"Вы - плохой специалист"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lubawa 3 июн 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 3 года
88
Вот с этого начался разговор с заказчиком вчера. Так он мне и сказал.
И я с ним согласна. В его ситуации я - плохой специалист.

Некоторое время назад ко мне обратился владелец небольшой организации на предмет поиска причины кадрового кризиса.
Суть кризиса заключалась в том, что даже лояльные сотрудники открыто заявили о поиске нового места работы и это при уровне з.п выше по региону с регулярной индексацией.
Т.к лично я сейчас совсем-совсем не могу лично присутствовать на опросной части персонала (родила я на днях), отправила своих самых подготовленных ребят из помощников на интервьюирование. Прочесали весь персонал, опросили постоянных клиентов, которые так же изъявили желание сменить партнера. Провели аудит, тестирование, кучу данных из ЦРМ перелопатили - всё говорит о том, что с точки зрения экономики, компания должна идти в рост. По факту, падение прибыли и кадровый кризис.

Выяснили, что на должность упра-а взяли "своего" человека. Человек за 4 месяца умудрился понизить эффективность персонала, разогнать ситуацию до границы потери ключевых сотрудников.

А теперь немного о самой "личности" нанятого управляющего: друг брата кума свата, управлял не то киоском с вейпами, не то барбершопой, 23 годика, писать не умеет - заёбывает подчиненных голосовыми по 7-10 секунд потому что не в состоянии сформулировать мысль длиннее ролика тик-тока, использует премиальный фонд как личную кассу для решения личных проблем (сотрудники сидят без премии, упр покупает ipad, applewatch, iphone поновее), есть подозрения, что наёбывает с з.п сотрудников и приворовывает у владельца.

Всю эту информацию я передала заказчику и он мне сказал: "вы - плохой специалист, не может быть дело в одном человеке, да и /имя упра/ не может такое устроить. Вынужден отказаться от ваших услуг.".

Напомню: это было вчера. А сегодня утром не получилось запустить производство. Все мастера и часть ключевых специалистов утром написали заявление по собственному желанию. Они очень надеялись, что их хотя бы через нас услышат. А им вчера вечером уебали штрафы по надуманным причинам - месть от управляющего.

Так что согласна на все 100% - я не подхожу в данной ситуации. Благо, свои деньги взяла авансом.

Честно, в последнее время бомбит от этих "молодых и талантливых" без образования, без знаний, без мозгов. И ещё сильнее бомбит от того. что этих ничтожеств нанимают чуваки с успешным бизнесом. Ощущение, что на определенном уровне дохода атрофируется логика у людей.
Yap 03.06.2026 - 21:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
чизкейк 3 июн 2026 в 20:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
52
К сожалению это правда и пусть дальше ищут очередь за забором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 3 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 22:25)
Благо, свои деньги взяла авансом.

молодец!!! и идут они лесом - эту контору уже не спасти
Aleha0001 3 июн 2026 в 20:30
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
27
родственники на работе это путь в никуда, ну туда они и придут
bort49 3 июн 2026 в 20:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
17
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию
Suomi20 3 июн 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Это стратегия, кого-то и медалями нагаждают на самом высоком уровне за достижения, новые вершины и т.д. А по-сути, давно все Социальные лифты рухнули и никуда не едут, это раньше директор завода начинал подмастерьем и знал каждый винтик на заводе, сейчас все сплошь талантища вокруг.
Бeнeдикт 3 июн 2026 в 20:32
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (lubawa @ 3 июн 2026 в 20:25)
Все мастера и часть ключевых специалистов утром написали заявление по собственному желанию.

Замечательно, когда коллектив решительный и дружный.
Woobox 3 июн 2026 в 20:33
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
12
Судя по описанию данный кадр - будущий депутат и слуга народа. Прям всё сходится, кроме молодости. Как маразм заработает может баллотироваться!
nikolkas 3 июн 2026 в 20:34
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
Эти утырки даже не могут представить себе, что они в чем то не правы. Спорить - чисто унижаться, ибо как со стенкой

SpaceNASA 3 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Управлять должен человек который прошёл производство от а до я, а не вот эти малолетние дебилы. Устроить малолетнего идиота родственничка руководить наработанным коллективом это ещё тем уебаном надо быть.
Типа наших управленцев в госструктурах.

Jammardu 3 июн 2026 в 20:35
⚡  •  На сайте 14 лет
11
Аналогично на моих глазах развалили серьёзную компанию. Только потому, что протащили на место гендира "своего" спеца, который в 2025 закончил МФЮА по специальности "Экономика и управление". Этот идиот не понимал разницы между капексом и опексом, между БДР и БДДС, между инвестпроектом и операционным затратами ... За год ушатал компанию так, что владельцу пришлось срочно поменять команду, которую он набрал и вернуть тех, кого он уволил, заодно и кредит банковский взять, чтобы закрыть дыры в бюджете. Выживет ли - не знаю, но сильно сомневаюсь ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 3 июн 2026 в 20:36
LG5 3 июн 2026 в 20:36
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
3
Бывает. Я и не такие истории знаю, видел и похуже.
lubawa автор 3 июн 2026 в 20:37
14
Цитата (Xalgrimm @ 4 июн 2026 в 00:31)
Наброс чувствую я. От сверхнужного специалиста по интервью.

Тут дело такое, это не я к нему пришла предлагать свои услуги, это он меня искал и нанял. Причем, ещё и очередь отстоял, т.к у меня очередь, блядь, спасибо инфоцыганам и идиотам с большими деньгами, которые верят, что можно убрать некоторых людей, на которых всё держалось. и проплатить ИИ потому что молодой долбоеб так посоветовал. Тот самый долбоеб. который, блядь, график на месяц без ИИ сделать не может.

Искренне очень жаль, что мои услуги всё больше и больше актуальны. Но и плюсы есть: цена на них - услуги - растёт, заказов - ебануться.
kwant71 3 июн 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
родила я на днях

Поздравляю. Время на ЯП остаётся?
voxhex 3 июн 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 2 месяца
6
Везде сейчас сидит друг-сват-брат сливоносый, смугляк южного фенотипа -енко как правило. Тупорылый как дупло блять в дубе, с гакающим шабалетом. И представляет собой вертикаль, начинающуюся с самого-самого сливоносо-хазарского верха. В первую очередь летят с мест профессионалы, реально представляющие для этого красавца угрозу. Потом улетят все русские и будут наняты любые другие. Желательно из хорошей семьи либо каклы. Затем либо компания разваливается, а этот смугляк уходит на повышение (точнее уезжает на новеньком крузере и в кОтлах) либо компания существует и дальше, но в полном дерьме на госфинансировании. И в ней творится кротовуха как на плнтациях сраного Юга довоенной Америки.

Это сообщение отредактировал voxhex - 3 июн 2026 в 20:46
Экссудат 3 июн 2026 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
У меня мечта в работе, когда я буду выбирать клиента, а не он меня. Нужно стремиться к такому положению дел, когда есть сомнения в адекватности человека- сразу отказываться, и не важно, какие деньги он предлагает. Потому что проблем он создаст в будущем таких, что никаких денег не захочешь.
lubawa автор 3 июн 2026 в 20:41
3
Цитата (Suomi20 @ 4 июн 2026 в 00:32)
Это стратегия, кого-то и медалями нагаждают на самом высоком уровне за достижения, новые вершины и т.д. А по-сути, давно все Социальные лифты рухнули и никуда не едут, это раньше директор завода начинал подмастерьем и знал каждый винтик на заводе, сейчас все сплошь талантища вокруг.

У меня на глазах есть два примера:
Мужчина, инженер, под 80 - консультирует до сих пор. услуги стоят пиздец сколько денег. Начинал в 14 лет на заводе подмастерьем летом на каникулах. Глыба!!!

Наш друг, 43 годика, начал в 13 лет работать, сейчас тащит десяток проектов сам и всё успевает. Из последнего - по приколу запустил VPN. Успешно. Начинал один и по приколу, сейчас около 100 человек штат только на этом направлении.
Себеш 3 июн 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Себя не похвалишь, никто не похвалит. ))
Себеш 3 июн 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kwant71 @ 3 июн 2026 в 22:37)
родила я на днях

В точку, партнер! lol.gif
Lanc 3 июн 2026 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 2 года
8
Страной управляют по такой же схеме.
Но аудит провести некому.
lubawa автор 3 июн 2026 в 20:43
7
Цитата (Экссудат @ 4 июн 2026 в 00:40)
У меня мечта в работе, когда я буду выбирать клиента, а не он меня. Нужно стремиться к такому положению дел, когда есть сомнения в адекватности человека- сразу отказываться, и не важно, какие деньги он предлагает. Потому что проблем он создаст в будущем таких, что никаких денег не захочешь.

Этого чувака привел очень хороший постоянник, очень просил за него. Я вообще не хочу пока ничего брать - у меня три дня назад сыночек родился. Мы ещё в палате отлёживаемся.
lubawa автор 3 июн 2026 в 20:44
2
Цитата (kwant71 @ 4 июн 2026 в 00:37)
родила я на днях

А чего нет? Ребенка принесли - покормила - унесли. Работать даже немного успеваю.
KostaFF 3 июн 2026 в 20:46
Асоциальный тип  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (bort49 @ 3 июн 2026 в 20:31)
Самое интересное, то этот молодой и энергичный даже не поймет что произошло и не сделает никаких выводов. Пойдет разваливать следующую компанию

Если его очень сильно отпиздить, он не поймёт за что его отпиздили. dont.gif
рекрут 3 июн 2026 в 20:46
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
11
По роду деятельности контактирую со многими управленцами в разных компаниях - от Metro и X5 до складов керамической плитки, так вот сделал такое наблюдение: в основной массе своей качество управленческого персонала и выстроенных процессов в целом (за некоторыми исключениями) просто удручающее. Люди не понимают и не делают правильных вещей, онбординга вообще во многих организациях нет (вернее, он как бы есть, н исключительно на бумаге), поэтому все чаще новые люди приходят, видят бардак и хаос там, где его быть не должно, уходят на обед и просто не приходят - это вообще повсеместное явление сегодня. И при этом управленцы искренне не понимают - почему так происходит. Это касается не только найма и онбординга но и текущего качества управления (а, вернее, его отсутствия) персоналом. Сотрудники HR вообще часто не понимают свой функционал. У меня есть предположение, что все это связано с результатами отрицательной селекции, которой сегодня пронизан не только чиновничий аппарат, но и, к сожалению, коммерческий управленческий состав в частных компаниях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
178 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 637
166 Пользователей: Dimoncheg666, Звездон, утотюгон, Goshig, ФХардкоров, Zlayer, vv2kn, AniManiac, warmike, maximigra, БорькаЕльцен, Ali125, SPAR19, racer666, rastaman969, jokt, AlexKsu, zz1z, Sasha89lab, TEEN, азиЯт, alexandersal, Glot777, Alex672, Yacoteg, Nekii, tsebrav, Крыссска, gattus, murla, krutij, Menshchikoff, МаркБаум, Vag123Ina, PittoNN, Тоц, SerVer4, агроном55, Koshak203, Гарич, влад1970, pashich2001, diag, nobodi602, Neonlight, САН70бор, ЧеловекБожий, LG5, Regolit, AntonSh102, large, Basarov, Zippo75, Арба, xydpyk, denvick, Orson, kamykadza1, aleksejkarn, NSKlon, Мурин, tyktyk83, Schutze0350, Madhatter888, DowZ, Grelya, Ss86, TAV1902, FundukKRG, Ivan4ig, as1214, polarmen, LeshikT, DVVl, ololoy, Dimmitriy, xtrem13, Славян29, uyraku, fire34, outshined, G0blinS, 1980AS, nevnt, Простолюдец, LuckyRex, Pewpewpewpew, kae851, kopeluov76, stegostoma, vovki, Швейк, tis99, mixa34, tatarin65, Тревожный, vodspb, Токарь49, Shteps, DABar, Показать всех »
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх