Несмотря на все достижения человек все равно остаётся прежде всего животным , пусть и высокоорганизованным
Человечество как доминирующий вид на планете Земля обязан своим успехам всего четырем базовым инстинктам .
Первый - самосохранение Второй - добыча пропитания Третий - размножение Четвертый - доминирование
Очередность этих инстинктов можно менять , смысл останется тем же .
Мы на самом деле бессмертны до тех пор пока наше ДНК передается следующему поколению . В каждом из нас продолжают жить наши деды, прадеды и так до первого человека .
Если погасить хоть один из этих инстинктов то ДНК человека обречено на гибель . И соответственно обречен человек как вечное создание природы .
Так что те кто считает что продолжать род человеческий не имеет смысла просто ошибка природы , просто производственный брак .
Дело в том, кто и как понимает бессмертие. Например, для меня да, это важно, останется мой род, моя кровь дальше, или моя фамилия пропадет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Размножение- на первом месте. Пожрать или поебаться - выбор очевиден. Самосохранение отходит на задний план, без доминирования тоже не поебёшься.
Как его не понимай, но есть только один вариант - передача генов.
Угу. Мой сын - это мой сын. Дальше что? Если мужская линия не будет продолжаться, то моя фамилия, мой род уйдет в никуда.
Обезьяна как есть. В целом - что ты сдохнешь что нет, что есть дети или нет - человечеству похуй, оно не заметит! А человеком ты станешь, когда станешь частью коллектива и человечества в целом и будешь думать и действовать вопреки инстинктам в его интересах, получая все необходимое. Кстати, безусловное стремление доминировать - психическое заболевание, многие беды именно от него. Особеено у богатых и политиков.
Дело в том, что Человек - это Идея, а не кусок биологического говна, с говнопостулатами.
Совещание. Идет обсуждение какого-то вопроса. Брежнев потихоньку задремал... Обсуждение зашло в тупик. срочно требуется новая идея... Вдруг Брежнев встрепенулся (в смысле проснулся) и сказал : И де я... Иде я... Все радостно подумали - вот, наконец-то появилась хоть какая-то идея! Брежнев продолжает : Иде я... Игдея... И где я нахожуся?
Пятый - обучение. В жизни не только людей, но и прочих животных со сложным мозгом большую роль играет инстинкт обучения. Именно оно обеспечивает эффективную передачу информации между поколениями, и гибче, в отличии от передачи генами.
Как его не понимай, но есть только один вариант - передача генов.
Угу. Мой сын - это мой сын. Дальше что? Если мужская линия не будет продолжаться, то моя фамилия, мой род уйдет в никуда.
А кто сказал, что гены и мемы передаются только по мужской линии? Ты своих предков лет 100 назад помнишь? С большой вероятностью, нет. А их гены живут в тебе.
Если ты продолжаешь свой род из-за того, что животное и имеешь долг по распространению ДНК, то о чем с тобой реальному человеку разговариввть, для которого дети - это личный осознанный выбор?
Доминирование - нет такого инстинкта. Стадный или социальный - да, есть.
И есть отдельно понятие "доминантный инстинкт" - тот, который доминирует над остальными в конкретный момент. Когда рядом опасность - доминирует инстинкт самосохранения. Когда животное голодно - доминирует инстинкт добычи пропитания. Когда "хуй стоит, башка не варит" (условно) - доминирует инстинкт размножения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)