2026 - 13:14)

ТЦК вроде ж в Украине , а газетенка то Российская lol.gif
или тебе приплаыивают что бы во все (даже такие) темы с постами про ТЦК-окопы залазил

Это придурок Комисаров заведует этим. Депутат госдуры. Бывший.

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 24.03.2026 - 13:24

[^]
ElektrikSPb
24.03.2026 - 13:26
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 24.03.2026 - 13:16)

Но надо отдать ему должное - он 10 лет искал того долбоёба, который продуктовые полки в магазине фотографирует, чтобы вот это вот всё разыграть именно на его глазах.

[^]
Rossianin412
24.03.2026 - 13:29
4

Весельчак

Рассказ смешной ситуация страшная ....
Я как бывший работник КиБ подтверждаю , воруют не стесняясь , бить нельзя сразу увольнение , но не под камерами догнать и отпиздить это дело святое

[^]
Тиховлесу
24.03.2026 - 13:32
0

Ярила

По стилю, прям наш ебучий Зотиков. moderator.gif

[^]
nafda
24.03.2026 - 13:55
0

Шутник

Но читается на одном дыхании!
У афтыря явно есть задатки таланта литератора.

[^]
albinos
24.03.2026 - 13:59
0

Ярила

Чтобы понять, автору предлагаю в той шкуре побывать. То есть пойти и поработать контроль-охранником. Половина мыслей через 60-90 дней отпадёт сама собой.

[^]
gunstilzit
24.03.2026 - 14:06
1

05.05.2018

Цитата (gunstilzit @ 24.03.2026 - 13:19)
GreatKukuruz
Цитата

Да ладно?
А в посте про что? lol.gif

Вот обиделся,шпалу кинул cry.gif
Я вот не знаю первонах ты или просто глуповат.
Неужели трудно прочитать полностью,осмыслить и написать сообщение?
Там же буквально ниже написано что это развод.
Без обид,но реально глупо выглядите прочитав абзац и вынося своё "авторитетное"мнение dont.gif

[^]
Maksimus81
24.03.2026 - 14:08
0

Хохмач

Недостачу при инвентаризации на продавцов спишут. Охранники там для красоты стоят, они материальнонеответственные.

[^]
zzz0105
24.03.2026 - 14:10
0

Ярила

Цитата
Охранники смело хватали воришек, помещали их до приезда полицейских в подсобки и помещения охраны

Они их там еще ебли, нет, ну правда- даже видео есть gigi.gif

"Патриот" и спиртоносец

[^]
Карапузов
24.03.2026 - 14:18
0

Весельчак

Цитата
Вы что бы пиздеть грамотно научились, научитесь писать без ошибок.

Вы, чтобы выёбываться грамотностью, научитесь хотя бы грамотно писать слово "чтобы". Ну и про пунктуацию не забудьте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2637
6 Пользователей: Axeeel, baraban75, маатанин, skifp900, K445, Kvazist
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх