Я тогда участок в наследство получил. Бабкин. Она жила в дальней деревне, с мутным названием Кара Куп. Ну, бабка Фаина, была странной. В те немногие разы, что меня родители к ней отправляли, помню её шёпоты в черный угол, да запах трав, что она вешала по разным углам. Он меня и встретил первым, когда стоя на пороге избы, с зажатыми в руках документами, я впервые за много лет, переступил тот порог. Жена моя, Танзиля, сильно настаивала посмотреть, что с домом в наследство получить досталось. Да и мне самому интересно. По самой избе понятно, окромя стандартного набора старушечих вещей, да пучков травы, ничего не было. Только чердак, куда меня в детстве не пускали, так и манил по прежнему своей недосягаемостью. Да какой недосягаемостью?! Баб Фая отошла в иной мир, по документам я единственный наследник. Всё моё теперь! И вот, под бормотание Танзили, я приставил трухлявую лестницу к окошку чердака, и полез. Лестница была старой, когда я лез, с неё сыпалась какая-то крошка, и в какой-то момент, показалось, что она сломается. Но голос Танзили в тот момент, словно поддержал трухлявое дерево, и я смог беспрепятственно достичь своей цели. Взобравшись на чердак, и войдя внутрь той самой таинственной комнаты, что не давало мне покоя с детства, я немного оторопел. Вместо тех возможных богатств, что рисовал мой ум, ещё с детских времён, чердак выдал мне всего один ларь. Большой сундук, стоял прямо посередине чердака весь затянутый паутиной. Уже чую подвох, Я открыл его. Как и всё в доме бабы Фаи, ларь был не заперт. Я, в принципе, подозревал, что у старушки, живущий в старом ветхом доме, вряд ли там будут схороны золота. Ну, как и предполагалось, там оказался какой-то странный кубик, весь из чёрного камня. Красивый. Я его оттёр от паутины, которая казалась, пропитала весь дом моей бабушки, и каменное изделия, чем ты напоминающая кубик Рубика, только с острыми гранями, оказался как новый. Я показал Танзиле что добыл. - И это всё что твоя бабка тебе оставила? - видимо да... Но слушай, какая красивая штука! Я начал крутить его в руках, и вдруг он зашевелился, в точности как кубик Рубика. Я покрутил его в руках, И после этого, его острые грани, все смотрели в одну сторону. Танзиля пожала плечами: - игрушка?! Невелико наследство... Вечером мы разругались, на этой почве, и она уехала обратно в Казань. Я оставшись в доме бабушки, решил прибраться в нём. Тот странный камень я положил на стол, где она раньше обедала, и забыл про него. Странный камень, стоял просто как украшение. В тот день, жара стояла с утра страшная, я очень плохо переношу жару, и потому сидел в доме. Жене моей жара была абсолютно безразлична, поэтому Танзиля работала в огороде. Я взялся готовить обед, нарезал овощей, добавил соуса, одним словом салат был готов. В этот момент дверь постучали. Весь отвлеченный от мира сего, занятый готовкой салата, Я просто буркнул, практически на автомате: - кто? - Да я это, жена твоя... Я поднял глаза на окно, Танзиля по-прежнему ковырялась в огороде. - кто ты? - как-то неуверенно спросил я. - Да жена я твоя... Двери мне открой, запусти меня, к тебе я пришла. Я же снова посмотрел в окно, Танзиля, Как стояла пятой точкой вверх, так и стоит, ковыряюсь в грядках с клубникой. - жена моя?- Уточнил я- при этом холодный пот пробежал ручьём по моему позвоночнику. - да, да, это я! - Ну да, а как же... Я перевёл взгляд в огород, где моя жена ковырялась 5 минут назад... В этот момент волосы зашевелились на моей голове, Танзиля, стоял не шевелясь, но при этом, каким-то не мыслимым образом, двигалась по огороду, словно в передаче с дурацким монтажом. Вот так вот стояла раком, и при этом перемещалась с одной стороны на другую. - Таня ты? - в ужасе заорал Я в сторону двери... - Да конечно я, - ответил мне голос Танзили, - двери мне открой... Открой. Открой! В этот момент, в деревянную дверь, что-то сильно заскребло. Я снова посмотрел в огород. Жены не было. - а ты чего закрылся? - вдруг раздался её голос из подпола, - дверь мне открой. Мой взгляд заметался по кухне, деревянные стены, деревянный стул, стол, на столе странная чёрный камень... - этот камень! - открой! ОТКРОЙ! Уже с двух сторон, слышался голос моей жены. - открой!!! Я бросился к окну. Там стояла моя покойная бабушка. С той стороны стекла она показывала мне рукой какие-то странные знаки, взгляд её был стеклянный. - ОТКРОЙ ОТКРОЙ!!!! Голос уже мало походил на голос моей жены, с двух сторон, словно визжали на высоком уровне две странные тётки. Открой! Открой!!! Вспомни что я татарин, Я затянул классическое: Аллах велик. На улице кто-то истошно расхохотался, явно над моими действиями. В дверь уже скребли когтями, из погреба кто-то выбивался, шибая по люку чем-то тяжелым. - Открой, открой!!! Всё сильнее и сильнее орали они. - Танзиля! - закричал уже я, - это ты?! - да какая уже разница, - крикнули мне с улицы, - открывай, покойничек... И вдруг, раздался треск двери.
- вот так собственно и было! - сказала бабушка соседка, вызванная для опроса, -Так оно и произошло... Как Фаина-то померла так и приехала тут городской. В детстве он ещё ездил, а потом ни-ни. А она-то его ждала, а как узнала что он женился на татарке, так и вовсе в пляс пустилась на радостях. Тогда то дома у него и переписала. Ну вот Мишка-то, Как приехал так и жил, жена от него сразу ушла, он один там и куковал. - подождите, возразил я, говорят что он кричал имя своей жены... - говорят что кур доят, возразила мне моя собеседница, - Мишка внезапно с ума сошёл, и вот... Она перевела взгляд на кровавое пятно на потолке, - оно и произошло... Орал он как резаный. А как старый Шамиль осмелился заглянуть, так его уж и не было. Я огляделся, в хате была чистота, словно ждали дорогого гостя. Единственное, что выделялось, на столе лежал странный кубик Рубика, весь чёрный с острыми гранями...
Мда. Прям детство вспомнилось. Арский район, деревня Б. Менгер, мы дети, ночью в старой бане травим страшилки друг другу с татарским колоритом и в самый страшный момент кто то снаружи провел чем то по стеклу... Страшно... Визгу было, шо пиздец. Сестры визжали так, что мы чуть не поседели. Брат мой старший двоюродный прикололся. Гвоздем провел по окну.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо, Уважаемый писатель! Давно читала Вашу «Небыль», часть 5, а продолжения не было. Еще раз прошу в рассылку. А тут обещаете продолжение , начало захватывающее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)