Настройка роутера MikroTik

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доколи 31 мая 2026 в 18:43
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
16
Очередной раз столкнулся с аппаратурой MikroTik, вспомнил древний видос (баян 10+ лет), до сих пор актуален ))
Все комментарии:
Alexeykov 31 мая 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Микротик вроде относится к проф оборудованию. Типа Циски.
Ну и чего ты от него ожидал? Одну кнопку сделать пиздато?
Nikodnik 31 мая 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Для домашних нужд типа VPN в домашнюю сеть, сегменты, у меня Keenetic, а на работе MikroTik, но там пусть сетевики-затейники разбираются! ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Finnyara 31 мая 2026 в 18:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
12 минут? Нах.

OSM 31 мая 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alexeykov @ 31 мая 2026 в 18:48)
Типа Циски.

Ага. Она так и называется. Циска для нищебродов.
Я такой :) У меня в домашней сети их аж 4 штуки. 2 дома и 2 на даче.

А... пизжу... На даче 3. LTE ловить, маршрутизатор с WiFi в доме и точка WiFiна улице.

Это сообщение отредактировал OSM - 31 мая 2026 в 18:58
taper 31 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
"Уверенному пользователю ПэКа" нехер лазить в роутер, где надо понимать что делаешь. То что эникея "программистом" или "админом" иногда называют, его таковым не делает.

Для тех, кто все-таки "купил по совету друзей, сказавших что ты, мол, не тупой", в сети гора форумов и рецептов как настраивать микротики. Но лучше сдать обратно, купить кинетик.
Микрот для тех, кто на обычном роутере не может реализовать свои сексуальные хотелки. "Быстрее" и "лучше" инет работать не будет, нормальным людям лучше что-то попроще.

Это сообщение отредактировал taper - 31 мая 2026 в 19:00
bugrat 31 мая 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Вводишь в терминале /export, скармливаешь результат дипсику, обозначаешь свои хотелки и заливаешь результат обратно. Профит. А потом на разборе ошибок уже учишься

Saracin007 31 мая 2026 в 18:58
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
1
Цитата (OSM @ 31 мая 2026 в 18:52)
Типа Циски.

Ага линукс перебранный. С микротом можно почти все, но логика этих менюшек врот им ноги.
taper 31 мая 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Saracin007 @ 31 мая 2026 в 18:58)
Типа Циски.

Ага линукс перебранный. С микротом можно почти все, но логика этих менюшек врот им ноги.

Не нравятся менюшки? Для эстетов у него и CLI есть lol.gif
OSM 31 мая 2026 в 18:59
5
Типа Циски.

Так те кто занимается ими менюшки не нужны. Только командная строка.
alerondel 31 мая 2026 в 19:01
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
Я конечно не сетевик , на работе микрот стоит в офисе шлюз , как то решил заморочится , весьма интересная штука оказалась , но это один из тех продуктов который точно не будет работать в стиле воткнул все кабеля в него и давай работай)) нифига подобного)) все ручками абсолютно)) Мне понравилось .. но я не упарывался , работает как надо и ладно.
TomZenger 31 мая 2026 в 19:02
-2
Купить по сути коммутатор с функциями роутера и удивляться что он настраивается по логике не такой как обычный домашний роутер?)

Proxymuss 31 мая 2026 в 19:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
НИКОГДА не давайте ламерам проф. оборудование, ничего хорошего не получится кроме таких дебильных видосов.
О чём может идти речь, если автор видео тупо не знает даже, что такое АР. Днище....
Просто не трогай такие штуки типа МикроТиков и Циски- и всё. И будет тебе счастье.
Это оборудование для профессионалов. По Циске даже сертификационные экзамены сдают.
Это вам не проброс портов, АР и ДМЗ.
А его комментарий : "Я потыкал членом в тарелку с пловом" faceoff.gif faceoff.gif Это шедевр...!
Настройку МикроТика перевёл на половую еблю. Классический пример ламера.
Ну не знаешь - не суйся ! Сиди на Асусе или Зухеле.
Смысл обсирать проф. оборудование, если тебе не даны мозги от природы и руки из жопы?

Это сообщение отредактировал Proxymuss - 31 мая 2026 в 19:20
DmitrievDM 31 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А мне нравятся микроты, хотя это скорее всего потому что я курсы по ним проходил и знаю куда тыкать...
Stronger412 31 мая 2026 в 19:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Меню микротика....... Смешно..... Микротик с консоли настраивается, но нужно очень четко понимать, что и зачем. Это такая, игрушка для взрослых.
Напоминаю, даже специальные костюмы продают для настройки ;)

BattlePorQ 31 мая 2026 в 19:06
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (taper @ 31 мая 2026 в 18:59)

У CLI там логика тоже не совсем человеческая. В принципе, можно настроить почти всё, но только через жопу.
nt60 31 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну, когда в первый раз микрота настраивал, был как раз примерно в таком а%уе, как пассажир из видоса. Собственно, последующие разы (штуки два) было практически так же, только я заранее знал, что там жопа какая-то прячется. smile.gif
З.Ы. Связист из конторы проходил в своё время платное обучение несколько дней по микротам и потом под впечатлением рассказывал как же там всё круто продумано и реализовано, но у меня вся эта информация за невостребованностью выветрилась из башки практицки сразу...
Saracin007 31 мая 2026 в 19:07
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
1
Цитата (taper @ 31 мая 2026 в 18:59)
Типа Циски.

Да я это понял почти сразу, после настройки домашнего роутера и навернулась скупая слеза по Cisco. А так если уж совсем на творчество пробрало, то и малинку с линуксом можно замутить.
riv1329 31 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Микротик вроде относится к проф оборудованию. Типа Циски.
Ну и чего ты от него ожидал? Одну кнопку сделать пиздато?

Я вам скажу, что я профессионально занимаюсь сетями, в основном в linux, но microtic и для меня не до конца понятен. Но мы его не используем, уже несколько раз сталкивались что роутере с обновленной прошивкой (и само собой, сложными и правильно настроенными паролями) через несколько лет показывают признаки заражения!
armorelf 31 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Даже досматривать не стал. Работая на третьей линии техподдержки юриков чего только не встречалось. Да и сами им ставили микроты. Нет там ничего такого, о чем он там вещает. Во всяком случае для тех задач, для которых они ставились, настраивались по уже готовому конфигу (те, кто не умел их настраивать) или это занимало минут 20. Это я сейчас про 2041, 941, hap lite. Для чего-то более специфичного были специально обученные люди и вот они и настраивали их по толмудам своим.

VampirBFW 31 мая 2026 в 19:09
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-3
Я хуй знает в чем у вас сложность с микротами

riv1329 31 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nt60 @ 31 мая 2026 в 19:06)
Ну, когда в первый раз микрота настраивал, был как раз примерно в таком а%уе, как пассажир из видоса. Собственно, последующие разы (штуки два) было практически так же, только я заранее знал, что там жопа какая-то прячется.  smile.gif
З.Ы. Связист из конторы проходил в своё время платное обучение несколько дней по микротам и потом под впечатлением рассказывал как же там всё круто продумано и реализовано, но у меня вся эта информация за невостребованностью выветрилась из башки практицки сразу...

Вот вот, научатся на микротиках, потом не могут нормальное оборудование настраивать - всё, логика сломана, специалист превращается в сектанта и начинает утверждать что микротик - это лучшее что только может быть.

Даже когда показываешь регулярно зависающие коммутаторы 3-го уровня microtic, говорят что это ты сам их плохо используешь, а не коммутаторы плохие.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 31 мая 2026 в 19:11
Tenshinur 31 мая 2026 в 19:11
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Микрот не для идиотов и это факт. Сложность с одной стороны, даёт возможность очень гибких настроек, а в новых версиях туда можно даже обходчик dpi поставить для того что бы работало то, чему "запрещено" работать. У меня как в квартире работает вайфай бесшовный, так и у родителей в деревне, где интернет с 2 мобильных операторов по всему участку. Единственный пока что минус в микроте, это то что не умеет до сих пор routed IPsec делать. А в остальном куда лучше всех остальных, включая кинетики, но только если понимаешь как работают сети.

BattlePorQ 31 мая 2026 в 19:11
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (VampirBFW @ 31 мая 2026 в 19:09)
Я хуй знает в чем у вас сложность с микротами

В том, что они бестолковы с любой точки зрения. Для дома перебор, для энтерпрайза недобор.
vo1and 31 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Отличный роутер. Я его настроил по мануалам лет 6 назад. Сейчас эту магию повторить не смогу. Куча нюансов и ручных критичных затычек. Переделал систему охлаждения. Радиатор с завода ставится не на чипы, а на текстолит с обратной стороны, и корпус плохо продувается. В итоге теперь вот:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 228
22 Пользователей: Silvery2k8, spirid82, infocar, Saracin007, Mattack, Leon77, Wassupp, matalizer, LMI, AlesDales, Axeeel, jurkiy, Dskz, senya120879, Набонид, jokerbleck, Kandinski, Опересете, GoRo5e, plakal37, anykey1984, fylhfoer
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх