Картошка на даче

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эникеев 16 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вопрос у меня к хозяйке деревенского дома, который я снимал на лето.
Я взамен того что там жил с котом, правил забор, дровник строил. По сути, не делал ничего! Ну, огородные дела, Час, два делов. Я не специалист по дачам. то мне сказали делать, то и делал.
Но моё мнение сложилось.
Даже при имении бесплатного работника, картошка выходит дороже магазинной.
Но!!!!
Это своя картоха!, Это ты сделал сам, И вот это всё. Поэтому вот.

Люба, хозяйка дома. Прекрасный человек.
Все комментарии:
Ugresha 16 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вторая отсылка к фильму "Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад" (1984) за последние дни? gigi.gif

Да, дороже. Но надо же себя чем-нибудь занимать. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ugresha - 16 мая 2026 в 12:09
mnr1 16 мая 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
как это математически получается? если работник бесплатный, то и труд его бесплатный. Остается вода и солнечный свет и еда работнику - примерно 5-10 приемов пищщи.
пиписькин 16 мая 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Эникеев @ 16 мая 2026 в 12:06)

Я вот жене тоже самое говорю, а она всё-равно на огород меня сегодня тащит
Завуч 16 мая 2026 в 12:15
Шутник  •  На сайте 4 дня
2
А если в сентябре приехать ночью на колхозное поле...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 16 мая 2026 в 12:16
Reader  •  На сайте 11 лет
11
Тёще пытался объяснить, что дача - чистый убыток. И что та редиска просто золотая по цене. Бесполезно! "Это своё..." И хуй убедишь, что за бензин надо платить! Однажды заехал на заправку и сказал, что бензина мало и надо купить, а у меня нет денег. Эта старая вафля, трясясь от жадности, дала аж 100 рублей. И неделю меня за это проклинала.
Сиськолог 16 мая 2026 в 12:17
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
0
А вопрос то какой?)
ЗлойПрапор 16 мая 2026 в 12:17
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mnr1 @ 16 мая 2026 в 12:08)
как это математически получается? если работник бесплатный, то и труд его бесплатный. Остается вода и солнечный свет и еда работнику - примерно 5-10 приемов пищщи.

А у тебя чо за математика получается?
Если среднеспелая картоха растет от посадки до копания 70-80 дней, то тебя за это время всего пять-десять раз покормить надо?
Да, тогда точно почти халява получается.
Псевдоподий 16 мая 2026 в 12:19
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Открылся сезон срачей на тему "картошка на даче"?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3079330.html
sibull 16 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mnr1 @ 16 мая 2026 в 13:08)
еда работнику - примерно 5-10 приемов пищщи.

В день?
miklyha 16 мая 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sibull @ 16.05.2026 - 12:19)
В день?

Нет конечно вы чего, это только до обеда, потом ещё столько же до ужина.

Hellsaws 16 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Но стоит перестать сажать картошку, так в этот год наступит продовольственный кризис как назло.
МИШАМЫШЬ 16 мая 2026 в 12:23
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
3
Каждый год одно и то же - страдания по картофелю. Не хочешь выращивать - не выращивай. Тебя так легко заставить, и тебе только и остаётся что нудить, каждый год. Картоха - это зов крови, все мы, почти, потомки крестьян, и чтобы не стать Айванами родства не помнящими нужно сажать, с удовольствием! Это хобби, а кто от хобби ожидает рентабельности? Пиздуй в качалку, докажи хозяевам, что ты тонны поднял, должен за это деньги получить, не просто же так!
XemuLtron 16 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Похоже картошка всех заебала.
Делайте подвал, закупайтесь по дешману осенью и кушайте всю зиму.
i13th 16 мая 2026 в 12:26
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Эникеев @ 16 мая 2026 в 12:06)
Вопрос у меня к хозяйке деревенского дома, который я снимал на лето.
Я взамен того что там жил с котом, правил забор, дровник строил. По сути, не делал ничего! Ну, огородные дела, Час, два делов. Я не специалист по дачам. то мне сказали делать, то и делал.
Но моё мнение сложилось.
Но!!!!
Это своя картоха!, Это ты сделал сам, И вот это всё. Поэтому вот.

Люба, хозяйка дома. Прекрасный человек.

если вопрос к хозяйке дома, то зачем ты нам всем пишешь?
PerfektPlus 16 мая 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Герман Стерлигов, ведущий в своей Слободе натуральное хозяйство, в свое время и в своём магазине в Москве продавал хлеб (каравай) за 1500р, сыр за 85тыр

Ключевые слова - СВОЁ, натуральное от начала и до конца. Причём в Слободе даже электричества нет

Зы. Чего минусим то? Я что ли веду натуральное хозяйство? Я не псих, да и картоху давно уже не сажаю

Это сообщение отредактировал PerfektPlus - 16 мая 2026 в 12:53
kae4572 16 мая 2026 в 12:30
япоголик  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Тёще пытался объяснить, что дача - чистый убыток. И что та редиска просто золотая по цене. Бесполезно! "Это своё..." И хуй убедишь, что за бензин надо платить! Однажды заехал на заправку и сказал, что бензина мало и надо купить, а у меня нет денег. Эта старая вафля, трясясь от жадности, дала аж 100 рублей. И неделю меня за это проклинала.

Дача, да за хз сколько км от города, это само собой фетиша ради, а не ради выгоды, дорогой Румер)))

А если сам живёшь на земле и сам выращиваешь все это то в чем убыток то? Или чего там дешевле в магазине?

Вот мой пример. Нам двоим хватает участка шесть соток. Вода - скважина, от нее дом питается. Картошку никогда не покупаем, вся зелень летом с грядки, зимой соления все свои. За что там платить то? Самим хватает и ещё угостить можем.

В город приезжаешь и начинаешь удивляться, что любая хрень чего то стоит. Бегаешь по району с выпученными глазами и ищешь картошку не по 80 а хотя бы по 40 за кг)))

Живя на земле я вообще забыл про все это, и цен не знал на все эти овощи и прочие редиски)))

Качество тех же помидор или огурцов - небо и земля. Я магазинные пластмассовые вообще не считаю за помидоры огурцы, трава травой, вода водой. За что там платить деньги?

Другое дело, что не каждому дано любить ковыряться в земле, это да. Но тогда уж выбор за тобой, не хочешь, так оплачивай другим это всё)))

Раньше тоже не любил ковыряться в земле, ибо то бухать надо, то блядки до утра, то ещё какие увеселения тянут в сторону. А сейчас, аж в охотку, лять)))

sibsemr 16 мая 2026 в 12:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
11
Так то дача не совсем про картошку.
У отца дача. С 1978 года. Пацанами нас с братом туда обязаловкой отправляли. Потом мы выросли, не заставить нас.
Отец туда с начала мая уезжает на недели, чего-то там делает, чего-то ростит. Покупает инструмент: шуруповёрт, электропилу, ещё чего. Строгает там чего-то, пилит, занимается чем-то. Приезжает раз в неделю домой, помоется, еды наберёт и опять - на дачу. Я ему дров забрасываю изредка, воды питьевой привожу.
Весь урожай его я вывожу за раз в багажнике. Ну как урожай... картошка гниёт быстро, варенье там сам делает. По стоимости весь его урожай я за полдня отрабатываю. До дачи его мне сгонять - 20 л 92-го.
Отцу 78. Пешком до электрички примерно 3 км, от электрички примерно 2 км. С рюкзаком.
Пусть он подольше занимается своей дачей, пусть пилит/строгает/прибивает/ростит...
Лоремандец 16 мая 2026 в 12:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Сегодня картошка в магазине дешевле, а перестанете сажать, будет по цене золота.
И Батька об этом говорил.

LogMos 16 мая 2026 в 12:33
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Сентиментальное путешествие на картошку. х/ф
рекмендую
Жиртрест 16 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В этом году посадили меньше. Добиться этого было достаточно сложно, но у меня получилось!))
кохол 16 мая 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 16 мая 2026 в 12:17)
Цитата (mnr1 @ 16 мая 2026 в 12:08)

А у тебя чо за математика получается?
Если среднеспелая картоха растет от посадки до копания 70-80 дней, то тебя за это время всего пять-десять раз покормить надо?
Да, тогда точно почти халява получается.

мож подумать, в остальные дни, окромя этих 70 -80 есть не надо
считай уж за весь год dont.gif
Бадамсай 16 мая 2026 в 12:36
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
......

Картошка на даче
ventyra 16 мая 2026 в 12:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Лучше самогон варить
Его можно и картоху, ина помидоры-огурцы и на закрутки сменять

diegoLunes 16 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ты мог ничего не делать где угодно. А на даче это еще + своя картошка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 616
6 Пользователей: Kailstunt, dknet, siki, slesar77, levix, alnimar
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх