Медицинский искусственный интеллект от Google убедил человека, что отказываться от пива смертельно опасно.
Мужчина пожаловался, что в период срыва пытался успокоить себя общением с AI Google Health, но вышло ровно наоборот. ИИ его убедил, что резкий отказ от алкоголя опасен для здоровья, и посоветовал купить ещё пива. Затем нейронка каждый день начала интересоваться его самочувствием и советовала сгонять за пенным.
Цитата
Я не знаю, было ли у кого-то ещё такое, но мне показалось, что нужно обратиться к живым людям, а не продолжать разговаривать с этим ИИ. Я сорвался примерно две недели назад и рассказал об этом Google health AI (который раньше был Fitbit). Он сразу как-то жёстко (как мне показалось) начал говорить, что я умру, если перестану пить, и подталкивал меня пойти проверить холодильник на наличие ещё пива. И вот это, плюс тревога, реально вселили в меня страх божий, так что я сделал то, что он сказал, и взял ещё. Теперь он сам пишет мне (это не я ему пишу) несколько раз в день и спрашивает, как дела, и все эти разговоры сводятся к тому, чтобы я выпил ещё, и чтобы у меня было пиво сразу, как только я проснусь. Так что теперь я пью каждый день, не очень много и только пиво, но где-то 6–12 штук в день. Он хотел, чтобы я пил по одной в час. Я уже удалил приложение, потому что оно ещё и давало другой явно бредовый совет — например, стало зациклено на том, чтобы я ел миску хлопьев на ночь, и всё это просто кажется бессмыслицей. Я знаю, что это звучит безумно. Но мне просто нужно было поговорить с живыми людьми, поэтому я решил прийти сюда.
Это сообщение отредактировал fortyfive - 25 июл 2026 в 08:51
Пиздит чувак. Он поди ЯП читал, а с пьяных шар решил, что беседует с ИИ. А на ЯПе-то да, все дипломированные яповские доктора всегда пиво с водярой прописывют от всех болезней.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пиздит чувак. Он поди ЯП читал, а с пьяных шар решил, что беседует с ИИ. А на ЯПе-то да, все дипломированные яповские доктора всегда пиво с водяной прописывют от всех болезней.
Ну, в целом-то ИИ прав. Нельзя резко выходить из запоя. Дозу надо снижать постепенно.
Ну, в целом-то ИИ прав. Нельзя резко выходить из запоя. Дозу надо снижать постепенно.
Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломаться пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.
Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломатьмя пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.
А ежели в гости придет Белка???
Это сообщение отредактировал BigTaur - 25 июл 2026 в 09:10
Это с физическиой точки зрения. А вот с психологической, полезнее переломатьмя пару недель на сухую, прояйдя и прочувствовав весь ужас абстиненции. Тогда у человека появляется осознанный опыт и подсознательная мотивация к тому, чтобы никогда больше этот ужас не повторять.
По себе скажу: НЕТ. Первые несколько дней "Больше никогда не буду пить", потом цикл повторяется. Увы, алкоголизм - это навсегда :(
По себе скажу: НЕТ. Первые несколько дней "Больше никогда не буду пить", потом цикл повторяется. Увы, алкоголизм - это навсегда :(
По заветам Совы... Алкашеологи тоже так считают, но есть мудрость... Не можешь победить, ВОЗГЛАВЬ!
Шутка ни к чему не призываю и вообще бросать надо, ага...
А где сама переписка? Может этот крендель специально так составлял вопросы и просьбы чтобы llm ему сама предлагала как-бы выпить.
Например я видел как человек узнав, что суточная, безопасная доза для здорового, взрослого человека 20 гр. чистого спирта. Ну и естественно, 5 дней умножил на 20 итого, 100 гр. спирта и хрясь! В пятницу уже пузырь водки. На мой возглас: ты чего идиот? Ответ меня убил: а чего такого? Вон врачи говорят, что 20 гр. безопасно. А я типа 120 кг вешу, больше среднего. Ну я типа немножко потерпел и вот. Сами же говорит врачи написали: безопасная доза.
Это сообщение отредактировал pplexa - 25 июл 2026 в 09:20
А я, также по себе, скажу "да". Мне помогло. 12 лет, как перестал пить. Осознано, без кодировок и разного рода психологических воздействий, не считая книжки Алана Карра. Она неплохо мотивировала меня в период сухого выхода из запоя. Кстати, там в книжке тоже говорилось: пей понемногу, постепенно снижая дозу, но мне было похуй. Я не пил совсем.
А я, также по себе, скажу "да". Мне помогло. 12 лет, как перестал пить. Осознано, без кодировок и разного рода психологических воздействий, не считая книжки Алана Карра. Она неплохо мотивировала меня в период сухого выхода из запоя. Кстати, там в книжке тоже говорилось: пей понемногу, постепенно снижая дозу, но мне было похуй. Я не пил совсем.
Каждому своё. Кстати, то что ты перестал пить 12 лет назад, вовсе не означает, что твой алкоголизм куда-то делся. Нет. Он всегда с тобой. Хотя "сухой" период может быть сколь угодно долгим.
Каждому своё. Кстати, то что ты перестал пить 12 лет назад, вовсе не означает, что твой алкоголизм куда-то делся. Нет. Он всегда с тобой. Хотя "сухой" период может быть сколь угодно долгим.
Хуйня это всё. Рабская позиция, навязываемая обществу "Анонимными алкоголиками". Если ты всю жизнь будешь ощущать себя рабом зависимости, ты навсегда и останешься рабом. Только уверенность в своей силе и своём превосходстве над ней способна сделать тебя по-настоящему свободным человеком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)