Новость, которую поймут только атомщики: на строящейся Ленинградской АЭС-2 установили ловушку расплава ⚔️
Видите это зеленое оборудование с флагом России?
Это гигантское стальное устройство, которое в случае аварии на АЭС удержит радиоактивные вещества и не даст им выйти в окружающую среду. И весит оно 157 тонн!
Точно знаем, что она никогда не пригодится, но с ней безопасность на 110
В некоторых странах технологии этой древней цивилизации утеряны. Хорошо, что у нас их ещё помнят.
Это сообщение отредактировал Shootman - 1 авг 2026 в 23:30
Количество фото\постов нет, поэтому рискну поломать. У меня один вопрос - а флаг, это обязательный элемент конструкции? Без него не заработает? Вам не кажется, что этот "патриотизм" - уже попахивает? Он или есть или его нет. И прививается он совсем не пиханием флагов во все мыслимые и не мыслимые месте. П.С. расчехляйте шпалометы. :)
Это сообщение отредактировал Ptica79 - 1 авг 2026 в 23:32
Сейчас друзьям атомщикам перешлю, хотя знаю что пошлют, они и без этой темы знают. Я вот не пойму, зачем такой пафос, я про флаг. Уж извините.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К комментариям про флаг: Американец всю ночь пил с русскими и они всю ночь хаяли Россию. К утру американец согласился с ними и его за это отпиздили.
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
Все должно быть в меру просто. Вот сладкое же это вкусно? Вкусно. Но если сахарный песок сыпать не только в торт, но и в суп, пельмени, посыпать картошку и т.д. - то получается говно, а не еда. Так и тут. Меру знать надо. Иначе получаешь обратный эффект. Это начинает выглядить просто как дешевая пропоганда. Которая ничего кроме отвращения не вызывает.
Альтернативный пример: реклама прокладок или презарвативов посреди мультика в "Спокойной ночи малыши". Вот примерно такие же ассоциации.
Количество фото\постов нет, поэтому рискну поломать. У меня один вопрос - а флаг, это обязательный элемент конструкции? Без него не заработает? Вам не кажется, что этот "патриотизм" - уже попахивает? Он или есть или его нет. И прививается он совсем не пиханием флагов во все мыслимые и не мыслимые месте. П.С. расчехляйте шпалометы. :)
У пиндов спроси. Они свои флаги даже на жопе носят.
Это сообщение отредактировал ААП - 1 авг 2026 в 23:42
Все должно быть в меру просто. Вот сладкое же это вкусно? Вкусно. Но если сахарный песок сыпать не только в торт, но и в суп, пельмени, посыпать картошку и т.д. - то получается говно, а не еда. Так и тут. Меру знать надо. Иначе получаешь обратный эффект. Это начинает выглядить просто как дешевая пропоганда. Которая ничего кроме отвращения не вызывает.
Альтернативный пример: реклама прокладок или презарвативов посреди мультика в "Спокойной ночи малыши". Вот примерно такие же ассоциации.
Ну не смотри Типа, повернулся спиной к источнику отвращения - диарея и тошнота прекратилась, и даже выпавшая прямая кишка чудесным образом вернулась на исходную позицию.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 1 авг 2026 в 23:44
Это гигантское стальное устройство, которое в случае аварии на АЭС удержит радиоактивные вещества и не даст им выйти в окружающую среду. И весит оно 157 тонн!
В чернобыле тоже точно знали что реактор невозможно подорвать, а вот подиж ты. А так то это требование МЕГАТЭ. Ну и да оно может пригодиться.
Это сообщение отредактировал asad50 - 1 авг 2026 в 23:50
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
1
Цитата (asad50 @ 1 авг 2026 в 23:39)
Ловушка расплава я не атомщик, но вкурсе что если активная зона расплавиться то стечет в этот бак. 157 тонн не самый большой вес. А так конечно атомная станция это дело хорошоее. Вот китайцы гоняют эксперементальный реактор на тории когда в России будет что то подобное?
Было лет 40 назад))) Признато тупиковым ))))))))))))
Новость, которую поймут только атомщики: на строящейся Ленинградской АЭС-2 установили ловушку расплава ⚔️
Видите это зеленое оборудование с флагом России?
Точно знаем, что она никогда не пригодится, но с ней безопасность на 110
У америкосов флаги на каждом углу, и ни чего, ни кого не коробит.
Информация ни два, ни полтора.... Где оно гигантское ??? В рамках квартиры 157 тонн это гигантское сооружение, в рамках АЭС думаю это чуть больше чем песчинка... Зайди на любую станцию, отсчитай два груженых вагона с углем вот т тебе около 160 брутто тонн, чет не впечатляет уже правда.... Вес крышки реактора РБМК‑1000 (Чернобыльский) 2500 тонн, при этом она не особо гигантская..... Может там начинка какая то, что 157 тонн эт о показатель?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)