О времена о нравы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 29 мая 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 4 года
46
9 Мая было 35 лет как ушла Янка Дягилева.
Те, кто спросит кто это, не напрягайтесь.

Остальным сообщу что в 80-е и 90-е были самые крутые группы которые остались в истории, самые крутые певцы и самые крутые фильмы.

Все культурное наследие 20 века конечно больше. В него входят и такие фильмы как Волга-Волга и Карнавальная ночь, в СССР, и Унесенные ветром и многие другие в мире.
Но если взять первые 200 фильмов ixbt то неожиданно окажется, что мировая культура должна именно 80-м и 90-м в большей степени, чем другим периодам.

Что касается конца 80-х то в моей жизни ни до ни после никогда не было столько интересной музыки, как советкой так и зарубежной, как в те годы.
Янка, ГО, Гражданская оборона и куча куча разных групп от Наутилуса до Цоя.
Я уже молчу о расцвете в 90-е ДДТ и всего питерского рок клуба.

Какие фильмы выходили в 80-е? Вы в курсе что жанр фильм ужасов сам по себе появился и оформился в его современный вид именно начиная с таких фильмов как Злобещие мертвецы, Пятница 13-е и Зубастики.

Конечно был Франкенштейн в черно-белом и много чего до этого, но именно как жанр и как форма ужасов - это именно 80-е.
Социальные фильмы, фильмы великие - Форест Гамп тот же, фантастика от Звездных войн до Терминатора.

И где? Ладно, Голивуд сегодня в ауте, просто штампует 100500 серию известных сиквелов и создает тупейшие экранизации комиксов. Но где российское кино? Где европейское?
Меня сильно впечатлил факт желания снять полнометражку по мультфильму Жил Был Пес. Это просто позор.

И при этом, я сейчас слушаю винил Обратная сторона Луны.
И рядом никто, абсолютно никто из современных топов не стоит. И не то что рядом, они в 10-й ряд не могут пробиться.

И вот ИИ нам пришел на помощь, но все ролики сводятся к "взять старые стихи и написать на них песню" - это очень круто иногда получается, но это все равно не творчество.

Я не могу понять почему нас кормят с ТВ и с интернета какой-то кашей, многократно пережеванной. Причем мы - это человечество. Мы радостно идем и платим за эту кашу - вы только гляньте на выручку с этого дерьма.

Я не знаю, но просто подгорает уже, пятница, хочется посмотреть вечером приятный фильм, послушать музыку, посмотреть спектакль, но ничего нет.
Я вчера глянул Дьявол носит Прада 2.
Так и хочется по анекдоту сказать - мадам, ну еб вашу мать.
Ну какой к херам хеппи-энд? Случайная журналистка начиная попала в глянец и сознательно ушла в первой части. И нахера ее взяли взад? И что там по деньгам и почему, почему она стала радостно писать эти статейки вытягивая мертвый журнал и помогать и потом даже как-то нашла богатенькую бабцу - сильную и независимую, которая весь холдинг скупила только чтобы другие сильные и независимые "творили".
Мать вашу - нахуй нахуй.

И вот и все. Смотреть нечего. Слушать нечего - просто крик души получается.
Yap 02.06.2026 - 20:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
playtowork 29 мая 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
17
Цитата

Кто это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lvg77 29 мая 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
13
Это старость, братан

tofed 29 мая 2026 в 16:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 29 мая 2026 в 15:55)
Остальным сообщу что в 80-е и 90-е были самые крутые группы которые остались в истории, самые крутые певцы и самые крутые фильмы.

раньше были крутые яйца страусиные а теперь перепелиные
Nemovern 29 мая 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Ты такой не один.

JOOTT 29 мая 2026 в 16:02
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Плюсанул
nikolkas 29 мая 2026 в 16:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Ну так, техника развилась до больших экранов. спец эффекты какие- никакие. носители и проигрыватели - дешевые и распространенные.
Главное - у народа появились деньги и время за это платить и это смотреть!
ну а потом. бизнес решил - нахуя заморачитваться, когда можно за две копейки гавна наснимать - все равно тупые будут хавать. что мы сейчас и имеем.
Палтарасыч 29 мая 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
-6
9 Мая было 35 лет как ушла Янка Дягилева.

Все культурное наследие 20 века конечно больше. В него входят и такие фильмы как Волга-Волга и Карнавальная ночь, в СССР, и Унесенные ветром и многие другие в мире.
Но если взять первые 200 фильмов ixbt то неожиданно окажется, что мировая культура должна именно 80-м и 90-м в большей степени, чем другим периодам.

Что касается конца 80-х то в моей жизни ни до ни после никогда не было столько интересной музыки, как советкой так и зарубежной, как в те годы.
Янка, ГО, Гражданская оборона и куча куча разных групп от Наутилуса до Цоя.
Я уже молчу о расцвете в 90-е ДДТ и всего питерского рок клуба.

Какие фильмы выходили в 80-е? Вы в курсе что жанр фильм ужасов сам по себе появился и оформился в его современный вид именно начиная с таких фильмов как Злобещие мертвецы, Пятница 13-е и Зубастики.

Конечно был Франкенштейн в черно-белом и много чего до этого, но именно как жанр и как форма ужасов - это именно 80-е.
Социальные фильмы, фильмы великие - Форест Гамп тот же, фантастика от Звездных войн до Терминатора.

И где? Ладно, Голивуд сегодня в ауте, просто штампует 100500 серию известных сиквелов и создает тупейшие экранизации комиксов. Но где российское кино? Где европейское?
Меня сильно впечатлил факт желания снять полнометражку по мультфильму Жил Был Пес. Это просто позор.

И при этом, я сейчас слушаю винил Обратная сторона Луны.
И рядом никто, абсолютно никто из современных топов не стоит. И не то что рядом, они в 10-й ряд не могут пробиться.

И вот ИИ нам пришел на помощь, но все ролики сводятся к "взять старые стихи и написать на них песню" - это очень круто иногда получается, но это все равно не творчество.

Я не могу понять почему нас кормят с ТВ и с интернета какой-то кашей, многократно пережеванной. Причем мы - это человечество. Мы радостно идем и платим за эту кашу - вы только гляньте на выручку с этого дерьма.

Я не знаю, но просто подгорает уже, пятница, хочется посмотреть вечером приятный фильм, послушать музыку, посмотреть спектакль, но ничего нет.
Я вчера глянул Дьявол носит Прада 2.
Так и хочется по анекдоту сказать - мадам, ну еб вашу мать.
Ну какой к херам хеппи-энд? Случайная журналистка начиная попала в глянец и сознательно ушла в первой части. И нахера ее взяли взад? И что там по деньгам и почему, почему она стала радостно писать эти статейки вытягивая мертвый журнал и помогать и потом даже как-то нашла богатенькую бабцу - сильную и независимую, которая весь холдинг скупила только чтобы другие сильные и независимые "творили".
Мать вашу - нахуй нахуй.

Гражданская оборона это понятно, а ГО?
Navkin 29 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Звёздные войны" - это конец 70-х, а комиксы ещё раньше.
Chupaquabr 29 мая 2026 в 16:05
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
5
Раньше было лучше.
Молодежь совсем другая.
Панки - хой.
Sternsdort 29 мая 2026 в 16:05
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
1

До этого ты только Дягилеву и слушал? 35 лет в тишине и только вчера наконец фильм посмотрел? Бурчишь как старый дед. Смотреть и слушать есть всегда что, надо только захотеть поискать.
Шеридан 29 мая 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
ТС, я примерно такой же монолог подслушал на кухне в 1987 году, только там другие названия и фамилии были.
Подозреваю что это регулярно происходит со сменой поколений.

нуичто 29 мая 2026 в 16:08
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
3
На разломе эпох столько всего вспыхнуло
И началась эпоха говна
GrayLion 29 мая 2026 в 16:08
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Вот такой-же вопрос, разве это не одно и то-же?
GrayLion 29 мая 2026 в 16:10
1
про ГО
Andriv 29 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хуйню написал, имхо
Во все времена можно найти что посмотреть и послушать. И старое остаётся, и новое прибавляется... И в фильмах, и в музыке.
Я вот для себя сейчас открыл и слушаю "Детский металл-хор Всесоюзного радио". smile.gif
Пришибеев 29 мая 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Духовное истощение.. Нечего сказать другим людям. Даже за деньги не возникает потенция, в башках всё равно пустота. Кризис жанра.
Moloh1976 29 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А причём тут Янка Дягилева?

Orcinusorca 29 мая 2026 в 16:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andriv @ 29.05.2026 - 16:10)
Хуйню написал, имхо
Во все времена можно найти что посмотреть и послушать. И старое остаётся, и новое прибавляется... И в фильмах, и в музыке.
Я вот для себя сейчас открыл и слушаю "Детский металл-хор Всесоюзного радио".

Согласен, каждый дрочит, как он хочет..

StiplChez 29 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Про Янку Дягилеву я узнал на ЯП, но так и не погуглил кто это.

GrayLion 29 мая 2026 в 16:15
2
Ну вот например "Канцлер Ги" весьма зашла. "Золотая Свадьба", опять-же.
GrayLion 29 мая 2026 в 16:17
2
"Умка и броневичёк" как вариант
сперматозоид 29 мая 2026 в 16:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
O tempora, o mores!
Italianec74 29 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
пятница, пить уже начал? у ТСа на час меньше чем в мск, а уже пьёт.
GrayLion 29 мая 2026 в 16:17
4
Ранняя Арефьева
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 576
28 Пользователей: Klasnic17, Alexrol, cachalotina, OPCK, conung, makitamen, luk1442008, den131075, 1210qwert, passkey89, motoc800, FedNik, vvint, Nikolaeff, Йомба, meykin1, goblin72, ksakog, GribaSS, Бубнотроль, mishelblack, Terem1, Deterna, coldflush, vadimkasq, Sayonara666, alexrostov82, Kot086
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх