Котенок и щеночек - это очень круто для ребенка. Но расходы я ебал. У девушки кошка, 9 лет, начались проблемы с почками. За месяц чтобы из угорающей кошки сделать кошку которая еще года 2-3 проживет 30к, как с куста. Приемы ветеринара, узи, анализы, капельницы лекарства.
Я это к тому, если уж «брать ребенку котенка», то не как игрушку а понимая, что можно влететь потом на всякие лечения и быть готовым к этому.
И не из кошколюбия, просто как вы потом маленькому человеку объясните, что если за живое берете ответственность нести ее нужно до конца
П.С. Добавлю, многие детям лет в 10-12 берут животное, потому что дети очень просят и хотят. И дети обещают что весь уход на них. Родители должны быть готовы к тому, что дети не справятся. И с этим тоже нужно будет работать
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 2 авг 2026 в 22:52
У ребенка должен быть котик. Он должен учится за кем то ухаживать. Банально развить эмпатию.
Главное, чтобы котик-котенок не превратился в очередную игрушку для малыша - поиграл, погладил и потерял интерес к нему. Хорошо если родители адекватные и понимают что котик (собачка) - это прежде всего ответственность именно родителей в содержании домашних животных и такой котик (собачка) не окажется потом на улице.
Я всю жизнь с котиками. Уже 48 лет. На радугу ушли уже трое. Мурзик, Кеша и Прошка. Мынькуню Моне уже 11, надеюсь, что он будет со мной хотя бы еще пяток лет, хотя сейчас уже есть проблемы у него со здоровьем. Когда он уйдет, я буду рыдать, и, возможно, уйду в запой на дня три. Или пять. И не знаю, буду ли брать следующего, потому что, возможно, я уйду вперед его.
Это сообщение отредактировал Copperfild - 3 авг 2026 в 00:03
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
Цитата (Kvag91 @ 2 авг 2026 в 22:48)
Котенок и щеночек - это очень круто для ребенка. Но расходы я ебал. У девушки кошка, 9 лет, начались проблемы с почками. За месяц чтобы из угорающей кошки сделать кошку которая еще года 2-3 проживет 30к, как с куста. Приемы ветеринара, узи, анализы, капельницы лекарства.
Я это к тому, если уж «брать ребенку котенка», то не как игрушку а понимая, что можно влететь потом на всякие лечения и быть готовым к этому.
И не из кошколюбия, просто как вы потом маленькому человеку объясните, что если за живое берете ответственность нести ее нужно до конца
П.С. Добавлю, многие детям лет в 10-12 берут животное, потому что дети очень просят и хотят. И дети обещают что весь уход на них. Родители должны быть готовы к тому, что дети не справятся. И с этим тоже нужно будет работать
мда.. то ли дело в деревне - тут и кошка и собака.. и куры с коровой и всякая хуйня вроде колорадского жука и медведки. короче пару ансамблей бременских музыкантов в полном составе. и все здоровые - поленом хуй кого убьёшь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)