Про то как криво работает мессенджер Макс, наверно только ленивый еще не написал. Расскажу свою историю. Признаться, слегка был в ступоре от увиденного. У меня сестра живет в другом регионе. Иной раз с ней созваниваемся, поболтать новости узнать, про других родственников и прочее. Обычная семейная традиция. Раньше видеозвонки через ватсап делали. Потом как всем известно этот мессенджер перестал работать. Потом телеграм перестал работать. Кто-то скажет, поставьте себе супер КВН и не парьтесь. Речь сейчас не о том, как заставить работать другие мессенджеры. Было решено поставить Макс и видеозвонки делать через него. Вроде как норм все работало. Примерно месяц назад вижу звонок по видеосвязи через Макс на телефон супруги, вижу сестра звонит. Номер чётко определяется. Супруга в другой комнате, думаю отвечу на звонок и ей телефон отнесу. Отвечаю, но без включения видео. А дальше, самое интересное. Вместо сестры вижу на экране какого-то старика. Реально очень пожилой дедушка. Смотрит в экран, молчит и видимо не понимает что происходит. Я тоже не понимаю что происходит. Спрашиваю, вы кто? Дед молчит и просто смотрит в экран. Несу телефон супруге, показываю, что звонит сестра, а в экране дед какой-то. Жена и дочь на пару начинает говорить, что это мошенники звонят, отключайся! Я им, какие мошенники, видно же, что дед не понимает что происходит и молчит. Мысли разные. Может сестра телефон потеряла или украли, хрен его знает. Отключился от связи с дедом и набрал в том же Максе сестра. Сестра ответила сразу и сказала, что телефон лежит рядом и никуда она не звонила. Вот и вопрос к этому чудо Максу. Как такое могло произойти? Причем, еще раз повторюсь, что явно было видно, что сестра звонит, номер определился. И что еще непонятно, в истории нет этого звонка, не от номера сестры, ни от какого другого номера. Выходит, что просто глючит так жёстко. У меня все на сегодня. История реальна и произошла лично со мной. Выводы делать вам, господа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спрашиваю, вы кто? Дед молчит и просто смотрит в экран.
Отключился от связи с дедом и набрал в том же Максе сестра. Сестра ответила сразу и сказала, что телефон лежит рядом и никуда она не звонила.
Крипота-то какая, крипота... Я у Лукьяненко читал в Лабиринтах Отражений. Это цифровые сущности выходят из-под контроля в Глубине. Неподготовленному человеку смертельно опасно с ними пересекаться.
Тоже самое практически произошло со мной ВКонтакте. Как-то взломали мой аккаунт. Стал восстанавливать. И оппа - открылся совсем не мой аккаунт. Имя мое, а фамилия другая. Аккаунт был полузаброшенный, в принципе вреда это человеку не нанесло. Ну а я пользовался, например, ВКонтакте РКН гавкался с этого аккаунта. Потом не выдержал, в аккаунте РКН как-то говорили, какой хороший ВКонтакте. Я и сказал, что не совсем хороший, а гнилой и этот аккаунт, который мне "восстановили" - не мой. Они обиделись, забанили этот аккаунт и отсоединили от телефона. Теперь при просмотре каких-то тем ВКонтакте требуют авторизацию, а авторизацию не сделать. Вот такая се ля ви...
ТС, вот ты, как пользователь Макса, ответь, пожалуйста, тебе не стремно иметь в телефоне такую дырявую, глючную прогу, которая при этом имеет доступ к твоим госуслугам?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)
Награды: 1