Могу фронтальную кору урезать

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 16 мая 2026 в 10:41
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
7
cool.gif

Все комментарии:
mnr1 16 мая 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Лоботомию рекламируете?
sanya1978 16 мая 2026 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
9

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polkovnik 16 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
...

WhiskIn 16 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да уж. Нейросетка иногда как ляпнет, хоть стой, хоть падай.
Пакосяпа 16 мая 2026 в 10:54
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Инициативный дурачок разбирается во всём и ничего не знает одновременно.
nikolkas 16 мая 2026 в 10:55
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Беда не в ИИ, а в идиотах, которые считают, что он им заменит отсутствующий мозг

Котятко 16 мая 2026 в 10:59
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
3
Чем-то напоминает спичи Трампа
Alexeykov 16 мая 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На ошибается тот кто ничего не делает. dont.gif
NightCutteR 16 мая 2026 в 11:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Я так задачи начальства выполняю. Пофиг что должна выйти херня, моя задача сделать качественную херню. Зато несколько сотрудников, продолжающих доказывать что херню делать смысла нет, так и остаются без повышения уже который раз.

AHDPEiiKA 16 мая 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ок, вызов принят😁🤣

mnr1 16 мая 2026 в 11:50
1
ИИ - это попугай и не более того. Если вы это осознаете - то вы пользователь ИИ. А если нет - то пользуемый ИИ :)
TroLoLobzic 16 мая 2026 в 11:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Я стал по работе периодически обращаться к chstgpt. Не в ключе "сделай все за меня", а "найди нужную доку", "приведи пример использования" и т.д. При таком раскладе, считаю, ИИ - отличный помощник и претензий к нему нет никаких.

PS. Немного поясню мысль. ИИ - это инструмент. Инструменты разные бывают. Столярные, например, или финансовые. Или вот, как в данном случае, электронный помощник.

Т.е. ИИ - это как топор. Умеешь им пользоваться - построишь свой "летучий корабль". Нет - себе ногу отрубишь. И уж точно никто не думает, что топор за него всю работу сделает

Cosworth 16 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 16 мая 2026 в 10:53)
Да уж. Нейросетка иногда как ляпнет, хоть стой, хоть падай.

До сих пор подавляющее большинство кожаных ублюдков не понимает, что ответ ИИ не всегда является правильным.
Punisher78 16 мая 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cosworth @ 16.05.2026 - 11:57)
До сих пор подавляющее большинство кожаных ублюдков не понимает, что ответ ИИ не всегда является правильным.

а зачем думать? спросил - получил ответ. ответ развернутый и грамотный. кажется, что очень правдивый. особенно если в теме не понимаешь.

Shokolight 16 мая 2026 в 12:06
Шмакубо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TroLoLobzic @ 16.05.2026 - 11:54)
Я стал по работе периодически обращаться к chstgpt. Не в ключе "сделай все за меня", а "найди нужную доку", "приведи пример использования" и т.д. При таком раскладе, считаю, ИИ - отличный помощник и претензий к нему нет никаких.

PS. Немного поясню мысль. ИИ - это инструмент. Инструменты разные бывают. Столярные, например, или финансовые. Или вот, как в данном случае, электронный помощник.

Т.е. ИИ - это как топор. Умеешь им пользоваться - построишь свой "летучий корабль". Нет - себе ногу отрубишь. И уж точно никто не думает, что топор за него всю работу сделает

Да, неплохой инструмент, но с ним ухо востро нужно держать. Я с его помощью сделал с нуля ламповый буфер HiEnd класса, хотя раньше с лампами вообще не сталкивался.

mnr1 16 мая 2026 в 12:10
0
Цитата (Punisher78 @ 16 мая 2026 в 16:00)

а зачем думать? спросил - получил ответ. ответ развернутый и грамотный. кажется, что очень правдивый. особенно если в теме не понимаешь.

я из любопытства вопросами загонял ИИ в состояние "что-то пошло не так" :)
dpk982782 16 мая 2026 в 12:11
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Даже если убрать за скобки тот факт, что гпт работает только через ВПН, то он все равно сейчас проигрывает перплексити, которая может искать по интернету на текущий момент
mnr1 16 мая 2026 в 12:13
0
Цитата (Punisher78 @ 16 мая 2026 в 16:00)

ответ просто так нужен только для развлечения. Ну да, прикольно.
Но если вы должны потом эти рекомендации воплотить в реальности - то тут можно пролететь.
HeresDeorum 16 мая 2026 в 12:45
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TroLoLobzic @ 16.05.2026 - 11:54)

Инструмент - да, но при этом каждый факт, каждый ответ надо перепроверять, но тут да, сильно экономит время, я сам искал бы дольше, и не факт, что нашел бы. Минус в том, что выдает популярные запросы, а частенько бывает, что "нужно такое же, но с перламутровыми пуговицами", и вот тут начинаются проблемы. Начинает задавать кучу уточняющих вопросов и уводит в сторону. Только через час вспоминаешь, что ты у него спросить то хотел какая рыба на какую наживку идёт, и тебе нах не нужен какой-то навороченный квадроцикл, и уж тем более снегоход на гусеницах шириной полтора метра.

И таки да, как раз много людей думают, что искусственный идиот сделает все за них, натуральных идиотов.
Так и живём.

Сова82 16 мая 2026 в 12:57
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Так вот же Сталинские высказывания про йогу. Никакого секрета нет.

1. Терпение → Выступление на закрытом заседании Политбюро (1947):
«Йога учит терпению. Тот, кто может час стоять на голове, тот сможет стоять и у станка, и под пулями — не дрогнет».
2. Собака мордой вниз → Беседа с тренерами сборной СССР по гимнастике (1949):
«Каждый, кто освоил "Собаку мордой вниз", поймёт, что партия всегда смотрит вперёд, даже когда тело просит отдыха».
3. Дыхание как дисциплина → Доклад на XVIII съезде ВКП(б) (1939):
«Дыхание в йоге — это дисциплина. А дисциплина, товарищи, это основа любого здорового общества. И любой здоровой лёгкой».
4. Йога как оружие → Разговор с наркомом здравоохранения на ближней даче:
«Некоторые спрашивают: зачем нам йога, когда есть физкультура? Я отвечаю: йога — это физкультура, доведённая до степени оружия. Тихого, но эффективного».
5. Кадры и лотос → Приветственная речь параду физкультурников на Красной площади (1950):
«Кадры решают всё. Но если кадр не может сесть в лотос и не паниковать при этом — какой из него кадр?»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 789
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх