Муки творчества

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТигрЛев34 17 апр. 2026 г. в 11:46
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Короче, страдал несколько недель, почти месяц. Был заказ на коммерческую картину, а она мне и так, и сяк, никак не идет. Заказчик ждал, я сидел и смотрел в пустые листы. Кризис. Смолил сигареты одну за одной, что-то пытался изобразить. Но ни один эскиз не нравился.
Решил сменить картинку и пошел на выставку. Думаю, вдохновлюсь и будет мне свежая голова. И слово за слово, познакомился с мужичком - оказалось куратор выставки. Вышли поговорить на улицу и перекурить по одной. Я свой ротманс достал, его угостил. Ну и давай я ему жаловаться на кризис. А он и говорит: да это вечная проблема. Вообще ни один художник мне кажется, на трезвую и не писал. Вон, Амедео Модильяни вообще трезвый не мог писать. У него абсент даже в трости был, всегда с собой.
Пришел домой, задумался об этом, открыл его картины. Короче, заварил я зеленого чаю покрепче и дело пошло! Видать реально вдохновился и вышел из кризиса. А бухать, не, не стану. А какие у вас советы по разгону творческой энергии? Делитесь)
Похожие темы:
Все комментарии:
8lol8 17 апр. 2026 г. в 11:48
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Работать надо, а не ждать потного вала вдохновения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Leboma 17 апр. 2026 г. в 11:48
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
0
Никас, творческую энергию можно разогнать с крыши, но обязательно с сальтухой ☝️

Муки творчества

иСережатоже 17 апр. 2026 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бабу заведи.
Деньги быстрее закончатся.
На голодный желудок творчество знаешь как попрёт!!!
dist69 17 апр. 2026 г. в 11:49
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ТигрЛев34 @ 17 апр. 2026 г. в 11:46)
А бухать, не, не стану.

Ну и какой же ты после этого художник? alk.gif
Severodvinec 17 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ТигрЛев34 @ 17 апр. 2026 г. в 11:46)
Я свой ротманс достал

Тут один все про "данхил" писал....
АААА4 17 апр. 2026 г. в 11:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
ТС, есть стимуляторы, которые большего вдохновения дают, чем алко или чай, под ними многие и писали картины.
raptor1c 17 апр. 2026 г. в 12:06
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
-1
Топор возьми, дебил, и поколи куб дров. А лучше разбегись и в стену уебись! Муки творчества у него!
Crocodile108 17 апр. 2026 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Постоянно работать, совершенствоваться, что то творить, а вот потом и появится шедевр, тот же Менделеев во сне не просто так взял и увидел таблицу своей фамилии, а шел к этому планомерно, без устали, но с перерывом на обед и на сон, изучал химию, водку опять же изобрёл по пути и это помогло ему понять то, что приснилось и подарить миру.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 17 апр. 2026 г. в 12:15
Boojum 17 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бывало, бывало... Пишешь прогу - ну нихрена не работает. Не в смысле там каких синтастических или логических ошибок - компилятор реально хавает и выполняет. Но, как надо - не работает. Нажрался с устатку. Утром глянул, что наколдырил и ужаснулся! Неужели это я всё накосоёбил? Ну всё, думаю, надо из архива всё восстанавливать, благо постоянно их делаю. Напоследок, решил таки скомпилировать. Бляяя.... Работает. Причём, как надо. Вот что сцука наше подсознание делать однако умеет... pray.gif
AliceInHell 17 апр. 2026 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
gigi.gif

Муки творчества
RoSh 17 апр. 2026 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Был один мужик, он ради вдохновения себе ухо отчекрыжил и у него попёрло.
ЯП так радикально сразу не заморачивался, начни со стрижки ногтей или бритья.

Щпрот 17 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Завари чайник вина.)
Картины покажи.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 414
1 Пользователей: limix
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх