На обиженных воду возят

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 4 июн 2026 в 08:47
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
19
Однажды вам обязательно попадется кто-то, кто скажет:
«Человека нельзя обидеть, он может только обидеться».
Обычно эту фразу произносят с лицом тибетского монаха ровно через секунду после того, как сделали вам откровенную гадость: обесценили, подставили, перешли все личные границы, а когда вы обоснованно возмутились, вам говорят:
«Ну, это твой выбор — так реагировать. Иди-ка проработай свои травмы».

Самое смешное, что человек может даже не знать, кого он цитирует.
Это действительно великая мысль, которую жестоко изнасиловали.
Корни этой идеи уходят к Марку Аврелию и стоикам.
Около двух тысяч лет назад в своих записях к самому себе, Аврелий писал: «Отвергните чувство обиды, и сама обида исчезнет».
Стоики говорили просто: «Мы не можем контролировать чужие поступки и катастрофы, но мы имеем власть над тем, что происходит у нас в голове».

Это был жесткий инструмент самообладания в мире, которым правил хаос.
А в современной психологии эту мысль развил Виктор Франкл, австрийский психиатр, прошедший через нацистские концлагеря.
Именно там, в условиях абсолютного ада, где у человека отнимали все, он сформулировал свой постулат: «Между раздражителем и нашей реакцией есть зазор. И в этом зазоре лежит наша свобода выбора».

Он использовал это как инструмент выживания — дать человеку точку опоры, сохранить человеческое достоинство внутри, когда снаружи его превращают в животное.

Но потом наступила эпоха марафонов осознанности.
Эту глубокую и сложную концепцию кастрировали до удобной отмазки.
Щит жертвы превратили в дубинку для агрессоров.
Фразу, которую человек должен был говорить себе, чтобы выжить, теперь говорят другим, чтобы оправдать свое свинство.

Это все равно что наступить человеку на ногу грязным ботинком и заявить: «Это твоя нога выбрала чувствовать боль, почему ты вообще решил страдать из-за моего ботинка?»

Любители духовного роста часто забывают вот что:
То, как человек справляется со своей болью - это его зона ответственности. Но сам факт удара - это ваша ответственность.
Если вы решили кинуть в человека камень, это вы нарушили границы.
И если живому человеку напротив вас, сейчас больно, это не его непроработанные травмы, это вы поступили плохо.

Здоровые люди в таких ситуациях говорят: «Извини, я был неправ».
И только манипуляторы натягивают на себя белые пальто и отправляют жертву к психологу, разбираться со своей реакцией.

Так что в следующий раз, если на ваше законное возмущение вам скажут: «Ну, ты сам решил обидеться», шлите их куда подальше с абсолютно чистой совестью.

https://t.me/OrbisHomoBeatus/21621

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Seemoron 4 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Если тебя обидели не обижайся, отомсти и забудь ))

Сиськолог 4 июн 2026 в 08:53
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
7
gigi.gif

На обиженных воду возят
Alexeykov 4 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 08:47)
Обычно эту фразу произносят с лицом тибетского монаха ровно через секунду после того, как сделали вам откровенную гадость: обесценили, подставили, перешли все личные границы...

Ну так сверни ему за это шею. Пусть он на тебя обижается со свёрнутой шеей.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 4 июн 2026 в 08:59
matkuzmy 4 июн 2026 в 09:00
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Смешно читать этот текст на ЯП. Тут как раз на все слова об ответственности тебе ответят - ты сам виноват, знаешь куда пришел.
matkuzmy 4 июн 2026 в 09:01
0
Цитата (Alexeykov @ 4 июн 2026 в 07:59)
Ну так сверни ему за это шею. Пусть он на тебя обижается со свёрнутой шеей.

Так ты это делаешь только потому, что ты далеко и свернуть тебе шею не получится. gigi.gif
danceplanet 4 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хм..

Зачем вообще слушать

Победные возгласы конкурента

Это сообщение отредактировал danceplanet - 4 июн 2026 в 09:03
Boris29 4 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Однажды вам обязательно попадется кто-то, кто скажет:
«Человека нельзя обидеть., он может только обидеться»     

Ни разу не попадались такие.
Возможно, что из-за моего доброго лица и прекрасного характера
Шульц78 4 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И только манипуляторы натягивают на себя белые пальто и отправляют жертву к психологу,  разбираться со своей реакцией.

Ага. Есть у меня один знакомый... biggrin.gif Как-то в одном общем чатике, где общаются жЫперы, я его послал на хуй. Абсолютно беззлобно. как это ежедневно делает миллион людей, так, по-дружески: "Ой, Юра, иди тв на хуй со своими загонами." В этом чатике ежедневно друг друга посылали, но никто никогда не обижался. Ну что такого, тебя ласково приятель послал? cool.gif Я и не обратил внимания. Каково было моё недоумение, когда мне через месяц сказали, что он обиделся, удалил мои контакты из телефона, из друзей в ВК и отовсюду. Истеричка.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 4 июн 2026 в 09:15
Патриккей 4 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 04.06.2026 - 09:06)
Ага. Есть у меня один знакомый... Как-то в одном чате, я его послал на хуй. Абсолютно беззлобно. как это ежедневно делает миллион людей, так, по-дружески: "Ой, Юра, иди тв на хуй со своими загонами." В этом чатике ежедневно друг друга посылали, но никто никогда не обижался. Ну что такого, тебя ласково приятель послал? Я и не обратил внимания. Каково было моё недоумение, когда мне через месяц сказали, что он обиделся, удалил мои контакты из телефона, из друзей в ВК и отовсюду. Истеричка.

Точно такая ситуация, 3 года уже не общаемся

KotVpolosku 4 июн 2026 в 09:12
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
4
Меня вот в школе обидел один, так я ему нос сломал. Больше не обижал. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 09:27
1
Цитата (matkuzmy @ 4 июн 2026 в 09:00)
Смешно читать этот текст на ЯП. Тут как раз на все слова об ответственности тебе ответят - ты сам виноват, знаешь куда пришел.

пока нет физического контакта, я считаю, что обижаться как минимум странно: мало ли кто что говорит?
aleksrebroff 4 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне вот интересно. ТС, ты скопировал текст, выложил тут. Ну а твое отношение к вопросу? Сам то что думаешь? Иначе возникает резонный вопрос - нахуя выложил и зачем время у людей отнимаешь? Что сказать то хотел?
Mf26 4 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 4 июн 2026 в 09:06)
И только манипуляторы натягивают на себя белые пальто и отправляют жертву к психологу,  разбираться со своей реакцией.

Ага. Есть у меня один знакомый... biggrin.gif Как-то в одном общем чатике, где общаются жЫперы, я его послал на хуй. Абсолютно беззлобно. как это ежедневно делает миллион людей, так, по-дружески: "Ой, Юра, иди тв на хуй со своими загонами." В этом чатике ежедневно друг друга посылали, но никто никогда не обижался. Ну что такого, тебя ласково приятель послал? cool.gif Я и не обратил внимания. Каково было моё недоумение, когда мне через месяц сказали, что он обиделся, удалил мои контакты из телефона, из друзей в ВК и отовсюду. Истеричка.

а вот ты где.... там один знакомый просил тебя на хуй послать.
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 09:46
1
Цитата (aleksrebroff @ 04.06.2026 - 09:33)
Мне вот интересно. ТС, ты скопировал текст, выложил тут. Ну а твое отношение к вопросу? Сам то что думаешь? Иначе возникает резонный вопрос - нахуя выложил и зачем время у людей отнимаешь? Что сказать то хотел?

обида - это реакция на неисполнение необоснованных ожиданий от жизни.

я с текстом полностью согласен.

Жидомасон 4 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо тебе ТС за твои темы. Я не всегда с тобой согласен, но то что ты пишешь всегда интересно. Ты луч интеллектуального света в нашем царстве деградации
matkuzmy 4 июн 2026 в 09:59
1
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 08:27)
пока нет физического контакта, я считаю, что обижаться как минимум странно: мало ли кто что говорит?

Обижаться безусловно не стоит, в интернете много разных людей - но запомнить кто есть кто - нормальная ситуация, тут вон выше люди не понимают, что по дружески нахуй посылать нельзя тем более публично, так что. :)
blp 4 июн 2026 в 10:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
...на обиженых хуй ложуть)
Огорчился же
Alexeykov 4 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 4 июн 2026 в 09:59)
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 08:27)

Обижаться безусловно не стоит, в интернете много разных людей - но запомнить кто есть кто - нормальная ситуация, тут вон выше люди не понимают, что по дружески нахуй посылать нельзя тем более публично, так что. :)

На память надеяться не стоит. Надо не запоминать, а записывать.
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 10:08
1
Цитата (Жидомасон @ 04.06.2026 - 09:49)
Спасибо тебе ТС за твои темы. Я не всегда с тобой согласен, но то что ты пишешь всегда интересно. Ты луч интеллектуального света в нашем царстве деградации

благодарю! я так и хотел.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 428
15 Пользователей: cinic028, Poluboks, burgas63, M0N0HR0M, dekokt, wanteddvd, pplexa, tukitukiya, Woolfik, kinnder, Балус, shisharik, himzavod, bruef70, matkuzmy
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх