Несвоевременные мысли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimboJones
27.03.2026 - 12:06
Статус: Offline

Ярила

40
"Почему у меня впечатление, что наверху собрались враги? Злые, амбициозные, бескультурные? Люди, которых волнуют бабло и амбиции, люди, которые, как им кажется, могут всё купить, включая ум и совесть? Вы скажете, так было всегда, и, наверное, будете правы. Но меня это не успокаивает: я не жил всегда, я живу сейчас и вижу, как моя страна гибнет под гнётом воинствующей серости. Как министр культуры не вызывает никакого уважения ни у кого в стране, как председатель Союза писателей России не является ни писателем, ни уважаемым человеком, как жену Собчак назначают и.о. Школы-студии МХАТ. Как Сарик Андреасян снимает «Войну и мир», а Шаман «лижет Байкал». Всё это возбуждает ненависть и желание устроить культурную революцию. Нам нужен новый сговор — тем, кто не может это терпеть и собирается жить дальше вместе. Нам нужно знать, как друг друга называть, как друг друга узнавать. Господа или товарищи — или кто?"

https://t.me/ivandidenko_razbor/766

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ginngreen
27.03.2026 - 12:07
3
Статус: Online

Шутник

Ильич, ты палишься

[^]
ZeeBeeKak
27.03.2026 - 12:07
22

Глубоко ошибаюсь.

Это не впечатление, к сожалению, а чистая правда, объективная реальность.

[^]
GangAMaNN
27.03.2026 - 12:08
6

Джа растафарай

Цитата
Господа или товарищи — или кто?"

Терпилы подходит)

[^]
SantaJohn
27.03.2026 - 12:08
8

Ярила

Хорошая попытка, тарищ майор, но я люблю Пу, поэтому не понимаю, о чем вы. Называйте себя как хотите, а меня не надо, я в сговорах не участвую, революции не планирую, это всё они.

P.S. Именно так разводят в телеге на совершение противоправных действий, а потом вяжут и снимают репортажи о предотвращении? Просто интересуюсь.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 27.03.2026 - 12:12

[^]
gods02
27.03.2026 - 12:12
1

Ярила

Обычно, на такое отвечали: "Чемодан, вокзал, Лондон"

[^]
FloatP
27.03.2026 - 12:18
-2

Ярила

так-то он прав
но я подозреваю, что вместо "гнета воинствующей серости" этот господин/товарищ хочет возродить советский героический пафос - отдай все и умри за Родину
спасибо, но нет
я считаю, что в стране жить хорошо, когда в ней хорошо живет каждый, лично.
и не надо беспокоить чужие гондурасы

а товарищ пусть потерпит. у нас тут курс прям попутный в сторону: отдай все и умри, Родина ждет. причем шаг вправо от этого курса, шаг влево - пока еще посадки. до расстрелов дойдем или ну его, сами в колониях попередохнут?

[^]
4udoPrirodi
27.03.2026 - 12:26
1

Ярила

Ну не знаю...
Вот все времена культурная интеллигенция, которую пиздец как беспокоило, кто директор МХАТа (и естественно не устраивало это), эмигрировали и любили Россию в теплом забугорье.
А культурные революции... Ну была такая в Китае. Их это лет на 20 назад отбросило.

[^]
mardat
27.03.2026 - 12:27
2

Весельчак

Цитата
Хорошая попытка, тарищ майор, но я люблю Пу, поэтому не понимаю, о чем вы. Называйте себя как хотите, а меня не надо, я в сговорах не участвую, революции не планирую, это всё они.

P.S. Именно так разводят в телеге на совершение противоправных действий, а потом вяжут и снимают репортажи о предотвращении? Просто интересуюсь.

Держись! Прокопти подольше, любой ценой. И пох, что в старости на тебе будет бирка и анальный зонд, проводами идущий в местный отдел РКН - зато твоя тушка дольше проживет, больше диванов пропердёт

[^]
Ligov
27.03.2026 - 12:33
0

Человек

"Политиков нужно менять так же часто как и пеленки и по той же причине"...

[^]
Есенин
27.03.2026 - 12:39
1

Мрачный. Северный. Свист.

— В мире этом царит средневековье, это совершенно очевидно. Всё это титулование, пышные разглагольствования, золочёные ногти, невежество… Но уже теперь здесь есть люди, которые желают странного. Как это прекрасно — человек, который желает странного! И этого человека, конечно, боятся. Этому человеку тоже предстоит долгий путь. Его будут жечь на кострах, распинать, сажать за решётку, потом за колючую проволоку… Да.©

[^]
Анда
27.03.2026 - 12:41
-2

Ярила

Главное на выборы не ходи осенью. За тебя всё решили, и ничего не изменить.

[^]
CtrlX
27.03.2026 - 12:44
1

Ярила

Ты путаешь вертикаль и горизонталь. Все эти Шаманы, Сарики и прочие союзы писателей-дрочителей, это никакой не верх. Это просто плесень, существующая параллельно с людьми в одной горизонтольной плоскости. С чего бы вдруг они выше стали?
Ну а наверху тоже ни разу не друзья. Они тоже существуют параллельно, хотя и являются плотью и кровью от обычных людей. Мало того, каждый из людей, оказавшись там, начинает вести себя как они.

[^]
corcel
27.03.2026 - 12:49
0

Ярила

Следующим будет предложение немножко подзаработать?

[^]
Gudvin646
27.03.2026 - 12:53
0

Приколист

Цитата
Нам нужен новый сговор — тем, кто не может это терпеть и собирается жить дальше вместе. Нам нужно знать, как друг друга называть, как друг друга узнавать

Вот поэтому пыня интернет и отключает…

[^]
smashSR
27.03.2026 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 27.03.2026 - 14:08)

а я его еще больше ПУ.. то есть КУ. а кто сомневается тот инноагент.

слава путину gigi.gif

[^]
Himakin
27.03.2026 - 13:51
0

Приколист

Нас таких много.
Не может мерзость вызывать уважение.
Хотя бы зачатки инстинкта самосохранения должны оставаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1137
1 Пользователей: oleg31081982
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх