Долг на долг, или долг растет на сумму инфляции

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 24 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-18
Что происходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
skorodmb 24 июл 2026 в 08:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Чиво? 🥴

БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:25
0

БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:26
0

matkuzmy 24 июл 2026 в 08:26
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Видимо кто-то открыл для себя привязку суммы долга к индексу инфляции. Бывает.
maxim42 24 июл 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Еще только обед, а люди похоже уже в говно)
YourZver 24 июл 2026 в 08:27
Юзверь  •  На сайте 9 лет
-2
Некоторые таки думают, что могут наебать банк.
mcccllls 24 июл 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Берите больше кредитных карт! Всё бесплатно! Кэш бэк 100500 процентов!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 24 июл 2026 в 08:38
skorodmb 24 июл 2026 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (maxim42 @ 24.07.2026 - 08:26)
Еще только обед, а люди похоже уже в говно)

Какой обед? У нас завтрак ещё 😁

БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:29
-3
Долг то не т- банку! А быстро займам блять! Почему банк то с сваю пользу взыскивает? Я вообще в т банке ни чо с долг не брал

Chelovekov 24 июл 2026 в 08:30
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
3
Ну тебе же дали статью ГПК. Суд вправе произвести индексацию долга в размере инфляци.
Долги нужно отдавать вовремя dont.gif
хуясенах 24 июл 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну, блять, значит, есть судебный акт об индексации. Чему удивляться?
БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:33
-1
Цитата (Chelovekov @ 24.07.2026 - 08:30)
Ну тебе же дали статью ГПК. Суд вправе произвести индексацию долга в размере инфляци.
Долги нужно отдавать вовремя

Это чо за инфляция такая? Мне пенсию чуть больше индексировали, а пенсия примерно половина этого долга

АкиБобер 24 июл 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (YourZver @ 24 июл 2026 в 08:27)
Некоторые таки думают, что могут наебать банк.

А был таки прецедент, когда мужик скачал договор, как раз с сайта тогда еще Тинькоф-банка, поменял в нем мелкий шрифт и пришел с ним в банк и подписал. Там он тогда кажется на 3 мульта их нагрел.
kony 24 июл 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (БОРОДИЩА @ 24 июл 2026 в 08:33)

Это чо за инфляция такая? Мне пенсию чуть больше индексировали, а пенсия примерно половина этого долга

Правильнее не инфляция. Сейчас в судебном решении прописывается применение пени до момента полного погашения долга. А размер пени рассчитывается не от годовой инфляции. Пеня привязана к ключевой ставке.
Плюс как понимаю удерживают через приставов. Там еще комиссия приставам будет.

Это сообщение отредактировал kony - 24 июл 2026 в 08:42
Skaywalker 24 июл 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Подозреваю, что банк применил статью 395 ГК РФ и взыскал проценты за неправомерное удержания денежных средств средств (неоплата долга в установленный срок)
Проценты выщитываются от суммы долга с момента решения суда которое вступило в силу до момента полного погашения долга, сумма начисляется каждый день и зависит от ставки ЦБ РФ в этот самый день.
Т.е даже после оплаты долга по решению суда можно взыскать еще чутка денег т.к пока они дойдут до взыскателя пройдет дня три, ато и пару недель.

хуясенах 24 июл 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kony @ 24 июл 2026 в 10:40)
Цитата (БОРОДИЩА @ 24 июл 2026 в 08:33)

Правильнее не инфляция. Сейчас в судебном решении прописывается применение пени до момента полного погашения долга. А размер пени рассчитывается не от годовой инфляции. Пеня привязана к ключевой ставке.
Плюс как понимаю удерживают через приставов. Там еще комиссия приставам будет.

Пеня одно, а индексация - другое, помимо пени.
Chelovekov 24 июл 2026 в 08:46
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 24 июл 2026 в 15:33)

А кто тебе напел, что пенсию индексируют в размере инфляции?
"Это другое" © gigi.gif
Можешь рассчитать самостоятельно - в сети куча калькуляторов инфляции на основе данных Росстата. Вводи дату образования долга, сегодняшнюю дату и получишь официальную инфляцию за искомый период
БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:47
1
Цитата (Skaywalker @ 24.07.2026 - 08:43)
Подозреваю, что банк применил статью 395 ГК РФ и взыскал проценты за неправомерное удержания денежных средств средств (неоплата долга в установленный срок)
Проценты выщитываются от суммы долга с момента решения суда которое вступило в силу до момента полного погашения долга, сумма начисляется каждый день и зависит от ставки ЦБ РФ в этот самый день.
Т.е даже после оплаты долга по решению суда можно взыскать еще чутка денег т.к пока они дойдут до взыскателя пройдет дня три, ато и пару недель.

Я не банку должен! Просто приставы по картам банковским долги развесили, банк просто списывает средства которые я внесу когда-нибудь, вот мне и не понятно почему т банк вешает теперь свой долг на чужой долг

БОРОДИЩА автор 24 июл 2026 в 08:51
1
Почему взыскатель т банк, если долг не т банку?

kony 24 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 24 июл 2026 в 08:47)
Цитата (Skaywalker @ 24.07.2026 - 08:43)

Я не банку должен! Просто приставы по картам банковским долги развесили, банк просто списывает средства которые я внесу когда-нибудь, вот мне и не понятно почему т банк вешает теперь свой долг на чужой долг

Чтоб с пенсии много не списывали сходи к приставам и напиши заявление чтоб с пенсии удерживали не больше чтоб у тебя оставалось в сумме месячного прожиточного минимума пожилого человека по региону.
Булыжнег 24 июл 2026 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 24 июл 2026 в 09:43)

Имхо в таком случае можно слать нахуй, показав платежки с датой совершения платежа.

А то вынес суд решение, что надо оплатить в течение 10 дней после вступления решения в силу, ты на пятый день платишь, а там, оказывается, потом у банка ханука, медовый спас, день рождения директора и платеж проводят дней через десять. И что, из-за того, что банк долго обрабатывал платеж, ты еще становишься должен?
mcccllls 24 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А надо было карту порезать! У меня брат так делал!
tav44 24 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mcccllls @ 24 июл 2026 в 08:56)
А надо было карту порезать! У меня брат так делал!

Кредитную? с долгом на ней? А так можно было чтоль?
плезанс 24 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БОРОДИЩА @ 24.07.2026 - 08:33)

У тебя пенсия 3216 рублей? Ты ж клялся что разваливаешься по 1 категории.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 204
4 Пользователей: Ник59, CDR33, Шнифер, patlatiy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх