Доброго времени суток, на недавно приобретенной даче обнаружены сии девайсы. Подскажите, добрые люди, что это такое? И имеют ли они какую нить ценность?
Старые стоечные сервера. Вероятно на сказевых дисках. Раритет с производительностью современного смартфона. Если ещё рабочие, то могут использоваться как обогреватель, весьма шумный. Ценность в них могут только данные предоставлять, если возможно вытащить. Иногда компромат интересный попадается
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Поисковики вера не позволяет спросить? Ах, о чем я, надо тему создать, здесь-то всем интересно на говноснимки посмотреть и отписать "сожги накуй"
Как оборудование ценности не имеет никакой. Хранящаяся инфа может быть и имеет, но вероятность маленькая, надо проверять. Как музейный экспонаты - надо еще лет 20-30 хотя бы подержать.
Щас дешевле флешку купить на 32Gb , чем вложить в один диск чтоб стащить с него инфу либо пользоваться этим . Просто выкинь . Там из ценого только магниты , и то можно прикрепить к сараю либо на туалет чтоб двери ветром не отрывало. Из внутри зеркала повесить на дерево 🌲 варон да птиц пугать в округе .
Охренеть раритет. сказёвые винты на 36 Gb. Им лет 30 уже наверное?
ой дда не пизди - я такие в 2007 из коробок доставал - новехонькие.... а лет 10 назад кидал с окна потому что тащить это на себе по лестнице - пиздец тяжело
Бля... получается не 30 а 20. но сука 20! 20 лет....
.... И Сталкер, такой молодой... я помнится, чуть не обосрался в подземельях под Агропромом, когда контрллер заорал Это сообщение отредактировал anikifya - 16 июн 2026 в 00:58
Щас дешевле флешку купить на 32Gb , чем вложить в один диск чтоб стащить с него инфу либо пользоваться этим . Просто выкинь . Там из ценого только магниты , и то можно прикрепить к сараю либо на туалет чтоб двери ветром не отрывало.
От одного диска толку абсолютно нет. Там наверняка RAID массив развернут был
Мне тоже всегда жаль старые сервера выбрасывать. Но реально они даже как рабочая станция не подойдут. Им же более 20 лет. Диски SCSI, их не воткнуть в современный комп. В общем, наверное, даже корпус не получится использовать.
Можно видеосерверы разворачивать если есть нужда, на чердак запихнул и путь себе тарахтит. Можно куда еще применить, не слушай никого, вещь редкая и цены не малой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)