Израильские зарисовки.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монголоид 30 июл 2026 в 10:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Текст не мой, а моей хорошей подруги или лучше сказать друга. Она волею судеб оказалсь временно в Израиле и пишет зарисовки. К вашему вниманию следюущий текст:
"Я обожаю мужчин. Абсолютно всех. Восхищаюсь и преклоняюсь.

И если вы думаете, что для такой любви им непременно нужно быть красивыми, умными, богатыми и прочее — вы ошибаетесь.

Напротив, не имеет значения ровно ничего, кроме одного: мужской самооценки.

Если бы существовали курсы по её приобретению, я бы стояла первой в очереди, прилежно училась — но вряд ли достигла бы совершенства.

Ту глубину, с которой мужчина умеет любить самого себя, не способна постичь ни одна женщина.

У нас ведь как? «Я недостаточно красива, недостаточно молода, слишком взрослая, слишком худая, слишком толстая, недостаточно умная, добрая, нежная, строгая…»

Этот список можно продолжать бесконечно.

Именно поэтому так много «развивающих» курсов для женщин — и всего лишь качалка для мужчин. Ну или пивбар. Впрочем, это неважно.

Когда мужчина приходит туда, он идёт не затем, чтобы стать лучше, — он идёт показать, насколько он уже хорош.

Женщины же постоянно упражняются в одном: находить в себе изъяны и «прорабатывать» их на всех уровнях, а потом находить новые.

Мужчины, кстати, всегда охотно помогают им в этом.

---

Сегодня в автобусе ко мне подсел старичок и, причмокивая пухлыми губами, заговорил.

Я, даже не расслышав слов, сразу ответила, что не понимаю иврит. Но это не спасло.

— Ясное дело, это ж и так понятно, — сказал старичок, снова причмокнув.

Как воспитанная девочка, я улыбнулась. В детстве меня учили: сразу посылать людей нельзя, надо быть вежливой.

Но мне хотелось…

Дальше последовали вопросы, вроде бы безобидные: сколько лет в стране, есть ли дети, где работаю, учу ли иврит.

Такие разговоры случаются у меня здесь чуть ли не каждый день, и обычно они довольно милые и добродушные.

Но тут интуиция ощетинилась — я чувствовала, что хочу послать…

Старик всю дорогу расспрашивал, причмокивал, качал головой, а взгляд его метался между моими глазами и декольте.

— Замужем? — участливо осведомился он.

— Была, — ответила я с таким тоном, что дурак бы понял: общаться я более не намерена.

Но какой бы тон вы ни выбрали, мужчина поймёт его, только если ему это выгодно. Деду было нужно кое-что другое.

Он пододвинулся ближе и с той же участивостью произнёс:

— Я тебе помогу. Найду кого-нибудь. Пригласи меня на чай, поговорим, я посмотрю, насколько ты хороша.

Что бы подумал в такой ситуации мужчина, получи он подобное предложение в автобусе?

Я, как настоящая женщина, подумала: «Надя, это фиаско! Неужели я настолько плохо выгляжу, что случайные старики в автобусе уже спешат найти мне пару?»

Хорошо, что в этот момент здравый смысл чётко сказал: «Пошли его…»

Пока во мне шла внутренняя борьба, старик не унимался.

Но тут в автобус зашла молодая девушка в шортах — и его взгляд мгновенно переключился на её формы.

Причмокивая ещё чаще, он, не сводя глаз с её фасада, бросил мне:

— Только тебе надо похудеть килограмма на пять-семь. Я худых люблю.

И вот тут бы я увидела, как моя самооценка, словно пёрышко, падает на грязный пол автобуса…

Но это если бы мне было лет двадцать.

А сегодня я сказала:

— Если это предложение от вас — я согласна. Только сначала замуж, потом худею. На десять! Гулять так гулять!

И придвинулась к нему ближе.

В этот момент девушка вышла, старик очнулся, понял, что разговор пошёл не в ту сторону, испуганно посмотрел на меня и выдавил:

— Я не могу! У меня жена уже есть.

И тут я снова влюбилась в мужчин!

Он не сказал: «я стар, уродлив, беден и глуп». Он сказал: «я женат». Это единственное, что могло его остановить.

Но я решила не отступать.

— Ничего, — говорю, — мы с твоей женой подружимся. Она, наверное, молодая, худенькая, красивая. Пусть и меня научит, как тебе понравиться больше.

Справа кто-то фыркнул, сдерживая хохот.

Дедуля вскочил, я подалась в его сторону, а он закричал почти на весь автобус:

— Я не могу, мне надо выходить, я проехал свою остановку!

И стал медленно пробираться к дверям. На его счастье, они как раз открылись…

А на соседнем сиденье мужчина ржал до слёз.

Я улыбнулась и сказала:

— Бокер тов!"*

* - Доброе утро (ивр.)
Все комментарии:
matkuzmy 30 июл 2026 в 10:57
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Какой ужас.
А еще есть? gigi.gif
Чуманоид 30 июл 2026 в 10:58
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Минусят ущербные мужики?
Спасибо, поржал.
Мужчина, который постоянно хочет, постоянно хочет только до тех пор, пока не встретит женщину, которая постоянно хочет)
Монголоид автор 30 июл 2026 в 10:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 09:57)
Какой ужас.
А еще есть? gigi.gif

Посмотрим на реакцию местной публики.
matkuzmy 30 июл 2026 в 10:59
2
Добавлю, что из серии "я не знаю иврит" есть куча смешных историй, вот например такая.
На иврите слово "кадур" означает сразу мяч, таблетку и пулю, в зависимости от контекста.
А когда у человека болит голова, то надо просить таблетки от боли в голове, иначе получится фраза "таблетки от головы" которая звучит как таблетка в голову, т.е. в контексте превращается в "мне нужна пуля "для" головы" ну в голову т.е.

Я на первых трех месяцах попросил у начальника "кадур в голову" на что получил закономерный ответ, что он забыл дома ствол, но таблетку выдал shum_lol.gif
Ebalpikabu 30 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 2 года
4
В его возрасте согласие пугает больше чем отказ.
Megafinger 30 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Дед пересмотрел курсы пикапа?
Sc1sSorS 30 июл 2026 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 10:59)
Добавлю, что из серии "я не знаю иврит" есть куча смешных историй, вот например такая.
На иврите слово "кадур" означает сразу мяч, таблетку и пулю, в зависимости от контекста.
А когда у человека болит голова, то надо просить таблетки от боли в голове, иначе получится фраза "таблетки от головы" которая звучит как таблетка в голову, т.е. в контексте превращается в "мне нужна пуля "для" головы" ну в голову т.е.

Я на первых трех месяцах попросил у начальника "кадур в голову" на что получил закономерный ответ, что он забыл дома ствол, но таблетку выдал

анекдот про Лукоморье и военкомат тут все помнят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matkuzmy 30 июл 2026 в 11:09
1
Цитата (Sc1sSorS @ 30 июл 2026 в 10:05)
Цитата (matkuzmy @ 30.07.2026 - 10:59)

Я на первых трех месяцах попросил у начальника "кадур в голову" на что получил закономерный ответ, что он забыл дома ствол, но таблетку выдал

анекдот про Лукоморье и военкомат тут все помнят

Это выдают как настоящий диалог, если убрать все эпитеты из рассказа типа "упала в обморок" и прочее для "сделать смешнее" - диалог из разных миров и социальных баз вполне логичен.
azv 30 июл 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Интервалы между предложениями слишком малы. Надо в три раза шире. gigi.gif
RoSh 30 июл 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Минусят ущербные мужики?
Спасибо, поржал.
Мужчина, который постоянно хочет, постоянно хочет только до тех пор, пока не встретит женщину, которая постоянно хочет)

Минусят за упоминание Израиля. Местная традиция, пора бы уже привыкнуть.

310788021 30 июл 2026 в 11:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Сипур нихмад...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 151
2 Пользователей: nikolaevigor, danceplanet
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх