Я не смогу обеспечить даже еду своему ребенку

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чуманоид 31 июл 2026 в 10:48
Приколист  •  На сайте 1 год
146
Жена задержанного за избиение ученого на Урале просила суд о домашнем аресте.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга принял решение заключить 38-летнего мужчину, совершившего нападение на ученого РАН Никиту Зезина, в СИЗО.

Мать, гражданская жена и друзья задержанного просили об отклонении ходатайства следствия.

По словам адвокатов подозреваемого, после совершения нападения он жил по фактическому месту жительства, скрыться не пытался. Сам на своей машине с сотрудником правоохранительных органов в качестве сопровождающего приехал к следователям. А кроме того, имеет гражданскую позицию. Якобы помогал бойцам СВО - отправлял гуманитарную помощь и дроны, а также ветеранам - устраивал их к себе на работу.

Мать и гражданская жена заключенного сквозь слезы просили суд о выборе домашнего ареста в качестве меры пресечения.

"Я не смогу обеспечить даже еду своему ребенку, который сейчас ест только детское питание. Старший сын также не сможет жить полной жизнью. Он состоит в федерации тхэквондо, участвует в соревнованиях. Мы ничего не сможем дать детям, не сможем обеспечить их самым минимальным" - заявила гражданская жена Реверука, которая сейчас не работает.

Обвиняемый:

«Будет беда». Бивший ученого Александр Реверук заявил, что его нельзя сажать в СИЗО

Задержанный заявил, что не хочет публичного разбирательства, однако его просьбу не удовлетворили — заседание оставили открытым. В зале также находится его мать, которая ранее отказалась общаться с журналистами.

— семью Александра по-человечески жаль — заседание должно оставаться открытым.

Обвиняемый Александр Реверук, бивший ученого Никиту Зезина, на судебном заседании по избранию меры пресечения, которое проходит в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, попросил не отправлять его в СИЗО, потому что кроме него некому содержать его семью и выплачивать кредиты. Об этом сообщает «4 канал».

Следствие ходатайствует о заключении Александра Реверука под стражу, считая, что он может скрыться. Защита, ссылаясь на его семейное положение, постоянное место жительства и готовность сотрудничать, настаивает на домашнем аресте.

У Александра двое малолетних детей: старшему восемь лет, младшему год, передает «4 канал».

«Я единственный работающий. Супруга не работает, она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Если меня не будет, будет беда. Плюс кредиты: машина в кредит и взяты кредитные карты — всё оплачиваю я», — сказал Реверук.
Реверук сообщил, что вместе со вторым обвиняемым Аркадием Вагнером (бил заместителя Зезина Александра Шанина) они сами приходили в следственный отдел, чтобы узнать, когда будет допрос их детей.

«Мы туда сами приезжали с Вагнером Аркадием Александровичем, чтобы узнать, когда будет допрос наших детей. Три недели никто не шевелился, не допрашивал наших детей. Направили только на судмедэкспертизу, мы свозили. Но дальше это дело так и стояло на месте», — рассказал Реверук.
Он подтвердил суду, что был ранее судим, передает РИА Новости.

Фигурант также рассказал, что работает техническим директором в фирме ООО «Живой Исток».
Ранее РИА Новости стало известно, что Реверук задолжал более 400 тысяч рублей по кредитам, коммунальным платежам и исполнительным производствам. В том числе с него взыскивают почти 267,5 тысячи рублей за моральный вред.

На суде присутствует депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер, благодаря которому, вообще, стало известно, что ученый Никита Зезин перед тем, как он умер от инфаркта, подвергся избиению.

Отсель

И

Отсель

Обвиняемый в хулиганстве по отношению к ученым УрО РАН Александр Реверук поругался в зале суда с екатеринбургской прессой. Это произошло в Екатеринбурге, когда ему избирали меру пресечения. Одного журналиста он назвал «дураком» и обвинил всех во лживости.

В общении со СМИ обвиняемый был резок. Так, на вопрос одной журналистки — «Будь возможность, вы бы что-то поменяли в той ситуации?» — Реверук огрызнулся: «Когда с твоими детьми так поступят, я посмотрю на тебя, как ты поступишь». Второй репортер спросил, не чувствует ли он угрызений совести, заметив: «Ведь вы же его [Зезина] убили». «Дурак, что ли? Че такие вопросы задаешь! Никто никого не бил», — отрезал фигурант. В конце концов он вовсе отказался от общения, обвинив, что пресса «раскачала лживую ситуацию».

Во время избрания меры пресечения Реверук настаивал на своей непричастности к трагической смерти доктора наук Никиты Зезина. Он заявлял, что не бил ни его, ни второго агронома Александра Шанина.

Схватил одного немножко за шиворот, отбросил, и второго. Тут же вызвал наряд Росгвардии и попросил зафиксировать, что удары им никто не наносил. Человек погиб по естественным причинам, я к этому не причастен. Человек был больной, получил инфаркт, что я тут сделаю», — говорил он.

Несмотря на то, что защита и родные Реверука просили не заключать его под стражу, суд поддержал ходатайство следствия и отправил обвиняемого под арест. Там он пробудет до 26 сентября.

Обвиняемые считают иначе. Один из них, Вагнер, до задержания рассказал: ученые увидели на своем опытном поле детей, в том числе его сына, силой посадили в машину и увезли в научный институт, куда вызвали родителей. Отцы посчитали это похищением. Вагнер не отрицает конфликт, но отрицает побои. Бизнесмены подали встречный иск, расследование продолжается. Подробности истории — в сюжете агентства.

По третьей ссылке есть видео. Не могу его скачать, чтобы выложить здесь.

Источник
Yap 31.07.2026 - 12:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
konigsadler 31 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
115
засранцы. думали. что всё сойдёт с рук.
alex1i 31 июл 2026 в 10:50
Ярила+  •  На сайте 14 лет
146
3,14 дор когда пенсионара бил не думал о своих?
EUSTASE 31 июл 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
54
пускай ей передачи передаёт баландой.
makisima 31 июл 2026 в 10:51
Приколист  •  На сайте 3 года
60
Так не надо было нападать на чувака. А ты как думал?

Это сообщение отредактировал makisima - 31 июл 2026 в 10:53
Klansmen 31 июл 2026 в 10:51
...  •  На сайте 14 лет
222
Цитата (Чуманоид @ 31 июл 2026 в 10:48)
"Я не смогу обеспечить даже еду своему ребенку, который сейчас ест только детское питание. Старший сын также не сможет жить полной жизнью. Он состоит в федерации тхэквондо, участвует в соревнованиях. Мы ничего не сможем дать детям, не сможем обеспечить их самым минимальным" - заявила гражданская жена Реверука, которая сейчас не работает.

Так пусть их опека заберет, раз один родитель уебок, а вторая неработоспособная.
Заодно и малолетний долбайоб по посевам кататься не сможет.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 31 июл 2026 в 10:52
marsello 31 июл 2026 в 10:52
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
120
Цитата (Чуманоид @ 31 июл 2026 в 14:48)
«Я единственный работающий. Супруга не работает, она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Если меня не будет, будет беда. Плюс кредиты: машина в кредит и взяты кредитные карты — всё оплачиваю я»

Что же ты, говно, об этом не думал, когда мужика втаптывал в землю? Я всегда охуеваю с таких ублюдков, когда надо руками помахать, так они с усердием, а как последствия застигли, так сразу "дяденька отпустите".
mrzorg 31 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Чуманоид @ 31 июл 2026 в 09:48)
А кроме того, имеет гражданскую позицию. Якобы помогал бойцам СВО - отправлял гуманитарную помощь и дроны, а также ветеранам - устраивал их к себе на работу.

Ну вот, скоро он на своей шкуре и опробует эту продукцию - птахи бьют уже фактически без промахов. Туда этому упырю и дорога!
Bobrius 31 июл 2026 в 10:53
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
87
Какое-то гавно убило ученого.
Теперь нужно это говно жалеть?
Причем говно даже не раскаивается...
bonzaize 31 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
Цитата (Чуманоид @ 31 июл 2026 в 10:48)
«Я единственный работающий. Супруга не работает, она находится в отпуске по уходу за ребёнком. Если меня не будет, будет беда. Плюс кредиты: машина в кредит и взяты кредитные карты — всё оплачиваю я», — сказал Реверук.

т.е. когда бил деда об этом не думалось.
drdevils 31 июл 2026 в 10:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
88
не может обеспечить детей -> пусть джип продаст)

как пиздить слабого, так хер крутой) а ответить за поступки - пусечка муху не обидевшая и ваще он бабушек через дорогу всю жизнь переводил и подобные басни.

Это сообщение отредактировал drdevils - 31 июл 2026 в 10:57
DiMNorilsk 31 июл 2026 в 10:53
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
78
Гражданская жена это если через ЗАГС, а если нет сожительница если мягко сказать.
Обычно если через ЗАГС никогда не добавляют слово гражданская. Жена и все. Это как обязательно добавлять слово молочное при разговоре про масло. Будет резать слух. Оно и так из молока все.

Так они сами все сделали чтоб так было, чего она скулит то.
Одни вкрай охреневшие детишки которым все можно и нельзя делать замечание уничтожали посевы, а папашка вместо того чтоб надавать по жопе своим щенкам которых он не умеет воспитывать взял и убил человека. И не просто человека, а ученого пользы от деятельности которого было несоизмеримо больше чем от жизнедеятельности всей этой семейки. Так наверное даже сравнивать не корректно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FrigusMagnum 31 июл 2026 в 10:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
38
Это вообще не должно волновать никого. Совершил преступление - отвечаешь по закону.
mrzorg 31 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (drdevils @ 31 июл 2026 в 09:53)

Тем более, он ебм уже больше не понадобится.
mts78 31 июл 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Якобы помогал бойцам СВО - отправлял гуманитарную помощь и дроны, а также ветеранам - устраивал их к себе на работу.

Так это отягчяющее.
Lelik72RUS 31 июл 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
45
Цитата (Чуманоид @ 31 июл 2026 в 12:48)
У Александра двое малолетних детей: старшему восемь лет, младшему год, передает «4 канал».

Ублюдок ебаный. Чмо поганое.
Когда избивал беззащитного пожилого человека о своей семье он думал в последнюю очередь.
Mroad 31 июл 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 1 год
11
Ладно, мать, успокойся!
Этот имбецил твоему ребёнку ничего хорошего не даст, еще и вред может причинить, так что пускай валит на перевоспитание

Properfck 31 июл 2026 в 10:55
Приколист  •  На сайте 4 месяца
26
Да бля. Это уже стало настолько избитым - в суде говорить об оказании помощи СВО... Сколько он там ее оказал? 5 тысяч дал и грамоту благодарности получил где не указывается сумма, а дата ставится та, которую попросишь? Или медали свои носить коробками при хищениях миллиардами. Тьфу
Rushant 31 июл 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
36
Как стало известно «Ъ», Александр Р. — бывший инспектор ГИБДД Екатеринбурга Александр Реверук. Его уволили в 2011 году за то, что он случайно выстрелил напарнику в пах во время патрулирования. После этого бывший силовик работал в бизнесе.

Собственно это все что нужно знать об этом человеке.
d0z5 31 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Доигрался хуй на скрипке - очень музыку любил

AРЕX 31 июл 2026 в 10:56
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
27
Пускай на СВО идёт, а карточку жене отдаст, кстати и кредиты все списывают
Glyk30 31 июл 2026 в 10:56
Фаталист  •  На сайте 10 лет
18
Добыковались. Хозяева жизни блин.
Properfck 31 июл 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 4 месяца
10
Цитата (mrzorg @ 31 июл 2026 в 10:54)
Цитата (drdevils @ 31 июл 2026 в 09:53)

Тем более, он ебм уже больше не понадобится.

Ну так ей хочется и джип сохранить и прошлое благополучие. Жадность же
maxxxak 31 июл 2026 в 10:57
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
2
что ж ты фраер сдал назад...
LogMos 31 июл 2026 в 10:57
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
13
и за коммуналку не платил урод!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
178 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 898
172 Пользователей: Motomaniak, Taliesine, dimit76, Copoka02, Serjkym, ЯнисЯнисов, TAG, Arktos, KoshkaLojIve, киноман, sarogoza, smollvrn, Кротэ, Cabanyorro, IvanTerrible, unnamed68, fox396, user2ural, Jackall, martin0s, ai4636, Karhu50, alex1i, NortheR73, arzamas123, Чпокер, romandronov, kory, ksin, Migizi, machmud, maxkon4, repeshok, Raspatel, Goshen1, fear88, SebastianPS, Есенин, sd66, КакойтоЛысый, Tuzov83, lester85, OldZulus, Kelvin78, Toshika, imbecile55, Roman08, Terapevtpnz, Aleksandr124, Monster77RUS, Sertolovo, Slava77880, AlexBeer, skreem59, Mistress, Lenard, 9604940290, dartsid, kline, MAXGRU, Borisfenn, 89218663347, Torres82, ЕрмакВ, Tenshinur, Kavru, SenSerVit, Надаль, Quattro8113, Yoshemo, 13chebu, dapepper, moki, MakflaiMarti, loki1928, Cornelius12, Babikoff, CnaMuK, KuKoNi, Oims1981, yane4ar, OldSmith, sevnt, User06, 010103v, botlib, daws, shishkov1, kvvvv, mastergaza, БЕГЕМОТ62, seric790, aKvaidea, urezbest, KostaSPB, alloren56, granica57, Айрат86, Brog0007, tutvseprosto, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх