Давно уже не видно у нас в городе ньюфаундленд, колли и сенбернар, дог и куда то пропали противные белые кудрявые маленькие собачки, но не пудель.Все эти собаки были в 90 ые...
Это сообщение отредактировал РУСИФИКАТОР - 23 июл 2026 в 20:30
Давно уже не видно у нас в городе ньюфаундленд, колли и сенбернар, дог и куда то пропали противные белые кудрявые маленькие собачки, но не пудель.Все эти собаки были в 90 ые...
Ещё боксеры были, кстати доберы есть
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Более редкими были Чёрные терьеры? Ты не путаешь с ризеншнауцером случаем? Русский чёрный терьер, как порода, был зарегистрирован только в 1981 году. Откуда они были в СССР? Это специально выведенная порода, ещё называли "собака Сталина". Они появляться то стали только в 90-х у населения. У меня был...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Более редкими были Чёрные терьеры? Ты не путаешь с ризеншнауцером случаем? Русский чёрный терьер, как порода, был зарегистрирован только в 1981 году. Откуда они были в СССР? Это специально выведенная порода. Они появляться то стали только в 90-х у населения.
Помню, в начале 90х даже реклама была: Если нету револьвера - купи чёрного терьера!
Да и до 90х в нашем посёлке держали бобиков и тузиков, а из породистых - восточноевропейская и колли. Не считая, кто держал охотничьих.
В девяностые бобики и тузики исчезли, а в основном породы стали такие - немец, кавказец и московская сторожевая. Ну, изредка азиат и ещё реже южак. А чёрный терьер... в основном это в Питере как раз было, таких собак на дачи привозили.
У меня был колли, тоже найденыш. Умнейший пёс. Сказали, из волгоградского разведения - высокий, с длинными лапами и длинной мордой. Но убегал и от меня пару раз, находила
На 15 лет подарили щенка эрдельтерьера, это было еще в прошлом веке. Энергичная, умнейшая и бесстрашная собака, Прожила она у нас 13 лет. Фото, к сожалению, нет( Уже в 2007 в семье появился амстаф - Граф. Мог зализать до смерти)) В связи с рождением племянника пришлось отдать.... Потом в семье была цвергшнауцер, прожила больше 9 лет, погибла от укуса клеща...
На фото наш красавчик Графушка, на тот момент 10 месяцев было
Много пород собакенов классных!!! Но для меня - такса, такса и только такса!! Да, и ещё раз - такса!!!
Первая наша собака была такса потеряшка,мы с мужем на даче,сыну 12 звонит и плачет, мама давай собачку возьмём,все пацаны к родителям водили,никому не разрешили.Взяли,более такой собаки не было,я ее леди называла,вписалась в семью сразу,сколько с ней попутешествовали семьёй.Моя Магда,вспоминаю часто
Это сообщение отредактировал Медлена - 23 июл 2026 в 20:45
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)