У него лапки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 19 июн 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Ткач за работой

Из вк
Все комментарии:
f983lda 19 июн 2026 в 02:46
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
У него клюв и тысячелетняя эволюция.
YourBunnyWro 19 июн 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (,)

У него лапки

а были бы ручищи, мог бы и валенки свалять
andruhaa 19 июн 2026 в 02:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
мне вдруг стало стыдно за свои грабли...
NonLagMA 19 июн 2026 в 02:58
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Инстинкт. Т.е. предопределённая программа в голове строить такие гнёзда, не задумываясь.
maximooos 19 июн 2026 в 02:59
Юморист  •  На сайте 18 лет
5
И как всегда только построил себе дом и прилетела хозяйка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelezo131 автор 19 июн 2026 в 03:00
2
Цитата (NonLagMA @ 19 июн 2026 в 02:58)
Инстинкт. Т.е. предопределённая программа в голове строить такие гнёзда, не задумываясь.

Как раз он думает, от выбора места для стройки чтобы было достаточно Солнца, но не видели хищники, до выбора нужных травинок и их обрезания до нужной длины.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 июн 2026 в 03:00
mmmggg 19 июн 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Он архитектурный заканчивал?
Смотря на это - какая то хуета. Кто его научил подобному? С генами передается? Это именно знанания, а не инстинкт...
Т.е. когда то была птица, которая научилась делать кольцо из травы. Зачем - непонятно. И зачем это прописывать в генофонд? и передавать дальше. Потом, через миллион лет, зачем то птица научилась делать шарик из травы... еще через миллион научится делать газобетон...
Или какая то птица сразу такое сделала? Для этого нужен интелект.
Доколи 19 июн 2026 в 03:04
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
2
Когда уже работа была вся сделана, прилетела пизда и типа тоже при деле ))
Den047719 19 июн 2026 в 03:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Удивительная все же вещь природа, как у крохи с головой с напёрсток, хватает мозга запомнить последовательность плетения , соблюсти пропорции , да ещё и материала найти и натаскать на строительство,а это несколько сотен травинок кстати гнездо ткачи плетут из двух контуров , внешний контур более жёсткая трава , внутри более мягкие травинки .

NonLagMA 19 июн 2026 в 03:05
1
Цитата (gelezo131 @ 19 июн 2026 в 03:00)

Как раз он думает, от выбора места для стройки чтобы было достаточно Солнца, но не видели хищники, до выбора нужных травинок и их обрезания до нужной длины.

Всё-таки скорее нет.
Думать - это размышлять. Кто я, где я, зачем я тут и каково моё место под солнцем?
У животных даже выбор места для стройки - это автоматизм. Например строим здесь, а не там - не задумываемся. Ибо если будем долго думать - нас схомячат.
user1C 19 июн 2026 в 03:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (andruhaa @ 19 июн 2026 в 02:54)
мне вдруг стало стыдно за свои грабли...

Ну у тебя же хватило способностей это сообщение написать. А этот птиц этого не сможет. Хватит себя недооценивать! :)

Это сообщение отредактировал user1C - 19 июн 2026 в 03:11
gelezo131 автор 19 июн 2026 в 03:12
0
Цитата (NonLagMA @ 19 июн 2026 в 03:05)
Цитата (gelezo131 @ 19 июн 2026 в 03:00)

Всё-таки скорее нет.
Думать - это размышлять. Кто я, где я, зачем я тут и каково моё место под солнцем?
У животных даже выбор места для стройки - это автоматизм. Например строим здесь, а не там - не задумываемся. Ибо если будем долго думать - нас схомячат.

Если мы говорим о причинно следственных связях, животные это могут, и это не только кошки которые расчитывают траекторию прыжка, или вороны которые кладут камушки в емкость чтобы дотянутся до воды. Но и вполне обычные воробьи которые слышал крик хищной птицы прячутся внизу.

А если мы говорим о глубоком анализе, типа ради чего я создан, на какую глубину сажать картоху, или не будет ли у меня понос от этого червячка, то конечно нет.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 июн 2026 в 03:14
alex1506 19 июн 2026 в 03:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mmmggg @ 19.06.2026 - 03:01)
Смотря на это - какая то хуета. Кто его научил подобному? С генами передается? Это именно знанания, а не инстинкт...
Т.е. когда то была птица, которая научилась делать кольцо из травы. Зачем - непонятно. И зачем это прописывать в генофонд? и передавать дальше. Потом, через миллион лет, зачем то птица научилась делать шарик из травы... еще через миллион научится делать газобетон...

Эволюция - она такая. Достаточно посмотреть на муравейник или улей. Там еще хлеще. А мозгов у участников вообще нет считай.

NonLagMA 19 июн 2026 в 03:13
3
Цитата (Den047719 @ 19 июн 2026 в 03:04)
Удивительная все же вещь природа, как у крохи с головой с напёрсток, хватает мозга запомнить последовательность плетения , соблюсти пропорции , да ещё и материала найти и натаскать на строительство,а это несколько сотен травинок кстати гнездо ткачи плетут из двух контуров , внешний контур более жёсткая трава , внутри более мягкие травинки .

Я мыслю так.
Тело животных и людей подобно компьютеру. Т.е. чисто физическая оболочка.
Аналогом программы в компьютере является какая-то внешняя квантово-энергетическая субстанция. Где и прописано основное поведение.
Гены и эволюцию это никак не отменяет. Просто затачивает оболочку-компьютер под программу.
Людалюб 19 июн 2026 в 03:14
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Приятно наблюдать за работой мастера.
gelezo131 автор 19 июн 2026 в 03:15
0
Цитата (alex1506 @ 19 июн 2026 в 03:13)
Цитата (mmmggg @ 19.06.2026 - 03:01)

Эволюция - она такая. Достаточно посмотреть на муравейник или улей. Там еще хлеще. А мозгов у участников вообще нет считай.

В термитниках даже есть система вентиляции и отвода влаги

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 19 июн 2026 в 03:15
gelezo131 автор 19 июн 2026 в 03:17
0
Цитата (NonLagMA @ 19 июн 2026 в 03:13)
Цитата (Den047719 @ 19 июн 2026 в 03:04)
Удивительная все же вещь природа, как у крохи с головой с напёрсток, хватает мозга запомнить последовательность плетения , соблюсти пропорции , да ещё и материала найти  и натаскать на строительство,а это несколько сотен травинок  кстати гнездо ткачи плетут из двух контуров , внешний контур более жёсткая трава , внутри более мягкие травинки .

Я мыслю так.
Тело животных и людей подобно компьютеру. Т.е. чисто физическая оболочка.
Аналогом программы в компьютере является какая-то внешняя квантово-энергетическая субстанция. Где и прописано основное поведение.
Гены и эволюцию это никак не отменяет. Просто затачивает оболочку-компьютер под программу.

Это обычный опыт переданный предками и немного визуализации.
Впринципе любой мозг способен сделать только то, что видел или делал раньше. Все остальное случайность либо накопленный опыт группы. Например что стройка у муравьёв, что стройка у людей, принципы одинаковы.
riv1329 19 июн 2026 в 03:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
ИИшечка, у ткача не на столько аккуратные гнезда

У него лапки
gennnadich 19 июн 2026 в 03:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Офигенное изделие у мужика получилось
ТэКа 19 июн 2026 в 03:35
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Олень.Она ему родит и отожмет жилплощадь. Но он об этом ещё не знает... shum_lol.gif
riv1329 19 июн 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mmmggg @ 19 июн 2026 в 03:01)

Сначала была птица, потом научилась сгребать траву в кучу, кучи стали более аккуратными, округлыми, потом и клювом протыкивать и связывать травинками стенки научилась птица и т.д. и т.п потом гнездо на ветке, потом оказалось что оно падает, привязать надо... и вот гнездо висит.

Уверен, на видео ИИ, но в природе они на самом деле делают висящие гнезда, просто травинки там более хаотично, хотя и более живо что ли расположены.
Влад75 19 июн 2026 в 03:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Красиво работает! А женщина, как обычно, в последний момент нарисовалась :)))

GeoVan 19 июн 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Влад75 @ 19 июн 2026 в 03:39)
Красиво работает! А женщина, как обычно, в последний момент нарисовалась :)))

Прикол в том, если самке вдруг не понравится гнездилище, она может его сломать.
"Давай по новой, Миша, всё хуйня".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 415
4 Пользователей: Bopona, Maksimus81, hectorI, Al345
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх