Раб РАБоты ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KINDERGARTEN 31 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 4 года
22
РАБота РАБота РАБота 🚧

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
dist69 31 мая 2026 в 11:50
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
7
Охуенно!

KINDERGARTEN автор 31 мая 2026 в 11:51
-1

lar4uk 31 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Глубокомысленно.

666 31 мая 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (KINDERGARTEN @ 31 мая 2026 в 11:50)
РАБота РАБота РАБота 🚧

Почему сегодня не на РАБоте?!?!
zzz0105 31 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Да он же пьяный, собака!

Раб РАБоты ?
Renert 31 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Столько заумных слов. Ну не работайте, кто ж вам мешает?
Варианта вообще два:
-либо ты тупой, и работаешь на ненавистной, низкооплачиваемой работе, и тогда эти обезьяны говорят именно про тебя.
-либо ты развиваешься мозгами или физическими навыками и работаешь на работе, которая тебе нравится. Тогда можно сказать, что ты не работаешь, а живёшь.

Я лично давно выбрал второй вариант. И вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Я - промышленный альпинист, и работаю сам на себя. Но в моём случае "работа" - это образ жизни. Да, я прихожу на объект когда хочу, ухожу когда хочу, Могу между объектами сделать перерыв хоть неделю, хоть две. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна. Мне проще сделать объект, и поехать отдохнуть, посмотреть мир, а не сидеть в офисе в ожидании отпуска. Мне нравится.

Это сообщение отредактировал Renert - 31 мая 2026 в 12:16
Ritual33 31 мая 2026 в 12:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Не в бровь, а в глаз

Alexeykov 31 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Один хрен лучше чем бананы с пальм палкой сбивать и бегать от львов по саванне.
KINDERGARTEN автор 31 мая 2026 в 12:21
0
Цитата (666 @ 31.05.2026 - 11:55)

Я на даче бухой, какая нхй работа 🥃😄

playtowork 31 мая 2026 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
А потом им в клетку кинули банан и они с визгом попиздились

Crocodile108 31 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну вот уже и некоторые обезьяны стали соображать лучше большинства людей.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31 мая 2026 в 12:23
matkuzmy 31 мая 2026 в 12:26
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Каждый раз такое глядя, ну не обязательно видео, а посто если тема о том, что работа - это рабство, я вспоминаю Дробышевского.
У него было прекрасно описано, почему люди перестали быть охотниками собирателями и перешли к тяжелому труду в сельском хозяйстве.
666 31 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (KINDERGARTEN @ 31 мая 2026 в 12:21)
Цитата (666 @ 31.05.2026 - 11:55)

Я на даче бухой, какая нхй работа 🥃😄

А стакан за тебя что, жена поднимает?! или это тебе не РАБота?! gigi.gif
Trastt 31 мая 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Renert @ 31 мая 2026 в 12:14)
Варианта вообще два:
-либо ты тупой, и работаешь на ненавистной, низкооплачиваемой работе, и тогда эти обезьяны говорят именно про тебя.
-либо ты развиваешься мозгами или физическими навыками и работаешь на работе, которая тебе нравится. Тогда можно сказать, что ты не работаешь, а живёшь.

Я лично давно выбрал второй вариант. И вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Я - промышленный альпинист, и работаю сам на себя. Но в моём случае "работа" - это образ жизни. Да, я прихожу на объект когда хочу, ухожу когда хочу, Могу между объектами сделать перерыв хоть неделю, хоть две. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна. Мне проще сделать объект, и поехать отдохнуть, посмотреть мир, а не сидеть в офисе в ожидании отпуска. Мне нравится.

Наивный ребёнок.)
Я до тридцатки был таким же.)
Пока здоровья было очень много.)
unassigned 31 мая 2026 в 12:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
"человек работает что получить цифры на экране." пусть так
но вне зависимости от того, чем человек занят 1440 минут, он не может их ни отложить на потом, ни собрать, ни одолжить.
ровно в 12 ночи человеку снова выдается 1440 минут - и делай с ними что хочешь и да, это - невосполнимый ресурс. но есть "но" - путешествия - стоит несколько "цифр на экране", отдых - тоже. в отличие от времени, эти цифры можно собрать и потратить на что-то, что нравится. например, используя ИИ сделать ролик с заявкой на "я глубая личность".
с одним согалшусь: от идеи "понты - наше все!" пора была отказываться еще 40 лет тому. это тупиковая ветвь развития.
и она особенно заметна на постсоветском пространстве.
а кредиты... это конечно зло, но иногда возникают условия, когда без них - никак. меня лично - бог миловал, не брал, но знаю людей, которые без этого не смогли бы выркутиться никак. так что, господа обезъяны, обсудите, например, "проблемы миграции ушастой совы"(ц)
sinclair80 31 мая 2026 в 12:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ги Дебор беседует с Бодрийяром ))) Я вот начитавшись, в свое время, франкфуртских неомарксистов, до потом помножив прочитанное на свой жизненный опыт стал полным похуистом-алкоголиком живущим одним днем. И работа у меня, с ежедневной оплатой. Я сейчас живу. И ебись оно конем, что там дальше будет...
Renert 31 мая 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Trastt @ 31 мая 2026 в 16:28)
Варианта вообще два:

Я лично давно выбрал второй вариант. И  вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Наивный ребёнок.)
Я до тридцатки был таким же.)
Пока здоровья было очень много.)

ну да, куда уж мне в мои 47 до тебя, умного дяди lol.gif
Юрги 31 мая 2026 в 12:34
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (Renert @ 31.05.2026 - 12:14)
Варианта вообще два:

Если снять розовые очки, в этой пасторальной картинке «свободного художника» сразу проступают огромные дыры.
Этот манифест звучит красиво, пока автору, условно, от 25 до 35 лет, у него не болят колени, нет семьи, которую нужно стабильно кормить, и на рынке высокий спрос. Промышленный альпинизм — это жесткое ограничение по «срок годности» организма.
1. Биологический тупик и здоровье
Промальп — это колоссальная нагрузка на суставы, позвоночник и сосуды (попробуй посидеть в сидушке несколько часов на ветру).
* К 45–50 годам (а иногда и раньше) у большинства профессионалов начинают сдавать спина и колени.
* В этой профессии нельзя «взять больничный» и получать деньги. Сломал ногу или потянул спину — твой доход равен нулю. А с возрастом скорость восстановления падает.
2. Иллюзия «когда хочу, тогда и ухожу»
Фраза «прихожу на объект когда хочу» в реальности работает только у разнорабочих на копеечных заказах.
* У серьезных заказчиков есть сроки (дедлайны). Если ты сорвешь сроки, потому что «захотел уйти пораньше» или «решил отдохнуть две недели между объектами», в следующий раз крупный подряд тебе просто не отдадут. На твое место придет бригада, которая херачит без перекуров.
3. Финансовые качели и пенсия
«Всех денег не заработаешь» — прекрасный девиз для отпуска, но плохой для планирования старости.
* Работа на себя без официального оформления — это отсутствие нормальной пенсии в будущем.
* Если он сейчас все свободные деньги тратит на то, чтобы «посмотреть мир», то на что он будет жить, когда здоровье скажет «стоп»? Капитал на инвестициях? С его подходом «поработал — погулял» накопить подушку безопасности очень сложно.
4. Сезонность и кризисы
Зимой объемы в промальпе резко падают (в основном остается чистка снега и колка сосулек, что еще тяжелее и опаснее, либо редкий монтаж). В периоды экономических кризисов компании первыми режут бюджеты на клининг фасадов и косметический ремонт. «Свободный художник» в такие моменты сосет лапу первым, пока офисный сотрудник худо-бедно получает свой оклад.
> Итог: Этот текст — типичный манифест человека, который поймал волну «здесь и сейчас». Он кайфует от текущего момента, и это здорово. Но называть «тупыми» тех, кто выбрал стабильный офис, — огромная глупость с его стороны. Офисный работник меняет свободу на безопасность и предсказуемость. А этот альпинист заложил в ломбард свое будущее ради красивых инстаграмных путешествий прямо сейчас.
>
Долго в таком режиме (без смены роли на бригадира или открытия своей фирмы) на одних руках не продержишься.

Инцел 31 мая 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Нууу... кредиты - это инструмент, и в правильных руках он офигенно работает. Иначе, сидели бы банки без работы, а нынешние миллионеры без сладких депозитов )
KINDERGARTEN автор 31 мая 2026 в 12:40
0
Цитата (666 @ 31.05.2026 - 12:28)
А стакан за тебя что, жена поднимает?! или это тебе не РАБота?!

Жена в этой РАБоте 🥃
меня поддерживает, короче весело нам 🥳

No0bkaBob 31 мая 2026 в 12:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
TomZenger 31 мая 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Прально, не надо работать, надо себя любить и тогда деньги сами придут (сарказм, если что) Вообще надо вернуть первобытный свободный строй. Пошел, собрал орешков, сожрал, догнал зайца - сожрал. Шкуру зайца на жопу натянул - ваще красота!

borka1970 31 мая 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Варианта вообще два:

Пока молодой, да! А что будет ближе к 50?
АМНЕНАДО 31 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Работа от слова раб

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 777
7 Пользователей: Br0dyaga, alex2346, lyoka1974, Явасчитал, Шнифер, Joe2020, PartySon
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх