Топ-менеджеры российских компаний переходят на кнопочные телефоны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 3 авг 2026 в 10:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Казалось бы, кнопочный телефон ушел в далекое прошлое — на нем по факту, кроме звонков и SMS-сообщений, ничего нет. Но рынок таких «звонилок» живет, и более того, появляются новые модели с интересными функциями. Предприниматели и топ-менеджеры рассказали радио «КоммерсантъFM» о том, что пользуются кнопочными телефонами — это все спасает от бесконечного просмотра коротких роликов, которые есть в каждой социальной сети и видеосервисе.

Михаил Гончаров, гендиректор сети «Теремок», сознательно ограничивает свое пребывание в интернете. Он лично фильтрует контент, используя выборочные подписки, и сравнивает соцсети с газетным киоском: раньше никто не читал все издания подряд, а сегодня алгоритмы навязывают чуждый контент, из-за чего он отказался от подобных платформ.
Сергей Рыжиков, сооснователь «Битрикс24», признает, что многие пользователи теряют чувство времени в соцсетях. Он удалил с телефона все приложения для коротких роликов, но отмечает, что сотрудники продолжают тратить рабочее время на гаджеты, а единого решения этой проблемы в компаниях пока нет.

Михаил Куснирович, глава Bosco di Ciliegi, принципиально не пользуется смартфонами — у него простой кнопочный телефон Nokia. Он советует оценить реальное время, проведенное в смартфоне, чтобы понять, сколько часов жизни уходит впустую — это решение он принял задолго до того, как о подобной проблеме заговорили публично.

По данным аналитической компании Mediascope становится понятно, что взрослый человек в среднем проводит за смартфоном до 4-х часов в день, а подросток может потратить до 80% своего свободного времени. Да, конечно, социальным сетям это выгодно — чем дольше человек проводит у них, тем больше они рекламы могут ему показать и, следовательно, заработать. А короткие ролики создаются специально так, чтобы зритель на них залипал, и, кстати, просмотр их губительно влияет на психику — человеку уже скучно смотреть, скажем, 20-минутное видео и вникать в процесс: проще отвлечься и посмотреть серию роликов.
Кстати, генеральный директор OpenAI (компания, которая занимается искусственным интеллектом Chat GPT) Сэм Альтман удалил приложение TikTok, потому что стал тратить очень много времени за просмотром коротких роликов. Он заявил, что это настолько мощный инструмент, что не смог с собой совладать и проводил слишком много времени за площадкой. Вначале он пытался себя контролировать, но потом понял, что ситуация выходит из-под контроля — приложение пришлось удалить.

К слову, политики, бизнесмены и известные люди уже давно поняли, что на смартфон у них время просто не остается. А кнопочный телефон даже я люблю использовать — беру его с собой на прогулку, чтобы просто отвлечься от цифрового мира. А кому я нужен, знают и позвонят мне в случае, если я буду необходим. Кнопочный телефон также сложно отследить, на него нельзя установить приложения (если это не «звонилка» с KaiOS), поэтому он также популярен среди известных людей. А обычному человеку он отлично подойдет не только справится с потерей времени от смартфона, но и для получения SMS-кодов от банков — перехватить такой код максимально сложно, а обычный смартфон подвержен вирусам и перехватчикам сообщений.
https://dzen.ru/a/amsCN16itBNUHOgN

Топ-менеджеры российских компаний переходят на кнопочные телефоны
Все комментарии:
TVAR 3 авг 2026 в 10:11
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
У меня в запасе лежит здоровенная кнопочная раскладушка марки Ленд-Ровер, неубиваемая и непотопляемая.
nocturnal11 3 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
37
Кто это сочиняет и для кого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
charkov автор 3 авг 2026 в 10:13
5
Дело конечно не в смартфоне, а в культуре потребления.
Нужно учиться не жрать слишком много, нужно учиться не тратить время на ненужную информацию. И то и другое ведет к ожирению мозга и болезням.
Лично я не понимаю, как можно тратить время на разглядывание экрана размером с замочную скважину. Если под рукой нет компьютера с нормальным экраном и нормальным интернетом, я могу поискать нужную мне информацию в смартфоне. На это уходит несколько минут, а дальше нужно заниматься делом, смартфон для этого непригоден.
Другое дело - дополнительные функции, например фото-видеосьемка, навигация, перенос файлов, перевод с других языков и просмотр документов. И конечно срочный заказ в маркетплейсе нужной детали или устройства. Именно карманное устройство и необходимо для такой универсальности.
Woobox 3 авг 2026 в 10:15
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
3
Обоссаться какие успешные предприниматели не могут себя ограничить и взять в руки как тупые малолетки втыкают в тиктоки, да?
ПС
Еще тема есть, кстати, только для успешных, берите на заметку.
Чтобы лучше концентрироваться на работе, нужно всех баб в мешки замотать, тогда не будешь отвлекаться на их откровенные наряды и программировать битрикс, как Джон Кармак не меньше.

Это сообщение отредактировал Woobox - 3 авг 2026 в 10:19
Zebr27 3 авг 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Топ-менеджеры настолько зависимы, что не могут просто не смотреть ролики?

nikolkas 3 авг 2026 в 10:16
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
У меня в запасе лежит здоровенная кнопочная раскладушка марки Ленд-Ровер, неубиваемая и непотопляемая.

Аналогично.
Добрый бесплатный совет.
Два телефона!
Один - чисто соц сети, приложухи и т.д. ночью выключил и пошли все нахер.
Второй - основной. Знают, те кому надо. Неубиваеиый, кнопочный, большой акк.
А! Смс подтверждения от банков - строго на кнопочный. Он нп взломается - нечему.

sergatver 3 авг 2026 в 10:16
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
2
ну и высер! ну и бред!
AlDianochka 3 авг 2026 в 10:17
Пантера  •  На сайте 13 лет
10
А я наоборот - без интернета даже носить с собой телефон не стану - как звонилка он мне не нужен.

ВотВоМхуЕнот 3 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 1 год
6
А как все эти достойные люди с кнопочных телефонов пользуются, например, вызовом такси, госуслугами, банковскими сервисами и т.д.?

пс. Только не надо мне отвечать, мол, они богатые, им такси не нужно. а госуслуги не интересны. Нам же их в пример приводят.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 3 авг 2026 в 10:18
vdtr 3 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (charkov @ 3 авг 2026 в 10:09)
сравнивает соцсети с газетным киоском: раньше никто не читал все издания подряд, а сегодня алгоритмы навязывают чуждый контент,

даже если взять ненавистный всем вк(тот еще кал сейчас). и сравнить его с тем что было в 13-15 году.
то там хотябы можно было открыть и посмотреть нужные события, в нужных группах по быстрому.
теперь же открыв его, тебе показывают какую то левую залупу на 99%. и даже чтобы открыть нужную группу, необходимо пробираться через 3 пизды в интерфейсе, и даже там 50% будет показывать какуюто левую хню...

Это сообщение отредактировал vdtr - 3 авг 2026 в 10:19
CKBN 3 авг 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Тут недавно одно с пейджерами уже ходили)
Как бы чего не случилось
serg2773 3 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
всё поосто. кнопочник тупо меньше и легче.
vdtr 3 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (CKBN @ 3 авг 2026 в 10:18)
Тут недавно одно с пейджерами уже ходили)
Как бы чего не случилось

да проще в тесле двери залочить, и включить режим сковородки!
coin99 3 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
пейджеры ссут покупать?
скунс2222 3 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Рекламы куча заходит. Это подбешивает. Но вот кто трезвом уме ее смотрит? Отзовитесь, кто реально сходил по рекламе на сайт рекламодателя. Тогда для чего она?..
володя699 3 авг 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (serg2773 @ 03.08.2026 - 10:19)
всё поосто. кнопочник тупо меньше и легче.

Думаешь сил не хватает у них к уху поднести?

Всегдаодин 3 авг 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Я пробовал пользоваться звонилкой и смартфоном отдельно. Полная херня, не удобно. Просто подтверждение смс код из приложения вбить, нужно два устройства в руках держать, постоянно два устройства в сумке, а если сумки нет, то в карманах. Фигня, не морочьте себе голову.
Джази 3 авг 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
В смарте из развлечений только книги и яндек-музыка. Даже ЯПа приложухи нет. Во первых андроЕд тупо неудобная ось (к нормальной ПК-оси даже не приблизится), во вторых все мелкое на 7 дюймах, надо люто скролить и масштабировать. В третьих нужно отдыхать от этого потока никому не нужного информационного шума. Но без банкинга, без фото-видео будет грустно с кнопочным кирпичиком. Так что не вариант.
Begimot5000 3 авг 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nocturnal11 @ 3 авг 2026 в 10:12)
Кто это сочиняет и для кого?

Электорат к отключению интернета готовят.

А так если люди не могут организовать своё пространство - то грош цена таким организаторам. Но это слишком сложная мысль, это следующий шаг, а мы на 2 шага не думаем.
charkov автор 3 авг 2026 в 10:36
-2
Речь точно не идет о полном отказе от смартфона. Гораздо чаще возникает гибридная модель — более сложная и в каком-то смысле более показательная.
Кнопочный телефон появляется как «внешний» инструмент. Его берут на встречи, в поездки, на прогулки — в те ситуации, где важно присутствие, а не постоянное переключение внимания. Он становится своего рода фильтром, который ограничивает входящий поток до базового уровня: звонки, редкие сообщения, ничего лишнего и отвлекающего внимания. Даже ленту социальных сетей не полистать при всем желании — рука точно потянется к книге.
Смартфон при этом не исчезает. Он остается, но уходит в тень. Используется дома, для работы, для задач, требующих полноценного доступа к цифровой среде. Это не отказ, а перераспределение функций.
Интересно, что вместе с этим меняется и поведение. Люди начинают иначе планировать коммуникацию, заранее договариваться и реже рассчитывать на мгновенный ответ. Возникает другая динамика — менее фрагментированная, но более осознанная.
Crocodile108 3 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 3 авг 2026 в 10:17)
А как все эти достойные люди с кнопочных телефонов пользуются, например, вызовом такси, госуслугами, банковскими сервисами и т.д.?

пс. Только не надо мне отвечать, мол, они богатые, им такси не нужно. а госуслуги не интересны. Нам же их в пример приводят.

А секретарши зачем?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 3 авг 2026 в 10:38
Estudiantes 3 авг 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Кнопочный телефон у топ-менеджера это какн дорогой велосипед в гараже. Красиво рассказывать журналистам пока тебя везет майбах😉

skorpion11 3 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Легко отказываются, т.к. у них на рабочем месте есть неограниченный интернет?
MrChertenock 3 авг 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Снижают возможность слежки за собой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 021
3 Пользователей: Dekan51721, Sinestetik, patlatiy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх