Вопрос у меня к хозяйке деревенского дома, который я снимал на лето. Я взамен того что там жил с котом, правил забор, дровник строил. По сути, не делал ничего! Ну, огородные дела, Час, два делов. Я не специалист по дачам. то мне сказали делать, то и делал. Но моё мнение сложилось. Даже при имении бесплатного работника, картошка выходит дороже магазинной. Но!!!! Это своя картоха!, Это ты сделал сам, И вот это всё. Поэтому вот.
как это математически получается? если работник бесплатный, то и труд его бесплатный. Остается вода и солнечный свет и еда работнику - примерно 5-10 приемов пищщи.
Тёще пытался объяснить, что дача - чистый убыток. И что та редиска просто золотая по цене. Бесполезно! "Это своё..." И хуй убедишь, что за бензин надо платить! Однажды заехал на заправку и сказал, что бензина мало и надо купить, а у меня нет денег. Эта старая вафля, трясясь от жадности, дала аж 100 рублей. И неделю меня за это проклинала.
как это математически получается? если работник бесплатный, то и труд его бесплатный. Остается вода и солнечный свет и еда работнику - примерно 5-10 приемов пищщи.
А у тебя чо за математика получается? Если среднеспелая картоха растет от посадки до копания 70-80 дней, то тебя за это время всего пять-десять раз покормить надо? Да, тогда точно почти халява получается.
Каждый год одно и то же - страдания по картофелю. Не хочешь выращивать - не выращивай. Тебя так легко заставить, и тебе только и остаётся что нудить, каждый год. Картоха - это зов крови, все мы, почти, потомки крестьян, и чтобы не стать Айванами родства не помнящими нужно сажать, с удовольствием! Это хобби, а кто от хобби ожидает рентабельности? Пиздуй в качалку, докажи хозяевам, что ты тонны поднял, должен за это деньги получить, не просто же так!
Вопрос у меня к хозяйке деревенского дома, который я снимал на лето. Я взамен того что там жил с котом, правил забор, дровник строил. По сути, не делал ничего! Ну, огородные дела, Час, два делов. Я не специалист по дачам. то мне сказали делать, то и делал. Но моё мнение сложилось. Даже при имении бесплатного работника, картошка выходит дороже магазинной. Но!!!! Это своя картоха!, Это ты сделал сам, И вот это всё. Поэтому вот.
Люба, хозяйка дома. Прекрасный человек.
если вопрос к хозяйке дома, то зачем ты нам всем пишешь?
Герман Стерлигов, ведущий в своей Слободе натуральное хозяйство, в свое время и в своём магазине в Москве продавал хлеб (каравай) за 1500р, сыр за 85тыр
Ключевые слова - СВОЁ, натуральное от начала и до конца. Причём в Слободе даже электричества нет
Зы. Чего минусим то? Я что ли веду натуральное хозяйство? Я не псих, да и картоху давно уже не сажаю
Это сообщение отредактировал PerfektPlus - 16 мая 2026 в 12:53
Тёще пытался объяснить, что дача - чистый убыток. И что та редиска просто золотая по цене. Бесполезно! "Это своё..." И хуй убедишь, что за бензин надо платить! Однажды заехал на заправку и сказал, что бензина мало и надо купить, а у меня нет денег. Эта старая вафля, трясясь от жадности, дала аж 100 рублей. И неделю меня за это проклинала.
Дача, да за хз сколько км от города, это само собой фетиша ради, а не ради выгоды, дорогой Румер)))
А если сам живёшь на земле и сам выращиваешь все это то в чем убыток то? Или чего там дешевле в магазине?
Вот мой пример. Нам двоим хватает участка шесть соток. Вода - скважина, от нее дом питается. Картошку никогда не покупаем, вся зелень летом с грядки, зимой соления все свои. За что там платить то? Самим хватает и ещё угостить можем.
В город приезжаешь и начинаешь удивляться, что любая хрень чего то стоит. Бегаешь по району с выпученными глазами и ищешь картошку не по 80 а хотя бы по 40 за кг)))
Живя на земле я вообще забыл про все это, и цен не знал на все эти овощи и прочие редиски)))
Качество тех же помидор или огурцов - небо и земля. Я магазинные пластмассовые вообще не считаю за помидоры огурцы, трава травой, вода водой. За что там платить деньги?
Другое дело, что не каждому дано любить ковыряться в земле, это да. Но тогда уж выбор за тобой, не хочешь, так оплачивай другим это всё)))
Раньше тоже не любил ковыряться в земле, ибо то бухать надо, то блядки до утра, то ещё какие увеселения тянут в сторону. А сейчас, аж в охотку, лять)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так то дача не совсем про картошку. У отца дача. С 1978 года. Пацанами нас с братом туда обязаловкой отправляли. Потом мы выросли, не заставить нас. Отец туда с начала мая уезжает на недели, чего-то там делает, чего-то ростит. Покупает инструмент: шуруповёрт, электропилу, ещё чего. Строгает там чего-то, пилит, занимается чем-то. Приезжает раз в неделю домой, помоется, еды наберёт и опять - на дачу. Я ему дров забрасываю изредка, воды питьевой привожу. Весь урожай его я вывожу за раз в багажнике. Ну как урожай... картошка гниёт быстро, варенье там сам делает. По стоимости весь его урожай я за полдня отрабатываю. До дачи его мне сгонять - 20 л 92-го. Отцу 78. Пешком до электрички примерно 3 км, от электрички примерно 2 км. С рюкзаком. Пусть он подольше занимается своей дачей, пусть пилит/строгает/прибивает/ростит...
А у тебя чо за математика получается? Если среднеспелая картоха растет от посадки до копания 70-80 дней, то тебя за это время всего пять-десять раз покормить надо? Да, тогда точно почти халява получается.
мож подумать, в остальные дни, окромя этих 70 -80 есть не надо считай уж за весь год
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)