В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за содержание животных из приюта

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 25 июн 2026 в 19:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
4
Депутаты Госдумы от фракции «Новые люди» во главе с вице-спикером Владиславом Даванковым направили в правительство законопроект о введении социального налогового вычета для граждан, забирающих кошек и собак из приютов. Инициатива предполагает компенсацию части расходов на содержание питомца в размере до 50 тысяч рублей за каждого животного.

Параметры и условия получения
Законопроект вносит изменения во вторую часть Налогового кодекса РФ. Вычет можно получить в течение трех лет с момента передачи животного из приюта. Максимальная сумма расходов для расчета вычета — 50 тысяч рублей на каждого питомца.

Льгота распространяется на такие траты:

покупка кормов;
покупка ветеринарных лекарств;
ветеринарные услуги;
вакцинация;
стерилизация;
маркирование питомца.
Чтобы получить вычет, нужно подтвердить, что животное взято из государственного, муниципального или официально зарегистрированного частного приюта. Потребуются чеки и договор о передаче животного.

Цели инициативы
Авторы законопроекта поясняют: его принятие создаст налоговый стимул для граждан, готовых принять животное из приюта, и частично компенсирует расходы на содержание в первые три года. Цель — снизить количество бездомных животных на улицах и финансово поддержать ответственных владельцев.

Текущий статус и процедура принятия
Сейчас документ — законодательная инициатива, направленная на заключение правительства. Поскольку вычет уменьшает доходы бюджета, необходимо официальное заключение кабмина. После этого законопроект должны внести в Госдуму, провести три чтения, получить одобрение Совета Федерации и подпись президента. Если закон примут, он вступит в силу с 1 января года, следующего за опубликованием.

https://nacio.ru/news/deputaty-predlozhili-...o-50-2026-06-25

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Patamushta 25 июн 2026 в 19:38
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Где найти приют для рыб? Срочно!

tafiy 25 июн 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Patamushta @ 25 июн 2026 в 19:38)

Срочно открою приют для осетров!
Сова82 автор 25 июн 2026 в 19:44
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Patamushta @ 25.06.2026 - 19:38)

В домовом чате.

KonstantinC 25 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 25 июн 2026 в 19:38)

В ресторане Рыба моя))
GangAMaNN 25 июн 2026 в 19:46
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
3
Я животных очень люблю
Но эта хуйня на кого рассчитана?
Детский сад. Ясли блять
diver11 25 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Концепция интересная. И безусловно хорошая: так больше людей смогут поддерживать приюты, а значит бездомных животных станет меньше - потому-что вцелом-то в приютах основные траты это как раз еда для питомцев и 50 тысяч для уличного питомца это несколько лет ужираться(не будем про дорогие корма, любые даже дешевые лучше той хрени, что животные на помойке найти могут). Если не считать случаев, когда с улицы попадают с совсем убитым здоровьем мохнатые морды - но там частники и сбор средств устраивают.
Только вот как контролировать будут столь шаткий вариант, как "взял из приюта и получил вычет" - это ж никто не проверит, что с животным дальше происходит... Ведь везде, где есть способ показать фигу государству - первым делом пролезают не те, кто честно имеет право, а те, кто использует для собственного обогащения подобные ходы.

Ну и добавить бы сюда просто поддержку приюта без взятия питомца домой.

Это сообщение отредактировал diver11 - 25 июн 2026 в 19:53
IVasia 25 июн 2026 в 19:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Кому-то заняться больше не чем, от балды темы толкают на серьезных щах.

Джинни 25 июн 2026 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Других то проблем нет

azv 25 июн 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Нда? А после получения налогового вычета куда денут своих отработанных питомцев финансово простимулированные охочие до бабла граждане? Болезненная статистика усыновления детишек из детских домов исключительно ради пособий ничему не научила этих "Новых людей"?
Жидомасон 25 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я одного кота нашел среди леса зимой, когда из Гумки возвращался, через дорого перебегал.
А с соседней стройки щенка подобрал, дюже мне понравилась.
Мне положено?
Crocodile108 25 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да ладно вам, вы что, поверили?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 25 июн 2026 в 20:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 612
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх