Давно дело было, еще полиция милицией была. Остановили меня на КПМ и ждут, что я из "копейки" выскочу и на цырлах к ним побегу, держа в зубах документы. Но я не выходил. В итоге толстый гаец с недовольной мордой подошел, проверил доки и, отдавая, начал любить мозги: "Вот, мы тут стоим, в такую жару, нас еще заставили тяжелые бронежилеты надеть, а вы даже из машины выйти не можете". На что я ответил: "Я имею право не выходить из машины". На что гаец произнес гениальную фразу: "Если все своими правами пользоваться будут, то жить станет тяжело". Хотел ему ответить что-то в духе "вам-то точно тяжело жить будет", но смолчал. Не стал развивать тему. Но эту фразу продавца полосатых палочек запомнил на всю жизнь.
Было как-то ОДИН раз давно. Я вышел из машины, а гаишник мне сказал: Мог бы и не выходить, я бы сам подошёл. Но это один раз.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Было как-то ОДИН раз давно. Я вышел из машины, а гаишник мне сказал: Мог бы и не выходить, я бы сам подошёл. Но это один раз.
прикол хош?
Как то ооочень давно, моего отца лишили прав, и вот его останавливает гаишник ( я в машине) и он Выходит к нему и первым начинает беседу, короч типа по правам пока судится ( это чистая правда), и мол так и так. И гаишник его отпускает.
Много лет спустя, я прочитал в книге по психологии и "чёрной" риторике такой пример, прям на гаишниках, что когда гаец к тебе подходит - он делает свою работу. Чёткую. Целенаправленно "вторгается" на твою территорию. Завоёвывает её, действуя по инструкции. Но если ты вышел на его территорию (из машины), то ты как бы "выбил" его из его рабочего скрипта, проводя крайне грубую аналогию, ты выбил его из рабочей колеи, Сниспустил с соц статуса "гайца" до статуса "человека" и общаешься на ЕГО территории с ним. И так больше шансов убедить на твои условия. Но в книге было примечание "не делайте так в США" типа там если ты вышел из машины -значит собираешься напасть (по инструкции сотрудников. Ты обязан сидеть в машине с руками на руле). Но в РФ такого нет
Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 25 июн 2026 в 04:25
они же не с другой планеты как и в любой профессии - есть нормальные, а есть гавно мне как-то везет - за 30 лет за рулем нормальных намного больше попадалось прям большинство профдеформация... по роду деятельности коррупционная составляющая превалирует, понять, в принципе, можно (но не простить) в недалекие времена гаишники сильно богатыми людьми были сейчас ее, коррупции, очень меньше стало
В 90-00-х приходилось ездить в Беларусь через Орловскую область. Вот на всем маршруте большего говна, чем орловские гайцы, не было. К этим сам не вышел - обаятельно найдут до чего доебаться. В Липецкой, Смоленской областях гайцы не переламывались сами подойти даже тогда.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25 июн 2026 в 04:32
Самые пидариснявые гайцы у нас, в Орске! Бывало, пол страны проедешь, да по зелёной, и только уже дома - здрасьте, приехали, как ваше здоровье, чё везём )))
прикол хош?
Как то ооочень давно, моего отца лишили прав, и вот его останавливает гаишник ( я в машине) и он Выходит к нему и первым начинает беседу, короч типа по правам пока судится ( это чистая правда), и мол так и так. И гаишник его отпускает.
Много лет спустя, я прочитал в книге по психологии и "чёрной" риторике такой пример, прям на гаишниках, что когда гаец к тебе подходит - он делает свою работу. Чёткую. Целенаправленно "вторгается" на твою территорию. Завоёвывает её, действуя по инструкции. Но если ты вышел на его территорию (из машины), то ты как бы "выбил" его из его рабочего скрипта, проводя крайне грубую аналогию, ты выбил его из рабочей колеи, Сниспустил с соц статуса "гайца" до статуса "человека" и общаешься на ЕГО территории с ним. И так больше шансов убедить на твои условия. Но в книге было примечание "не делайте так в США" типа там если ты вышел из машины -значит собираешься напасть (по инструкции сотрудников. Ты обязан сидеть в машине с руками на руле). Но в РФ такого нет
В СШ дa. Первое, чему учат приезжих - полиция остановила, сиди, руки на руле и никаких резких движений. Второй совет - если ты сбил человека - включи заднюю и проедь по нему еще раз. Так заплатишь только за похороны. А останется живой - будешь платить ему всю жизнь. Второй совет - это уже шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
а за что остановили? Судя по разговору-остановлен за нарушение. Ну предположу -тонировка? Ну и хули ты хочешь? Да ,цирк. Ты не права отстаиваешь, а пытаешься избежать ответственности .
а за что остановили? Судя по разговору-остановлен за нарушение. Ну предположу -тонировка? Ну и хули ты хочешь? Да ,цирк. Ты не права отстаиваешь, а пытаешься избежать ответственности .
А кто решил, что он совершил нарушение? Это установленный факт? И почему человек даже, совершивший административный проступок не имеет права на соблюдение правильности всех процессуальных процедур? С таким же успехом в уголовном праве любой преступник должен лишаться всех прав в уголовном процессе просто потому, что он же преступник. И всем будут давать по максимуму без суда и следствия. Если речь про тонировку, то распространённая практика у гайцов нарушение порядка установления степени затемнения стекол. Некоторые гаишники вообще считают, что нанесение пленки на стекло само по себе нарушение. Я как-то с ППС спорил, что отсутствие паспорта у меня на улице не является нарушением, они усирались, что я обязан всегда носить собой удостоверение личности, хотя в законе такого императива нет. Они не видели разницы в формулировке "гражданин России обязан иметь паспорт" и "гражданин России обязан иметь при себе паспорт".
Что-то вспомнил дамочек или подростков, которые общаются в стиле " а я такая, прикинь... А я , да а я".. ТС, у тебя эго повышенное, нехорошо это для здоровья. Будь проще, проблемы из пальца не высасывай. Хуле ты ноешь, как говорится
Да сейчас гаишники наоборот рады что не вышел. Так они могут просунуть голову в салон и взять пробу воздуха на предмет паров))
Буквально на прошлой неделе отказался "подышать в их сторону" и в халабуду, которую мне подсовывали. Сказал, везите к медикам, если есть желание. Поворчали, но отпустили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)