Теперь, мне кажется, социальная среда сильно изменилась. Пуританство сменилось гедонизмом. Мы начинаем жить ради удовольствия, праздника и развлечения, для нас всё хорошо пока приятно. Кажется это звучит лучше чем морализм.
Однако здесь есть момент существенного регресса. Мы стали панически бояться боли и страдания. Мы избегаем всего , что не доставляет удовольствия, что неприятно. Мы бежим от любой фрустрации, от всего, что может быть болезненным и ищем обходных путей. В результате мы лишаемся развития.
Когда я говорю о готовности встретить неприятное, я не имею ввиду культивировать мазохизм; наоборот, мазохист – это человек, который боится боли и приучает себя терпеть ее. Я говорю о страдании, которое сопутствует развитию, о том, чтобы честно встречать неприятные вещи.
Пока школоло гуглит термин "гедонизм" поспешу сообщить, милостивый государь, что не все так уж и плохо и есть еще индивидуумы не абстрагирующиеся трудов во поте лица своего, но во благо души. Чего и Вам желаю!
Пока школоло гуглит термин "гедонизм" поспешу сообщить, милостивый государь, что не все так уж и плохо и есть еще индивидуумы не абстрагирующиеся трудов во поте лица своего, но во благо души. Чего и Вам желаю!
Судя по реплике - умный товарищ. Кто бы его услышал? Тройной бургер и латте гораздо привлекательнее трех, перетащенных за 100 метров, мешков с цементом...
Судя по реплике - умный товарищ. Кто бы его услышал? Тройной бургер и латте гораздо привлекательнее трех, перетащенных за 100 метров, мешков с цементом...
было б что слышать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я тоже хотел бы немножко вот этого вашего... Гедонизм который. Чтоб у меня гедонизм и немножко что бы в зоне комфорта, вот.
А то я откровенно заебался превознемогать и все вот это вот, которое товарищ из стартового поста рекламирует. Вот прям пиздец как заебался, честно
Это сообщение отредактировал Bobrius - 4 июн 2026 в 18:55
я яндексю, что за перец
Немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения. Основоположник гештальт-терапии. Совместно с Лорой Перлз, Полом Гудманом и Ральфоме Хефферлином написал основополагающий труд «Гештальт-терапия, возбуждение и рост человеческой личности»
Немецкий врач-психиатр, психотерапевт еврейского происхождения. Основоположник гештальт-терапии. Совместно с Лорой Перлз, Полом Гудманом и Ральфоме Хефферлином написал основополагающий труд «Гештальт-терапия, возбуждение и рост человеческой личности»
гештальтика - это очень мощно, кстати.
спасибо за справку, не знал про него.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)