Моя борьба с Автосру

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
user55417 27 июл 2026 в 14:30
Шутник  •  На сайте 3 года
26
Далее описывается моя борьба с представителями автосру и тындэкс.
Имел неосторожность нажать на объявление о продаже авто. Ссылка через рекламу яндекса вела на сайт автосру. Использовался мобильный интернет. После этого начались рекламные звонки, хотя я нигде не указывал свой номер телефона, не соглашался явно на звонки в свой адрес.
Первое время я посылал звонящих на три буквы, требовал прекратить мне звонить, особенно когда я сплю. Их это не вразумило.
Затем я решил узнать, откуда у них мой номер. Мне сказали, что звонят мне, просто потому что однажды «я зашел на их сайт». Я спросил «и это все?», на что мне ответили, что посещение их сайта считают законным основанием перезванивать мне и спамить, даже если я сплю. Я потребовал прекратить так делать, но меня послали на три буквы и при этом продолжили мне названивать зачем-то.
Я решил разобраться в вопросе досконально. Уже несколько лет автосру с помощью яндекса узнает телефонный номер человека, который зашел на сайт через мобильный интернет. Далее перезванивают какие-то тетки, которые спрашивают, хочу ли я купить авто. Здесь можно самой тетке объяснить, что она – всего лишь использованная телефонная прокладка, но это не помогает, потому что она признает свою роль, но спам-звонки продолжают поступать. Если согласиться с ее предложением, звонки поступают от менеджеров автосалонов. Здесь я решил, что поскольку у меня есть много свободного времени, буду размножать мозги именно менеджерам вопросами типа «какой объем бочка омывателя в модели, которую вы мне предлагаете», «какие передаточные числа в коробке передач» и конечно же ответами в конце рабочего дня «я уже подъезжаю, вот-вот скоро буду, дождитесь меня, не уходите домой». Надеюсь, эти менеджеры, потратив часы своего рабочего времени впустую, объяснят своему руководству, что не стоит иметь дел со спамерами из автосру.
После каждого поступившего звонка я отправлял его в черный список, но спамеры дозванивались до меня с других номеров. Я узнал подробности с помощью фразы «я перезванивал вам на номер, с которого вы мне звонили». Спамер отвечал, что использует ip-телефонию своей организации и не знает, с какого номера звонит сейчас. Уже заблокированы десятки номеров, но они продолжают звонить с новых номеров.
Чего я хочу? Я хочу, чтобы евучие спамеры не звонили мне среди ночи просто потому, что я случайно зашел на их сайт. Если вы разделяете мою точку зрения, то вместе со мной можете доходчиво (их деньгами и рабочим временем) объяснить им, что они поступают неправильно.
А если здесь есть сотрудники автосру, прошу, прекратите мне названивать. Что плохого я вам сделал? За что вы со мной так поступаете? Вы же явно не продадите мне авто, не получите свой процент. Тогда зачем вы названиваете мне и не даете мне спать?
Все комментарии:
f20b 27 июл 2026 в 14:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Хорошо. Не будем.

З.Ы. если серьезно, то есть ощущение, что недавнее посещение авто.ру тут может быть и особо не при делах. Живу заграницей и точно не заходил на авто.ру. Эти олени звонили всё равно. Для себя сделал вывод, что куплена база (может даже и авто.ру-шная) и по ней названивают

Это сообщение отредактировал f20b - 27 июл 2026 в 14:40
е27 27 июл 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
выдохни и купи Витамины группы B. и магний
наидобрейший 27 июл 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Я хз как это работает,но тоже охуел когда узнал что они видят мой номер телефона с которого я захожу.
Один раз зашёл на сайт компании,а там в поле для обратной связи уже был указан мой номер телефона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdvardNorton 27 июл 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4

Моя борьба с Автосру

Kalyu4ii 27 июл 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Как-то была аналогичная ситуация, но при первом же звонке объяснил что денег у меня только на продукты, а авто это моя мечта и решил хотя бы посмотреть, благо это бесплатно. Менеджеры сразу потеряли ко мне всяческий интерес и больше звонков не было.

Шульц78 27 июл 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Так ты номер то телефона напиши, на который не надо звонить! 😁

dist69 27 июл 2026 в 14:37
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (user55417 @ 27 июл 2026 в 14:30)
Далее описывается моя борьба ...

Твоя борьба выглядит, примерно так:

Моя борьба с Автосру

Это сообщение отредактировал dist69 - 27 июл 2026 в 14:38
Хулинадор 27 июл 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Чё с машиной-то? Брать будем?

user55417 автор 27 июл 2026 в 14:40
2
Цитата (Хулинадор @ 27 июл 2026 в 14:37)
Чё с машиной-то? Брать будем?

Я же сказал, НЕТ!!! Денег нет!
user55417 автор 27 июл 2026 в 14:40
0
Цитата (Panovab @ 27 июл 2026 в 14:33)
Начал читать. Сразу за автосру и тындэкс шпала.

Поясни. Ты — представитель автосру и тындекса?
дурной 27 июл 2026 в 14:41
6
я на компе случайно ткнул, так задрочили звонками-вы интересовались машинами в Екатеринбурге? посылание нахер и черный список не помогает, в 6 утра суки вместо будильника.
Panovab 27 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (user55417 @ 27.07.2026 - 14:40)
Поясни. Ты — представитель автосру и тындекса?

Если тебе сыкотно давай я напишу. Авто.ру и Яндекс

Lars575 27 июл 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (user55417 @ 27.07.2026 - 14:40)
Я же сказал, НЕТ!!! Денег нет!

А красную?

Свояк 27 июл 2026 в 14:43
-1
Заглядывал на этот сайт не так давно, потому что свою старую машину собирался в трейд-ин сдать. Узнал примерные цены, посмотрел на некоторые машины - никто ни разу не позвонил.

Может это потому что я через впн туда захожу? У меня без него и браузер-то не откроется. А приложения автору у меня нет.
Урхан 27 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
1.Закон о рекламе, статья 18,п.1.
2.Записываешь диалог на смартфон, отсылаешь скрины звонков в ФАС.
3.Штраф для ФЛ,-250 тыров, для ЮЛ,-миллион.
4.Не благодари.
Простолюдец 27 июл 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Яндекс тут не причем.
Сто раз уже разбирали, телефонные операторы продают номера посетивших конкретный сайт, это официальная услуга.
Cosworth 27 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Так не надо разговаривать с этими звонилками. Просто с ходу посылать на куй. Вот прямо так - да погла ты на куй, звезда гребаная. И все, они больше не позвонят и источник будут считать не надежным. Только и всего.
fiftyграмм 27 июл 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Была такая хуйня, так эти пидорки ещё и агрессивные.
Я спокойным голосом спрашивал продиктовать ИНН организации из которой поступает звонок, чтобы нахуячить на них жалобу, так они хамят и сбрасывают. 😆
В итоге я просто на неделю закрыл доступ ко всем входящим, кроме абонентов записанных в телефоне. Потом включил обратно и тишина.

Joke72 27 июл 2026 в 14:49
пионэр  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Panovab @ 27 июл 2026 в 16:33)
Начал читать. Сразу за автосру и тындэкс шпала.

Начал читать. Сразу начали поступать спам-звонки
GSR 27 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (user55417 @ 27 июл 2026 в 14:30)
Я хочу, чтобы евучие спамеры не звонили мне среди ночи просто потому, что я случайно зашел на их сайт

Спам-звонки от автосалонов конечно бывают, туту не спорю. МНе тоже иногда салоны начинают наяривать.
Но вот то что среди ночи звонят - бред явный.
Мне ни один спамер не звонил среди ночи. Звонят всегда в рабочее время только

Это сообщение отредактировал GSR - 27 июл 2026 в 14:53
Деповчанин 27 июл 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выбрать для выходящих только номера из телефонной книги религия не позволяет?

user55417 автор 27 июл 2026 в 14:55
1
Цитата (GSR @ 27 июл 2026 в 14:52)
Мне ни один спамер не звонил среди ночи. Звонят всегда в рабочее время только

Счастливчик!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 949
8 Пользователей: f20b, Criatiff, dim181, MikePeelot, mogila9096, zhivaz, Calabiyau, gutallin
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх