Туристка из Калифорнии, привычная к широким многополосным магистралям США, сняла на видео свои впечатления от движения на улицах Неаполя. Находясь на балконе своего номера в отеле на Corso Secondigliano, она зафиксировала динамичный городской поток и с удивлением прокомментировала местную культуру вождения: «Я никогда в жизни не слышала, чтобы в клаксон гудели так часто». Видеоролик наглядно демонстрирует контраст между строго регламентированным американским трафиком и эмоциональным стилем управления транспортом на юге Италии.
Здесь плотно, но виден порядок. А вот когда я сел в такси в Тегеране (где-то 2010 год плюс-минус), вот когда был шок. С моими 15-ю годами стажа на момент. Движение на улице было по принципу горячих молекул газа в закрытом объеме. Все газовали, перестраивались прямо под носом и класконили как рехнувшиеся. По моему пониманию, мы должны были задавить пару велосипедистов, долбануться в несколько легковушек и заскочить как минимум под один самосвал. При неистовой манере вождения, водитель был абсолютно спокоен и, по поведению других иранцев в салоне, я понял что мир не сошел с ума. Это обычная обстановка на улицах где живет горячих восточный народ. И доехали мы без происшествий.
Брал машину в Италии, что могу сказать, в Риме и на севере ездят плюс минус как у нас в Питере, а вот Неаполь это да: на круг все лезут кто как хочет в какой угодно ряд, перестраиваются по настроению, поворотники, ну скажем для половины вообще не обязательный элемент, вместо него используют гудок, если на пешеходном горит красный, но никого нет, то почему бы и не проехать, паркуются на звук. Я больше не о городе там думал, а как свалить не ушатав арендную машину, потому что когда едешь аварии хоть и мелкие, но на каждом втором перекрестке
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вот кстати в Шанхае все нормально с движением, какой-то дичи ни там ни в других китайских крупных городах (хотя у них по сравнению с нами все города крупные)) не заметил среди авто. Даже на скутерах перемещаются относительно по правилам, а не как курьеры у нас
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А вы заметили в этом плотном трафике практически все машины итальянские и в основном это фиаты пунто и панда. Панда кстати хорошая машина, в предпоследней генерации там мотор 1.2 с чугунным блоком, 8 клапаов, момент 109 на 2500 об/мин, на низах тянет отлично и это с учетом, что масса её 950 кг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)