Морские аварии #1

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mаriner 2 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
69
Ролик на 10 минут. Нарезка многих аварий. Если спешите, не стоит начинать.
Все комментарии:
Rootnik 2 авг 2026 в 19:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Сколько дебилов этом мире... и на суше и на море...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DAZ 2 авг 2026 в 19:25
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
3
01:15 - был принц Валид, теперь принц Инвалид. :D
dmarazm 2 авг 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Zwartezee 2 авг 2026 в 19:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Что мне особенно нравится - то что в ключевой момент никто не опускает камеру показать какая у него обувь
nikkaknik 2 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Бангладешцы хорошо лавируют. Видно что на опыте 😁

ТохТохыч 2 авг 2026 в 19:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
овечек жалко((((
KabanJ 2 авг 2026 в 20:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Капитан, капитан улыбнитесь, только смелым покоряются моря... tongue.gif
ExAlkorider 2 авг 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
15
Сейчас едем в Малакском проливе, на вечерней вахте, встречное судно, разъезжаясь с местными рыбаками отвернуло в нас. А мне уже некуда было отворачивать, сам между рыбаками ехал. Позвал его по рации и спрашиваю, что делать будем? У тебя, говорю справа места валом, отверни пожалуйста. Весь этот пиздежь был за 20 минут до точки кратчайшего сближения, которую радар показывал около нуля и велся на английском. Пока я случайно не вставил в беседу неопределенный артикль «бля». Чудак на том конце радиоволны сразу перешел на качественный русский язык, правда с грузинским акцентом и быстренько подтвердил свой отворот вправо, после того, как объедет рыбацкую лодку. Пока разъезжались немного поболтали. Оказался моряк из Судана, который раньше учился в России, в сельхозе, на агронома. Сейчас едут в Эмираты, через Ормузский на погрузку. Пожелали друг другу удачи и спокойных рейсов.

AMRPT 2 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ExAlkorider @ 02.08.2026 - 20:16)
Сейчас едем в Малакском проливе, на вечерней вахте, встречное судно, разъезжаясь с местными рыбаками отвернуло в нас. А мне уже некуда было отворачивать, сам между рыбаками ехал. Позвал его по рации и спрашиваю, что делать будем? У тебя, говорю справа места валом, отверни пожалуйста. Весь этот пиздежь был за 20 минут до точки кратчайшего сближения, которую радар показывал около нуля и велся на английском. Пока я случайно не вставил в беседу неопределенный артикль «бля». Чудак на том конце радиоволны сразу перешел на качественный русский язык, правда с грузинским акцентом и быстренько подтвердил свой отворот вправо, после того, как объедет рыбацкую лодку. Пока разъезжались немного поболтали. Оказался моряк из Судана, который раньше учился в России, в сельхозе, на агронома. Сейчас едут в Эмираты, через Ормузский на погрузку. Пожелали друг другу удачи и спокойных рейсов.

Ни фига се... Как агроном может быть штурманцом?!

Mаriner автор 2 авг 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ExAlkorider @ 2 авг 2026 в 20:16)

Скажи мне коллега, едущий и разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Это сообщение отредактировал Mаriner - 2 авг 2026 в 20:48
dimauskas 2 авг 2026 в 20:53
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
Штурман -агроном это как слесарь -гениколог...
Slava101919 2 авг 2026 в 21:05
сепаратист  •  На сайте 10 лет
1
интересно
realyu 2 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас едем в Малакском проливе....
объедет рыбацкую лодку......
Пока разъезжались........
Сейчас едут.......

Не моряк. Не подводник. Просто из Северодвинска. Когда-то судостроитель. Т.е. с детства море, военные, верфь... для меня дико слышать "едем, объезжать, разъезжались, едут".
Mаriner автор 2 авг 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (realyu @ 2 авг 2026 в 22:25)
Сейчас едут.......

Не моряк. Не подводник. Просто из Северодвинска. Когда-то судостроитель. Т.е. с детства море, военные, верфь... для меня дико слышать "едем, объезжать, разъезжались, едут".

Вот, и меня это удивило.
Yur888 2 авг 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Скажи мне коллега, едущий и разъезжающийся в Малаккском проливе, слышал ли ты по УКВ заклинание pito-pito, и что оно означает?

Зовут филки на 77 канал

1999 2 авг 2026 в 23:52
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mаriner @ 2 авг 2026 в 22:33)
Цитата (realyu @ 2 авг 2026 в 22:25)
Сейчас едут.......

Вот, и меня это удивило.

Ничего удивительного в этом нет. Тема "корабль ходит" пошла исключительно от военных, поскольку военный корабль уходит в поход, в то время как гражданское судно уходит в плавание. Доказательство: есть должность "капитан дальнего плавания", но нет должности капитан дальнего хождения. И все мои знакомые яхтсмены и судоводители маломерных судов именно так и говорят: "поехали", "поплыли". Никто из себя не строит грозных вояк, не являясь таковыми dont.gif
testing13 3 авг 2026 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
На самом интересном месте...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 124
1 Пользователей: AX9566
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх