Мантуров анонсировал зачистку лазеек для иномарок из ЕАЭС

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tank0grad 3 июн 2026 в 04:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Первый вице-премьер Денис Мантуров предупредил о готовности властей оперативно перекрывать обходные пути при импорте автомобилей. В интервью газете «Коммерсантъ» он дал понять, что утвержденная до 2030 года ежегодная индексация утилизационного сбора не является замороженной догмой. Правительство продолжит точечно реагировать на любые попытки недобросовестного ввоза с территории Евразийского экономического союза.

Чиновник объяснил логику кабинета министров принципом справедливости. Ситуация, при которой крупные индустриальные партнеры вкладывают средства в локализацию, загружают заказами российских производителей автокомпонентов, а в это время параллельным потоком на льготных условиях заезжают машины иностранных брендов, по его словам, категорически недопустима. Меры по герметизации границ внутри Союза станут неизбежным ответом, как только кто-либо из партнеров начнет задействовать сомнительные схемы поставок.

Первый зампред правительства отдельно остановился на доле российского продукта на внутреннем рынке. Он подчеркнул, что значительная часть модельного ряда выпускается совместно с зарубежными компаниями. С учетом глубины локализации и передачи технологий эта техника классифицируется как российская. Мантуров зафиксировал, что рыночная доля произведенных в РФ автомобилей уже преодолела планку в 60 процентов против прежних 53–55.

via
Все комментарии:
Прадовод 3 июн 2026 в 04:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
36
Один из шайки ублюдочных, не дающих народу жить! Да же на честно заработанные! В отличии от них!
SurferNet 3 июн 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Перевожу: хуй вы нас наебете, мы в очередной раз вам присунем и вы нихуя не сделаете, ха-ха-ха.
Слава Автовазу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lukinda 3 июн 2026 в 04:55
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
12
Цитата
Первый вице-премьер Денис Мантуров предупредил о готовности властей оперативно перекрывать обходные пути при импорте автомобилей

Педераст.... всё следят, как бы у народа жизнь легче не началась.
Сегодня со знакомым разговаривал, новые рав4 из Киргизии, если не ошибаюсь, в больших объемах тащить начали. Даже со всеми накрутками выходит ощутимо дешевле. И тут нате вам....

Это сообщение отредактировал lukinda - 3 июн 2026 в 04:57
igrufka 3 июн 2026 в 04:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Автоваз загерметизируйте уже и проблемм не будет.

СеверKZ 3 июн 2026 в 04:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Значит к зиме у нас , в Казахстане, машины подешевеют ещё.
Michel59 3 июн 2026 в 04:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Да кто бы сомневался, что они откажутся от утильсбора. Защищают отечественный автопром, а он как работал в убыток, так и работает, хоть бы что-то создавали на уровне мировых брендов, так нет, либо шильдики пепеклеят на китайца, либо УАЗ буханку 60-ти летней разработки будут продолжать клепать.

Michel59 3 июн 2026 в 04:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (lukinda @ 03.06.2026 - 04:55)
Педераст.... всё следят, как бы у народа жизнь легче не началась.
Сегодня со знакомым разговаривал, новые рав4 из Киргизии, если не ошибаюсь, в больших объемах тащить начали. Даже со всеми накрутками выходит ощутимо дешевле. И тут нате вам....

Чтобы стать геем нужен как минимум ещё один гей, а вот пидорасом можно стать самостоятельно!

Sochinec83 3 июн 2026 в 04:58
Балагур  •  На сайте 1 год
6
Господи, ну прям всё на благо народа. как же нам повезло жить при таком правительстве. бросаем чепчики и машем, крича УРА и смахивая слезы счастья
Макаров1961 3 июн 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Идеальным сценарием зачистки будет бензин по 500 рублей и не более 10 литров в одни руки в сутки. Господа будут ездить без пробок, как и мечтали все эти годы.
1норд1 3 июн 2026 в 05:01
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
я вот понять не могу у нас рынок вроде.никто и ничего запрещать не должен.рынок решает.им мало что ВАЗ в убытках и никто его не берет вменяемый.давайте еще больше в жопу загоним все.
YourBunnyWro 3 июн 2026 в 05:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а нахуй другим странам нужен этот ебучий еаэс?
AntiFake 3 июн 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Не пойму, зачем тогда нужен ТС/ЕАЭС, если РФ в одностороннем порядке систематически вводит искусственные ограничения?

Казахстан, к примеру, и так платит с каждого таможенного платежа 82% в сторону РФ, оставляя себе только 6%. Даже если авто ввозит строго на внутренний казахстанский рынок, с учетом увеличенных пошлин в 3 раза.
BOBA061980 3 июн 2026 в 05:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Когда Вагнера на Москву пошли этот хер первый в свой самолет прыгнул и вылетел во свояси

Skaywalker 3 июн 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Он сам то пробовал на нашем автопроме ездить? Или только на картинках видел. Да в аурусе прокатился.
Это абсолютно неконкурентные изделия, по крайней мере за ту цену, за которую их продают.
Была бы цена лады от 600 до 1млн, да завод бы в 4 смены ебашил чтоб спрос покрыть.

Twinkee 3 июн 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Нахер Россия создавала этот ЕАЭС, если первая же начинает нарушать ее правила

Роммаш 3 июн 2026 в 05:57
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Какой бред и конвульсии.

Колбасофф 3 июн 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Прадовод @ 3 июн 2026 в 04:55)
Один из шайки ублюдочных, не дающих народу жить! Да же на честно заработанные! В отличии от них!

Хуле, он в доле.
mrzorg 3 июн 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tank0grad @ 3 июн 2026 в 03:51)
В интервью газете «Коммерсантъ» он дал понять, что утвержденная до 2030 года ежегодная индексация утилизационного сбора не является замороженной догмой.

Влупят порог с 80 сил, и превед седаны класса "Весты" по 4 млн. Казна-то пустеет, милорд! why.gif
avmk75 3 июн 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Открытым текстом уже не стесняются говорят вы блять охуели не платить доп сборы и не покупать китайское говно которое мы вам предлагаем за невменяемый ценник. Охуели? Хотите дешевые машины? ….. и самое ужасное для меня лично ни кто совсем не понимает логико причинную связь про того кого мы выбрали президентом и депутатами как мы себя ведем в выборах… я например выдвинусь и честно скажу пидорасов не терплю и воровать не буду. И. Хуй там выберут Маряхина который в думе уже свой. Его мы знаем. И вообще он иногда гречку ветеранам приносил.. вроде бесплатно. А ты блять вор. Ты же нищеброд значит пиздеть будешь.

57001377 3 июн 2026 в 06:03
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
А...Это тот (лицо нетрадиционной ориентации) у которого зарплата в год около миллиарда?...Заметьте-бюджетных денег!!!

Это сообщение отредактировал 57001377 - 3 июн 2026 в 06:03
Dimmitriy 3 июн 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
, вот интересно иной раз, в их Вселенной "принцип справедливости" на народ, который они должны как-то ну "оберегать" положим, он, это принцип, на народ распространяется.
Или у них там свое понятие справедливости.
И вообще, какой нормативный акт регламентирует "принцип справедливости".
Ну вот какие там критерии.

Положим данная мера направленна на помощь автовазу, но, я просто уверен, что большая часть населения с этим не согласна, причем уже давно.
Так "по справедливости" было бы логичнее пойти на навстречу большинству, но нет..видимо основная масса населения не понимает, что такое "справедливость".

По мне так если компания не приносит прибыли и ее продукция не пользуется спросом, то зачем за наш счет содержать эту компанию..
Но вот только не надо про "поддержим отечественного производителя", я заепалси, я хочу нормально пожить я не блять всю жизнь поддерживать незнакомых мне людей.

Мне ужо докера годиков и вся жизнь прошла под флагом "Затянем пояса, пережмемся, потерпим, осталось чуть и все будет хорошо", надоело уже..

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 3 июн 2026 в 06:22
нокаут 3 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чтоб его могила хуями обросла!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 846
12 Пользователей: Blechman, Борщевской, Deimon0901, Dimmitriy, Chance, fermer007, Igorzar, vazabanga, Егор2722, 345vdv, ritmix34, XemuLtron
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх